Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

저게 사실이라면 최고의 회사가 아닐까요. 

나이      동경하던 시즈쿠를 모니터에서 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2020.06.24 08:35
    인사담당이 재치있으시네요 보기 좋은 기업입니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.06.24 08:42
    사장이랑 낄낄거리며 적은 모집공고같네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이계인 2020.06.24 08:42
    근데 조건만 봐도 업무강도대비 좋긴 하네요.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.06.24 08:49
    인사담당자덕에 회사가 유명세 좀 타겠네요
    쿤달리니 2020.06.24 08:49
    좋아보이네요.
    방송 2020.06.24 08:57
    와이어 하넥스 자체가 난이도보다 손이 많이 가는 일이라 중국이나 개도국으로 이전되는 판국이라 미래를 위해서는 기술쪽으로 가는 것을 절때 추천드립니다.

그리고 자동차 분야는 어떻게 하든 안 가는것이 좋은 듯합니다.
    25년전에도 단가때문에 그렇게 싸웠는데 지금도 당시 가격 거의 그대로 받고 하는듯...-_-

실제 예로 자동차에는 디퍼러셜 기어가 + 모양으로 축에 4개가 들어가고 축 정밀공차는 0.000 ~ 0.002mm(2마이크로 미터)에 축 4군대나 연삭을 각각 해주는데 25년전에도 900원을 받았는데 지금도 동일한 가격이라고 하더군요.-_-
    공차 0.002mm 이하는 유튜브에서 흔히 보는 매우 있어 보이게 깍는 기계로는 어림 없는 일이고 저것은 열처리 된 강입니다.
    바퀴의 베어링이 체결되는 허브 2군데 연삭은 개당 250원 -_-

저희 회사같으면 60파이에 폭 40mm 베어링자리 연삭 한개에 3만원,크롬 도금 수리 6만원은 최소 기본으로 까는데 말이죠.
    그래서 50마력짜리 모타축 도금 수리는 15만원쯤 받는듯...
    물론 이런 자잘한것은 딱히 돈이 안되어 주력 업무는 따로 있죠.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2020.06.24 20:06
    와 자동차쪽은 단가 엄청나게 후려치네요.
    방송 2020.06.24 20:15
    10여년전 도요타 급발진으로 수천만대의 리콜이 원가절감때문이라 실토하며 한국의 자동차 부품 제조사들때문이다라고 했던 변명이 기억나요.
    "저들은 뛰어난 품질의 부품을 말도 안되는 가격에 납품하고 있어 도저히 경쟁이 안되 어쩔수 없이 원가절감을 했다"
    두리 2020.06.24 09:45
    떡실신ㅋㅋ 공고내용이 참 재미지네요
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.06.24 10:31
    무슨 약을 빨고 공고하는거야 ㅋㅋㅋ
    zlata      2020.06.24 12:23
    여기 이후 이야기 있어요
    퇴사율 40프로대던가 하는 이야기 포함해서...
  • ?
    내일로 2020.06.24 12:28
    위엣분 말씀듣고 관련 글 찾아보니 저런 인원이 몰린 후 저런복지 거의다 사라졌고 그냥 그럭저럭 중소기업됐다는거 같네요..
    벨드록 2020.06.24 12:39
    ㅋㅋㅋ 좋네요. 저라도 신입이라면 지원해볼 듯?
    연봉이 실수령액이라면 신입 연봉 2700이라도 월급으로 따지면 200만원 이상인거구....
    세전 연봉으로는 3000 근처 나오겠는데요.
  • ?
    얄딘 2020.06.24 13:19
    저 공고가 지난해 작성된 거라면 올해 공고는 어땠을지 궁금하네요 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 ... 2790 Next
/ 2790

최근 코멘트 30개
낄낄
23:11
조마루감자탕
23:11
MA징가
23:07
강제
23:07
코디응
23:01
고자되기
23:00
낄낄
Kylver
고자되기
22:57
RuBisCO
22:51
오버쿨럭커
22:47
포인트 팡팡!
22:46
고자되기
22:46
고자되기
22:44
NureKarasu
22:41
스프라이트
22:41
고자되기
22:40
화니류
NureKarasu
니즛
22:39
BEE3E3
22:25
아무개
22:04
아이들링
21:53
까마귀
21:37
아쉘리아
21:30
Blackbot
21:29
오쿠소라아야네
21:29
360Ghz
21:26
조마루감자탕
21:22
조마루감자탕
21:21

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소