스완사의 T200b를 2년동안 잘쓰다가 슬슬 소리가 질려가길래

그래도 컴퓨터 스피커론 하이엔드 스피커인데 다른거 지르자니 hifi 쪽으로 넘어가야겠고 그러자니 총알압박심하고..

무엇을 사서 업그레이드 할까 고민 고민하다 사운드카드를 6fire로 바꿀까 프로디지로 바꿀가

고민중 문득 눈에 들어온 DAC!!! 가격도 참하고 해드폰앰프 내장에 광입력 동축입력 usb까지 입력단마져 풍부하여 질럿습니다.

후면부

정면

상세스팩

잡음비 120dB
24비트 디지탈 지원
지원 32kHz、44.1kHz、48kHz、88.2kHz、96kHz、176.4kHz、192kHz
채용CIRRUS DAC칩 CS4398
EMI 전기정수기 달렷음
무게 2.5kg

스펙은 대강 번역했어욤

포장상태

사본 -PICT4424.jpg사본 -PICT4423.jpg

내부사진
2007424143441949.jpg2007424143742323.jpg2007424144137115.jpg2007424144332901.jpg2007424145355975.jpg

한국에도 usb dac이 엄청많이 있는데 전 하나도 없으므로 다른 dac과 비교는 못하겟고...
기존에 쓰던 오디오트랙 마야 5.1 gold 사운드카드와 비교를 해보도록하지요(내장사카는 취급안하므로 비교안함)

음악테스트는 flac파일로 만 하였구요

스티브 바라켓 여러곡
트랜스 일렉 하우스팝 여러곡 ......
Santa Esmeralda - Don't Let Me Be Misunderstood 이곡은 개인적으로 참 좋아하는 노래였는데
빠삐놈 이후로 들을때마다 머리속에서 합성이 되는바람에....탈락...

연결설정 = 사운드카드에서 광출력 -> DAC -> 스피커

맨처음 설치를 광출력으로 하였는데 소리가 하나도 차이가 안나더군요
그저 출력이 좀세져서 기본 볼륨에서 스피커 해상도가 올라간정도?
그래서 실망하고 있다가 usb로 연결을 하게 됩니다.

연결설정 = 컴퓨터 ->usb ->dac ->스피커

이제서야 소리가 제대로 나오네요 확차이가 납니다.
저음이 확실이 꽉 조여지네요 고음은 좀더 카랑해졌구요
소리가 한결 정리되고 깔끔해 졌군요.
예전 음질이 수돗물이라면 이번에는 약수물 정도? 무안단물!!! ㅋㅋ
이제서야 안심이 되군요 돈값하네요 요녀석

사카의 광출력으로 받을시에 차이를 못느꼇던건 광신호 패스스루가 안되서 그런것 같군요
사카가 싸구려 사카라 192khz출력도 안되고 광출력해도 컴퓨터 on off시의 펍노이즈가 살짝 나던데
usb로 연결하니 펍노이즈가 100% 사라졌네요.

dac에 전기좀 더 먹이고 에이징좀 되면 젠하이져 헤드폰과도 연결하여 음질비교를 심층 더 자세히 들어가보지요.