안녕하세요??

기존에 사용하던 마우스가 인식쪽에 문제가 좀 있어서 결국 하나 새로 질렀습니다 :D

택배가 왔습니다.

물어볼 것도 없죠.

뜯습니다. 

곱게 비닐보창된 제품이 나옵니다.

아이코 이뻐라~ ^^

비닐을....

헉헉 

G502.

네, 그렇습니다.

로지텍의 게이밍기어 제품입니다.

저는 컴x존에서 샀지만 효리몰, 11xx 같은 곳에서 사면 장패드도 줍니다.

전 이제 알았습니다..

여기 우냥의 리뷰 를 참고하시면 될 것 같습니다.

네 이렇게 생겼습니다.

제 대신 택배를 수령해준 모 분에게 개봉사진 찍게 뜯어서 사진 좀 찍어달라고 부탁했었는데

저따구로 뜯어놓았습니다...

강력한 항의를 하자

"오빠는 어차피 이거 중고로 되팔 것도 아니면서 박스에 왜 그리 연연해?"

라며 아몰랑 시전합니다..

네..여동생은 원래 그런 존재인가봅니다..

미리 찍어달라고 부탁해놓은 사진이 워낙 개발새발이라 제가 다시 찍기 시작했습니다(라지만 저도 개판입니다..).

꺼내면 요렇게 생겼습니다.

이 사진들이 마음에 안드시면 위에 우냥이의 사용기를 보심이....(퍽!!!!)

설명서입니다.

무게추를 저렇게 끼우면 된다고 합니다.

워런티와 관련된 설명이 블라블라 써져있는데 대충 봐서 모르겠습니다 :D

설명서를 봤으니 실습해봐야겠지요?

무게추는 여기에 이렇게 들어갑니다.

주인님께서 돈 벌다 온 집사가 알현은 안하고 뭔가 만지작거리고 있으니 괘씸하셨나봅니다.

몸소 납시셨습니다..

굽신굽신..

네, 저렇게 추 케이스에서 추를 꺼내서 장착하시면 됩니다.

자, 그럼 무게를 맞춰보겠습니다.

전 손가락 끝쪽이 무거운 것이 더 좋더군요.

무게추를 위에 배치했습니다.

모아놓은 마우스들 사진입니다.

MS의 사이드와인더, 레이져의 데스에더와 임퍼레이터입니다.

데스에더는 요단강 건너셨고 임퍼레이터가 요새 좀 삐리합니다. 

게이밍 마우스를 샀으니 마우스 소프트웨어를 사야 활용이 되겠지요?

로지텍 홈페이지로 가봅니다.

프로그램은 로지텍 홈피의 고객지원 파트

(http://support.logitech.com/ko_kr/product/g502-proteus-core-tunable-gaming-mouse)

에서 받으면 됩니다.

로지텍 설치.jpg

이렇게 유저의 운영체제에 맞춰서 다운로드 하시면 됩니다. 

설치가 끝난 후 실행시키면 이런저런 설정이 가능한데,

그 중에서 제가 마음에 들었던 부분은 주 사용환경에 맞춰서 센서가 튜닝된다는 것입니다.

튜닝센서 적용.jpg

이런 절차를 진행하면 튜닝이 된다고 합니다.

네, 저는 해뒀습니다. 

'책상'에 놓고 써서 책상으로 해뒀습니다.

으음...그립감 자체는 약간 허전한 느김입니다.

전 손안에 가득차는 느낌이 좋은데,

이 제품은 그게 약간 부족합니다.

그 외에는 전반적으로 만족합니다.

특히 마음에 들던 부분은 '듀얼모드 초고속 스크롤 휠' 이라는 기능이었는데,

이는 백문이 불여일견이기에 직접 영상을 보시라고 올리겠습니다.

게임 중 DPI전환되는 기능도 있는데요, 그 영상은 다음과 같습니다.

일단 이렇게 해봤는데요, 과연 킬이 좋아질지는...써보고 말씀드리도록 하겠습니다.

게임하러 가보겠습니다.