여러가지 이유로 빈곤한 모가에요

저전력 시스템이 필요해요

제가 앞으로 한국에 한동안 오지 못해서 한국에 작은 터미널 서버를 두고 관리목적으로 사용하려고 이것저것 찾던중 (http://gigglehd.com/zbxe/5529916)

유여님과 야르딘님의 도움으로 조텍의 itx 메인보드를 몇장 샀어요

케이스를 알아보니 예산이 초과되버리더군요 ㅠㅠ

이리하야 동네 알뜰공간에 출동했어요 ITX가 17x17Cm 이니까 21센치 정사각형에 15센치 높이를 가진 Rockstar 4호가 적당해 보여 일단 하나만 사서 작업을 해봅니다..

박스포장은 없고 그냥 저렇게 팔더라구요^^

식기세척기 냉동실 전자렌지 등에서도 안전합니다^^ 이런케이스 흔치 않잖아요?  

가격도 저렴한 2500원!!! 환상적이죠

후면 사진입니다..

무나사 조립식이군요, 파란색 실리콘 실링도 있어서 잘 만든다면 방수용 케이스도 가능하겠군요!

손잡이는 요즘 기본이죠? 누가 요즘 용산에 본체 보자기 싸서 갑니까? 가볍게 손잡이 들고가지 ^^

이건 윈도우 구동용 조텍 D510버전입니다.

이렇게 백플레이트를 가지고 튀어나온 부분에 구멍을 내어주세요..     

드릴과 칼과 시간이 있으면 가능합니다~

다 끼워 넣었어요 선정리는 작아서 대책이 없어요 ㅠㅠ

x20110508382.jpg x20110508383.jpg

아래 흡기용 구멍입니다... 

요즘 혈중알콜농도가 너무 떨어져서 자꾸 드릴질하다 손이 떨려서 깨진 부분이 많아영 ㅠㅠ

테스트 시스템입니다... 스트레스테스트를 마치면 굴러다니는 DOM을 넣고 XPe가 돌아갈겁니다..

앞으로 3대 더 만들어야 하는군요 ㅠㅠㅠ( 그냥 케이스 살까???)

스펙을 안올릴 수 없죠?