Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

모바일 / 스마트 : 스마트폰과 태블릿, 노트북과 각종 모바일 디바이스에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

그냥 모르시고 그런거면 이해가 가는데

거기다가 고집이 더해지니 서로 스트레스입니다

집이 좁기도 하고 방음이 안되는데

제 방에 인터넷 공유기가 있거든요

부모님이 자꾸 니가 방문을 닫아서 침실까지는 와이파이가 안터진다 이래서

방문 조금 열었더니 새벽마다 하루에 두세번은 소음 때문에 깨고;;;

아예 설정해드린다고 폰이라도 손대면 엄청 화내네요

예전에도 신호 안터진데서 봐드렸더니 5ghz 신호에 연결해놓고서는..

컴퓨터도 마찬가지

예전에 부모님 사업장에서 쓰는 컴퓨터가 무슨 싱글코어 암드 시퓨던데..

그라가스였나 사르가스보다 더 구형

거기에 괜히 네이버 창에 뜨는 파밍 사이트 눌러가지고는..

하드웨어도 구린거 굳이 고치다가 저도 열뻗히니까

그래도 계속 해보라고 ㅠ

이럴때는 진짜 맥이 풀리다 못해 다 포기하고 싶네요

~~~~

내용 추가

전에는 더 심해서 무선랜에 보안을 이유로 비밀번호 걸어놨다가 저만 욕먹었습니다

수신율이 낮아 연결 끊기고 부모님이 다른 네트워크게 계속 연결하게 되고 비밀번호 까먹으니까 괜히 저한테 그러는데

따져도 뭐 어때서? 빨리 풀어라

그래서 한숨쉬고 비밀번호 해제했는데

부모님 보는 앞에서 암호화 안된 네트워크가 얼마나 보안에 약한지 직접 시연이라도 해야 납득을 할까요??

~~~~

내용 추가 2

핸드폰 충전기도 쓸때 그렇게 꼭다리 부분 꺾어 쓰지말라고.. 선 잡아 당기지 말라고 해도

충전기선이 남아나질 않네요

심지어 제 태블릿 충전기.. 국내 미출시에 케이블이랑 얻뎁터 일체형이라서 

선 꺾이면 망하는데

그 충전기까지 연결하고는 이거는 충전 왤케 빨리되냐며

이제 매일같이 쓰십니다  ㅠㅠㅠㅠㅠ

AVG      멍멍이 2017.09.22 15:48
    그냥 맘편하게 근처에 익스텐더라도 하나 달아주시는게..
  • ?
    프레스핫 2017.09.22 16:06
    남는 공유기 있는데 멀티 브릿지는 별론가요
    AVG      멍멍이 2017.09.22 16:07
    멀티브릿지도 좋죠 그냥 그게 익스텐더랑 하는역할이 같은거 아닌가요!
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.22 15:59
    차라리 네트워크를 갈아엎어서
    침실쪽에 공유기 한대 더 들이면 낫지않을까요?
  • ?
    프레스핫 2017.09.22 16:36
    그래야될거 같아요 남는거는 최대한 활용하던가 해야지
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.09.22 16:04
    셈프론....
    공유기 한대 더 사세요...
  • ?
    프레스핫 2017.09.22 16:37
    ㅋㅋ 지금은 돈이 떨어져서.. 나중에 벌면 답답해서 사야겠어요
  • ?
    SST 2017.09.22 16:04
    익스텐더가 답입니다..
  • ?
    프레스핫 2017.09.22 16:38
    그나저나 이런 생각하는것도 그렇지만.. 부모님이 넘 해요 ㅠ
    Centrair      http://centrair.kr 2017.09.22 16:09
    보안 부분은 보안된 와이파이/보안 안 된 와이파이 2개 만드시고 보안 안된 와이파이는 내부 네트워크와 격리하세요. 그러면 나중에 익스텐더로 확장할 때도 보안 안 된 와이파이만 땡겨가면 되지요.
    방송 2017.09.22 16:16
    윗분들 말씀처럼 설득 시켜 드리는것 보다는 능동적으로 남는 공유기로 해결하시면 좋겠습니다.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2017.09.22 16:49
    학생 아니시면 컴퓨터도 바꿔드리고요......
    우주코어      Fact Bomber 2017.09.23 11:12
    1.
    익스텐더 달아주고 안테나 탈착식이면 연장케이블 달린 고감도 안테나를 방안에 넣어드리는게 좋겠네요.
    저도 집에 자작 데탑을 설치하면서 거실까지 가던 랜선을 벽 뜯어다가 제 방으로 돌리고 공유기도 거기에 깔았더니
    와이파이 안된다고 난리여서 공유기에서 거실까지 렌선 늘리고 거기 익스텐더 달고 고감도 안테나로 집 정 중앙에 깔았습니다.

2.
    공유기 암호화 안하면 속도 제한 걸립니다. 54Mbps로 강제로 다운되니 WPA2-PSK+AES로 암호화 하시는 것을 권장합니다. 간단하게 부모님깨 설명드리세요. 암호화 안하면 매우 느려지니 어쩔 수 없이 해야한다고 하면 되겠네요.
    대신에 암호는 좀 간단하게.... 혹은 공유기에 적어두시면 될 듯 합니다.
    허태재정      본업보다는부업 2017.09.23 18:11
    거실공유기를 새로 설치하고 이름을 기존껄로하고, 방에 있는건 다른 이름으로~
    Quake 2017.09.24 06:15
    개방형으로 하시고 MAC주소 인증으로 바꿔서 해당되는 기기만 접속 가능하도록 제한해놓으세요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 Next
/ 72

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소