다름이아니라..

제목 없음.png

현제 GTX 970에 HDMI로 모니터를 연결하여 영상 + 사운드를 듣고,보고있습니다.

현제 컴퓨터에서 재생되고있는 사운드를 다른 사람에게 스카이프나 음성대화로 들려주기위해서

스테레외 믹스를 켜보았지만 스테레오 믹스쪽으로 아무것도 사운드가 흘러가지 않더군요.

아무리 찾아도 현 상황에서 컴퓨터에서 나오는 소리를 전달할 수 있는 방법이 없어서 혹시나 하는 마음에

질문을 드려봅니다..

요약하자면..

1. PC와 모니터는 HDMI 케이블로 연결되어있고  모니터 내장 스피커로 듣고 있음

2. 모니터에서 해드폰 송출 단자는 있으나 모니터로 사운드를  입력하는 단자가 없음 (순수히 HDMI 만으로 내장스피커에 소리를 송출가능)

3. 스테레오 믹스를 켜보았으나 스테레오믹스에 아무런 소리가 녹음되지않음 (리얼텍 내장사운드카드의 스테레오 믹스 인듯함..)

4. NVIDIA High Definition Audio로 PC의 모든소리가 출력되는 상황

현 상황에서 PC에서 나는 모든 소리를 전달할 수 있는 방법이 없을까요?

정안되면 스피커를 따로 사야 할것같은데 모니터 내장사운드가 빠방하고 좋아서 따로사긴 아쉽고 해서 이렇게 질문드려봅니다.