Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

오늘 용산 좀 갈 예정입니다.

이유는 간단합니다. 컴퓨터가 방문수령 원칙이여서...

파손가능성때문에 택재 발송은 안된다네요. 뭐 가격도 가격이니 가지러가려고 합니다.

다만 고민되는건 교통편이네요. 컴퓨터 본체에 모니터까지 하나 더 수령해야하는데, 이를 어찌 집까지 들고갈지 걱정입니다.

생각하는건 택시인데, 과연 택시에 안전하게 다 들어갈지 모르겠네요.

가는김에 하드디스크도 하나 살 예정입니다.

왠지 하드 하나로는 마음이 놓이질 않는군요. 자료를 분리하고싶은 욕망...!!

... 시간 되시는 분은 잠깐 뵙는것도 나쁘지 않을 것 같네요.... ///ㅅ///

Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.12.02 03:17
    수레 하나 가지고 가시면 힘안들이고 모든게 해결됩니다.
    접어지는거 아줌마들이 많이 끌고 다니는 녀석있지요?
    박스를 겹겹히 쌓아서 끈으로 묶어서 전철타고 다니면 되거든요
    전철엔 엘베가 있으니까 계단걱정도 없고요
    다만 가시는 시간대가 출퇴근시간대라면 퀵(물건만) 혹은 택시 추천드립니다.

그리고 용팔이들에게 물건살땐 시간이 되면 방문수령하는게 좋죠
    리패키징이 판을 치니까요
    리패키징같다고 반품해달라고 하면 서비스센터에 말하라고 하고 배째라는식이라...
    직접가서 받아오면 헛짓거리를 못하지요
    KHS 2016.12.02 03:31
    오 그걸 깜빡 할 뻔 했네요. 챙겨야겠습니다. (있다면..요.)
    KHS 2016.12.02 14:04
    는 수레까지는 없고 그냥 짐 묶는 돌돌이(?)라고 가져가야겟습니다.
    키세키 2016.12.02 03:25
    저도 예전에는 하드디스크 때문에 꼭 방문수령했었는데..
    요새는 교통비가 택배비보다 비싸서 그냥 운에 맡기고 택배로 받는편인것 같아요.

드라곤 마운틴 2주 전에 가니까 꽤나 많이 바뀌었더라구요. 여기저기 높은건물들이 지어지고있고,
    터미널상가쪽은 통로가 댕강~ 신용산쪽 굴다리도 한쪽은 막혔더라구요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.12.02 03:29
    저도 최근 갔다왔는데 호텔이 다 지어져 가더라고요
    원효상가는 빈상가가 많아서 을씨년스럽더라고요
    나진이나 원효도 사정이 안좋아서 과연 얼마나 갈지 싶더군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.12.02 03:29
    Lynen님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    KHS 2016.12.02 03:33
    가장최근에 용산에 갔을 때는 깊숙히 둘러보진 않고 꼭 필요한곳만 한 곳 들린지라, 주변은 기억이 거의 나질 않내요.

뭐 좀 느긋하게 가서 구경이라도 할까 생각중입니다.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2016.12.02 03:37
    화물은 카트 하나면 만사 OK 입니다.
    그나저나.. 저는 용산 안간지 벌써 몇달 된것 같군요. 요즘 분위기는 어떨련지..
    KHS 2016.12.02 14:01
    카트는 꼭 챙겨야겠습니다.
    람지썬더 2016.12.02 06:23
    그냥 속편히 다마스 한대 부르세요
    용산에서 어디까지 가실지는 모르겠으나 짐이 좀 되면 고생하면서 택시 탈바에 다마스에 보내는게 더 싸게 먹힐수도 있어요
    KHS 2016.12.02 14:03
    음... 그걸 깜빡 할 뻔 햇군요. 근데 이용해본적이 없어서 업체 찾는것도 일이네요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.12.02 07:43
    음 그거 폐지줍는 할머니들이 이용하시는 1인용 장보기 수레(소형) 그거 가져가시면 될듯해요
    KHS 2016.12.02 14:02
    그정도가지는 구할(?) 길이 없군요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.12.02 08:01
    멀다 멀어...
    돈도 많으신데.. 위에 말 나오는 카트 하나 사심이
    카트라 말하는게 묘하면 요즘 웨건..이라 하면서 잘나오더군요 이쁘게..
    KHS 2016.12.02 14:06
    그냥 주변에서 빌려보려고 합니다. 크기도 크기인지라 한번에 담는건 어려울지도 모르겟네요.
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2016.12.02 10:22
    저도 오늘 용산가요.. ㅋㅋ.. 점심 먹고 슬슬 가볼까 합니다...
    KHS 2016.12.02 14:07
    저는 이제야 준비중이네요..
    조자건 2016.12.02 10:27
    저도 다마스가 나아보이네용.
    KHS 2016.12.02 14:08
    다마스 찾아보는중입니다.
    벌레쟁이      이젠 울트라뽑는 하이브 2016.12.02 14:24
    솔리드 R4 타고 가시는 걸 추처....(도망간다)
  • ?
    PLAYER001 2016.12.02 14:34
    다마스는 구매업체쪽에 다마스로 보내달라고 하면 알아서 퀵서비스업체 통해서 보내줍니다
    저도 좀있다 용산 나갈예정인데 댁이 어디신지요?
    멀지않으면 제가 태워드려도 될것같네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.