저번 글을 또다시 재탕하냐? 라고 생각하실지도 모르겠지만,,,

제 의견은 이러합니다.

기존 Windows 7은 아무리 구워먹고 삶아먹고 해도 제 패턴에서는 자잘한 버그는 커녕 시스템이 불안정한 경우는 아얘 없었습니다.

더군다나 여친님은 Windows 7을 현재 7년째(그러니까 Windows 7 출시되고 삼성 PC에 설치되어 있던 Windows 7)을 포맷 한번 없이 그대로 사용중이더군요. 뭐 아얘 컴퓨터 사용을 안하거나 하면 모르겠지만, 나름 하는것 많고 뭐 이것저것 신경을 썼는 티가 나는걸 보아하니 시스템도 몇가지 건들였던거 같은데 그래도 잘 쓴걸 보면 뭐...

제가 불만인건 Windows 10에서 분명히 시스템 무결성은 계속 통과하는데(sfc /scannow) 미묘하게 시작 표시줄에서 검색하려 하면 그대로 검색 화면이 얼어붙는다던지, 시작 버튼 누르고 최장 5초 기다려야 시작 메뉴가 뜨질 않나, 시스템 종료를 누르면 종료가 돼야지 종료 되다 다시 바탕화면이 뜨는 경우도 있고,,,

그냥 전채적으로 유니버셜과 레거시를 혼합하는 부분이 문제인것 같더군요. 그리고 전반적인 버그들은 대부분 유니버셜 쪽에서 일어나는것처럼 보이고, 앱이 다시 켜지는것도 한두번이 아니고,,,,

잘 쓰시는 분들은 잘 쓰신다고 하는데, 뭐 그 부분에 대해서는 뭐라 할 말 없긴 하지만...

문제가 있다고 지적하는 소리가 단순히 호환성, 기타등등 특정 환경에서 나오는 소리의 빈도가 아니라 정말 거히 절반의 유저들이 문제 있다고 얘기하는 걸 보면, '난 이상 없으니 니가 잘못임' 이라고는 할 순 없을것 같아요....

뭐 여기서 떠들어봤자 누구 잘 잘못 가릴려고 하는 건 아니니까, 그냥 푸념 정도로 읽어주셨으면 해요....

(방금전에 결국 한달전 백업 이미지로 롤백했습니다.)