이제와서 이걸 리뷰 한다고 하니 약간 우습긴 합니다.

그래도 일단 구입했으니 한번정도는 써야 예의 인거 같아 올려 봅니다.

원래 쓰던 시스템은

h61-itx(왜 61이냐고 물으신다면 제가 구입할 당시 usb3.0에 여러가지 지원하는놈중 싼게 이놈이였습니다.)

RAM:8GB

VGA:7850 2gb

HDD:1TB,320GB

SSD:830 128GB

이정도의 평범한 보급형 스타일이였습니다.

이러다가 충동적이고? 우연적으로 정신을 차리고 보니 3570...도 아닌 3570K를 구입하였습니다

사실 제온과 약간 고민하다가 i라인 유지하고싶은? 마음에 그냥 i5로 가자고 결론!

자 많이 보신 부분이기에 간단히 사진으로만 갑니다.

딱히 특별할것은 없는 개봉기 입니다.

(사실 이때 마음은 하앍 어서와요!!!!i5 를 연타 해야했지만 시험끝난 직후고 친구컴 조힙한후라 지친상태였습니다.<-그래서 사진이 대충)

평범한 포장 별로 특별하지 않아요~

ITX 시스템의 장점인 작고 전력소모가 적고? 소음이 적은 용도에서 벗어나버린거 같긴합니다만

그래도 다들 전력 관리가 되는 부품들이다보니 전기세 걱정은 하지 않습니다.

주황 파워에 고스트 간지!_DSC9894.JPG

바로 삽입! ....ITX보드 케이스 않에서 조립한다고 하다가 쿨러 넣다가 쿨러 날릴뻔 하였습니다.

괜시리 편하게 한다고 케이스 안들어내고 하다가 쿨러 날려먹을뻔하고 20분동안 뻘짓하고 장착...

이전 시스템입니다.

흑흑 만점이 그래픽 만있어요 ㅠㅠ

오? 오오오오오 램 점수도 올랐어요!

역시 i3 3220과 i5 3570k의 겝은 있었어요!! 그동안 외면해서 미안해요!

i7 860보다 높은점수 이군요! 국민오버까지만 떙겨주면 960은 그냥 넘겨 버릴듯 합니다.

우왕 역시 제성능? 을 내주어요! 72.2 점이라니 무려 20점대 상승...

약간의 아쉬움 쓰래드 까지 있었으면 8개 일터인디....

결론! 원래 목적과 점점 벗어나 진화를 해주고 있는 제 ITX 시스템이였습니다.