네. 이번 휴가때도 또 올립니다.

이번엔 셋톱박스입니다. (...)

요제품이 아마 그냥 올레TV에선 가장 최신형? 그럴겁니다.

사이즈도 작아졌네요. 인터넷에 찾아보니 뭐 쿨러도 없고 시퓨 개선이 됬다곤...

하는데 불평도 많군요. 흨?

사진은 갤투로 찍었습니다.

이번에 느낀거지만 4달후 나오는 말차때 무조건 폰 바꿔야겠다는 생각만 들었어요. 카메라가 시망... -_-

박스샷은... 박스를 기사분이 들고가셔서 없습니다.

TV와는 HDMI로 연결이 됬고요.

TV에 뜨는사진들은... 아 왜이러십니까 다 아시면서! 그냥 속도측정만 해볼겁니다. 어느정도 느려지는가...

일단 제품 자체는 정말 기존 올레TV 셋톱박스와 비교하면 절반크기도 안됩니다.

가로 20CM! 작아요!

전력사용량 12V 1A로 12W 되시겠습니다.

셋톱박스가 전기를 가장 많이 쳐묵쳐묵한다는 기사가 올라오고 나서 바뀐걸까요? 생각보단 적은데요.

대신 작아진만큼 앞에 버튼이 하나도 없습니다.

그러니까 리모컨이 사라지면 X된다 이거에요. 상태LCD도 없어졌으며 그냥 버튼에 불로 확인되는게 끝입니다.

빨갛게 되면 꺼진거고 파랗게 되면 켜진거에요. 간단하죠?

뒤에는 여러 출력포트가 있습니다.

컴포넌트부터 컴포지트, 그리고 HDMI까지.

뭐 별 문제는 없네요. 옆에는 LAN IN OUT단자가 하나씩있고 맨 오른쪽엔 12V 1A 어뎁터 꼽는구멍.

끝! 뒤에 예전 셋톱과는 다르게 전원버튼따위 존재하지 않아요. 먹통나면 그냥 플러그 뽑았다 다시 꼽아주세요.

... 작긴 하네요. 리모컨이랑 길이가 같아요.

속도측정 - 올레tv - 공유기 - 컴연결 - VOD 재생중.jpg

속도측정을 해봤습니다.

올레TV - 공유기(IPTIME N604M) - PC에 VOD 재생(무한도전 고화질VOD로 재생)시에 속도입니다.

저희집이 원래 다운로드 93Mbps정도 나옵니다 보통. 

대략 15Mbps정도 쓰는모양이네요.

속도측정 - 올레tv - 공유기 - 컴연결.jpg

올레TV - 공유기(IPTIME N604M) - PC에 셋톱박스 대기모드(OFF)시의 속도입니다.

음... 90M이상 안올라가네요. 올레TV셋톱이 어느정도를 기본적으로 먹고 있는건지...?

속도측정 - 올레tv - 컴연결 - VOD 재생중.jpg

올레TV - PC에 VOD 재생(무한도전 고화질VOD로 재생)시에 속도입니다.

... 중간에 공유기 들어가봤자 별 속도 차이는 없나봅니다.

속도측정 - 올레tv - 컴연결.jpg

올레TV - PC에 PC에 셋톱박스 대기모드(OFF)시의 속도입니다.

공유기만 통과한건 속도차가 없다고 봐도 되겠네요.

그리고 덤으로...

이 NA1100 셋톱박스로 채널변경시 싱크가 안맞는다는 이야기가 인터넷에 돌아다니던데...

싱크 잘만 맞습니다. 채널 수십번 돌려봐도 싱크 안맞는경우는 없었네요.

인터넷 속도나 핑 속도부터 확인하시는게 좋을거같네요. 제가 이번에 설치한지 얼마 안되서 그런건진 잘 모르겠지만...

자 그럼 이제까지 KT 7년차(중간에 하나로 한번 간거 빼면 9년은 되겠네요.) 호갱은 이만 물러나겠습니다.

그나저나 계약상에는 ADSL이라면서 왜 광랜... (...은 3년 추가 호갱약정할때 광랜 넣은거쥬 ;ㅅ;)

KORNET 오랜만에 보네요 하하하하.