단순한 게임입니다.

어셈블리(?)를 통해 주어진 조건을 해결하여 segment를 정상화시키는 것이 목표입니다.

아직 정상화가 안된 segment를 선택하면 왼쪽에 create new program 3개 있습니다.

아무거나 누르면

이렇게 화면이 바뀝니다.

왼쪽 위에는 뭘 해야되는 지 설명이 있고, 오른쪽에는 각각의 간단한 cpu(?)가 여러 개 있습니다.

저 빨간 communication failure을 누르면

영어로 쏼라쏼라하는데 잘 모르겠네요.

스토리랑 관련있나 봅니다.

F1을 누르면 간단한 명령어 설명이 나와요.

자세한 설명은 다들 맨 처음에 매뉴얼 보셨잖아요?

원하는 대로 짜줍니다.

왼쪽 아래에서 step을 누르면 하나씩 돌아가고, run을 누르면 계속 돌아가는데

틀리면 삐빅삐빅 거리고 저렇게 빨간색이 생겨요.

맞으면 3번 test하고 random으로 배열된 숫자의 나열을 확인하여 재대로 도는지 확인하더군요.

설이라 심심해서 해보는데, 시간날 때 하면 재밌을 것 같네요. >_</

아 label을 붙이는 방법은

<name>: 하면 되더군요.

이 lable붙이는 법을 몰라서 검색하고 있었네요.

아직까진 쉬운데 뒤로 갈수록 점점 어려워지고 있습니다.

p.s 처음에 통계가 있는데, 이건 어떻게 보는지 모르겠네요.