벨로시렙터 두대로 Raid0(스트라이핑) 스트라이프 사이즈 128k로 잡았습니다.
스트라이프 사이즈는 낮으면 파일 옮길때나 영상 편집등 큰 파일 만질때 빠르고요
높으면 렌덤 엑세스가 빨라진다고 합니다 보통 64k로 돼있죠. 아래표 참조

스트라이프사이즈에 따른 속도비교표 입니다.(이표는 렙터랑은 상관 없습니다)

렌덤엑서스고요.128k가 가장 빠르죠?

일단 렙터하면 발열이랑 소음 문제인데, 구형 렙터랑 비교 할 수 없을 정도라고 말하고 싶군요
소음치가 아이돌 38.8dB,풀로드40.6dB 이고 소비전력이 아이돌9w 풀로드13w 스핀업 20w 입니다
                                    소음치         소비전력
벨로시렙터                 38.8-40,6        9-13-20
150기가 렙터는          38.5-47.7       16-21-39
wd caviar 7200,500G  37.1-42.1        13-16-36으로 봐서 일반 hdd보다도 조용하고 전기도 안먹는걸 알 수 있죠?

구형 렙터와 비교 입니다

일반 3,5인치와 비교입니다. 렙터는 2.5인치입니다(방열판이 합쳐져서 3.5인치)

자 다 끼워 넣었습니다. 벨로시가 꼭 이빨같죠? ㅎ 300 추가 됐으니 이제 1.850TB가 됐군요 ㅋ

레이드 설정 화면입니다.여기서 스트라이핑(0)이냐 밀러링(1)이냐 0+1이냐 5냐 정해주고 스트라이핑 사이즈를 정합니다

그래프가 너무 불규칙하네요(N당 칩셋은 -_-) 인텔 칩셋은 더 빠르고 규칙적인거 같던데 흠

이건 구형 렙터 레이드0 스트라이프사이즈 128k고요

크리스탈디스크마크 입니다. 위에랑 수치가 틀리죠?

벨로시렙터 한대일때 속도

추가
이제 겨우 이것저것 업뎃 다 끝난거 같네요 휴~
일단 비스타 얼티밋 기동하는시간은 한4번 본 결과 지렁이(로딩바) 5번반,6번에 바로 기동 하고요
윈도우로고 나오면서 바탕화면 보일때에 사이드바 전부 표시 되있는 상태구요
크라이시스 인스톨시간 스샷으로 찍었는데 다이렉트X깔고,펑키부스터 깔고 나니 3분 안걸리네요
(중간에 백신 프로그램에서 허락여부 떳는데 못봐서 20초~30초 잡아 먹었으니 2분 좀 넘는꼴)
또 봐서 올리겠습니다~ 잠을 못자서 슬슬 졸린다는(실은 살짝 귀찮음 ㅋ)