원래 이부이나 한번에 묶어서 올리겟습니다.

----------------------------------------------------------------

안녕하세요~

여러분 염산입니다.

제가 이번에 구입했다고 한 노키아 루미아900!

아주 잘빠지고 이쁜 윈도우폰이죠!

이번에 윈도우8 아폴로를 지원안한다는 점에 실망스럽기 짝이없긴 하지만.

제가 잘쓰면 되는거 아니겟어요?

는 개뿔 7이랑 8이랑 어플 호환이 안된다니..

발머한테 내일 칼빵좀 줘야겟네요.

일단 윈도우폰7이 탑재된 루미아900은 싱글코어 램 512mb가 장착된 아주 스펙저질인 휴대폰입니다.

하지만 그건 안드로이드 이야기죠!!

윈도우폰은 다릅니다.

자세한건 이부에서 다루도록하고 일부에서는 개봉과 외형을 살펴보도록 합시다.

택배박스입니다.

홍콩에서 청주까지 날라온...

고생엄청한 박스에요

옆구리엔 익스펜시스 스티커가 둘러져 있구요.

등장!!!

구성품은 참 간단하죠??

박스 사진입니다.

자 이제 이 스티커를 시크하게 때내면 환불이고 뭐고 없습니다.

우왘ㅋㅋ 이떈 정말 완전 패닉이었슴다...ㅋㅋ

진짜 날라가기 직전...;;ㅋㅋ

계속해서 개봉...

심카드를 장착하려면 이걸로 꾹 치르면 톡하고 튀어나옵니다.

핀입니다.

이건 설명서겟죠..

설명서입니다.

얼리어답터는 이런거 필요 업ㅋ 서ㅋ

그리고 번들이어폰과 usb연결 선,충전기입니다

디자인이 참으로 이쁘죠??

케이블은 별볼꺼 없구요.

ㅋ 장 ㅋ

진짜.. 입이 떡...

진짜 잘빠졌죠...

하단 버튼 구성입니다.

백버튼, 홈버튼, 검색버튼

상단에는 노키아라고 쓰여져 있고 그 위는 스피커가 위치하고 있습니다.

오른쪽입니다.

맨 위부터

볼륨업

볼륨다운

홀드

카메라

카메라는 무려 칼자이즈 렌즈가 사용되었습니다!

왼쪽에는 아무~~ 것도 없습니다.

상단입ㄴ다.

이어폰단자 주위에 금속으로 둘려쌓여있어 아주 멋진 외형을 +해줍니다.

하단에는 각종 인증마크와 스피커,제조나라,fcc id가 적혀있습니다.

제조사는 메이드 인 코리아입니다..ㅎㅎ

800만 화소 칼자이즈 카메라 옆에는 듀얼 led 플레쉬가 있습니다.

오천원 짜리와 비교한 사진입니다.

첫부팅! 자세한건 이부.

충전기 끼운 사진입니다.

무지 귀엽죠?

현재 제 홀드화면입니다.

그리고 번들이어폰

버튼은 휴대폰과 같은 버튼을 사용하였습니다.

하지만 버튼이 너무 뻑뻑하게 눌리는 단점이 있습니다.

물론 휴대폰에 있는 버튼은 부드러운데 말이죠..

이어폰 후면입니다.

자 이제 이 곳에!!

들어가버렷

정말 매치가 아주 잘됩니다.

검정과 검정..

그럼 개봉, 외형편은 여기서 마치도록하겟습니다.

감사합니다.

-------

2부

이번 이부에서는 노키아 루미아 900에 탑재된 윈도우폰 7.5탱고의 구동영상과 소개를 해드리겟습니다. 

일단 루미아 900은 7.5 탱고가 탑재되어 있습니다.

하드웨어는 현재 스마트폰들에 비교하면 아주 현져히 떨어지는 스펙입니다.

하지만 구동영상을 보시면 오해가 갈정도로 빠른 속도를 보실수 있습니다.

영상은 마지막에 보여드리고,

사진과 먼저 보시죠.

일단 윈도우폰하면 생각나는 메트로 ui 측, 타일방식의 아이콘들입니다.

뭐 유명하죠.

메시지 량에 따라서 저 이모티콘이 달라집니다.

;-)

또한 카카오톡 위에는 피플이라는 건데 저 피플에는 연락쳐와 페이스북의 타임라인 등을.. 볼수 있습니다.

윈도우폰은 트위터나 페이스북에 아주 특화된 os입니다.

또한 마켓플레이스 옆에 위치한 '나'는 페이스북이나 트위터에 자신이 올리거나 남들이 댓글을 달면 저곳에 표시됩니다.

윈도우폰의 특장점중 하나인 XBOX 라이브입니다.

엑스박스는 MS가 개발햇으니 윈도우폰에 넣어야겟죠.. ㅎㅎ

실제 엑스박스와 같이 엑스박스 아바타를 휴대폰에서 직접 꾸밀수 있는 것은 기본이고.

엑스박스 라이브에 등록된 게임들을 플레이 할수도 있습니다.

도전과제들도 있습니다.

세일이나 최신 소식들은 여기서 실시간으로 볼수도 있습니다.

그다음 특장점.

바로 MS 오피스죠.

물론 요즘 IOS와 안드로이드에서도 등장한지 꾀 됫습니다만

윈도우폰은 오피스가 무려 '기본 어플'이라는 점입니다.

따로 구매할 필요도 없고 매우 좋죠.

모바일 오피스에는 MS 워드 엑셀 그리고 파워포인트가 있습니다.

엑셀입니다.

MS 워드는 그냥 메모장 같네요..

파워포인트는 열기만 가능한것 같습니다.

노키아에서는 기본으로 버스나 네비게이션와 같은 어플도 지원해주고 있습니다.

지도 어플입니다.

이걸로 전세계를 볼수 있죠.

미국입니다.

서울 한강입니다..;;

완전 농어촌도시가 됫네요..

그리고 쓰진 못했지만 노래를 듣다가 듣기 싫은 노래가 나올수도 있잖아요.

그럴때에는 그냥 볼륨 버튼을 누르면 듣고 있는 노래와 일시중지 버튼, 전노래바꾸기 다음노래로 바꾸기 버튼이 갖추어져 있으며 노래이름을 클릭하면 노래 어플로 돌아갑니다.

이외 급하게 사진찍을 일이 있을떄 비밀번호가 걸려 있더라도 카메라버튼을 꾹누르면 바로 카메라가 실행된다는 특징도 있습니다.

또한 싱글코어 램 512에 인터넷확대.축소시 속도를 보세요.

영상 봅시다.

일단 부팅영상 부터 봅시다.

관람포인트 : 부팅후 버벅임 없는 움직임

P.S 자신의 휴대폰과 비교 해보세요. 

그리고 윈도우폰의 구동영상입니다.

관람포인트:싱글코어와 램 512MB의 스펙을 생각하면서 보세요.

SNS에 최적화된 기능을 잘 보세요.

[레벨:25]Umbrella
Umbrella Corporation  'ㅅ')/
noprofile
오호라... 눈에 띄는건 SIM카드 뽑는 핀이군요... 모 사과사는 저걸 리퀴드 메탈로 만들었다고 해서 주변인에게 하나 얻어다가 온갖 실험을 한후에 '리퀴드 메탈 전설은 걍 구라임 ㅁㄴㅇㄹ' 이라는 실망스러운 판정을 내린적이..
[레벨:19]초코맛염산
그륾
헠... 그런 전설이..
[레벨:52]이네스
아무리봐도 생긴건 루미아 800이 짱이에요. 900도 괜찮고요.

근데 기능이 고자...
[레벨:11]못짱
업글이 안됭~ (엉엉)
그륾
저는 크기 작은건 좀 그래서 900삿어요! ㅎㅎ
[레벨:10]id: 물결물결
안녕하세요 맛있는 물소입니다. http://player.bgmstore.net/w4VfK 와츄고너두!
지오는 늅늅하고 웁니다
그륾
갤럭시 지..지오라니..
[레벨:22]Induky
뉴비는 사람입니다.
확실히 우리나라에 버스키아 710대신 800이나 900이 들어왔으면 꽤나 팔렸을 것 같아영...
710은 너무 없어보여서 ㅜㅜ
그륾
kt개객끼 입니다.
[레벨:18]euan
노는 남자, 오버홀, v33
지금은 노트를 사용하지만 다음폰은 윈도우폰 보고 있어요
그륾
윈도우폰 전망이 참 밝죠
[레벨:13]XEON
Dave, do you remember the year 2011?  | @xeon_thebrick
윈도폰 7.5는 망고, 7.6 탱고는 중국시장용 저가폰들에만 들어있습니다.
그륾
아..;; 7.6 탱고가 들어 있슴다.
[레벨:6]숲속떠돌이
윈도 모바일의 답답함은 없겠네요 ~
부러워염 ㅎ
그륾
네..ㅎㅎ 윈폰찬양

작성된지 2주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 해외 컴퓨터 하드웨어 뉴스와 정보, 유저들의 사용기를 주로 소개하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일