개봉한지 30분만에 쓴건 비밀입니다.

국민의 세금(...) 15만원을 받아서 그중 일부를 멀티탭에 투자를 했습니다. 동양전기의 DYM-SAL16/6이라고, 자세한 설명은 http://dycord.com/bbs/view.php?idx=1000000002&i_no=801 이 링크에 나와 있습니다. 좀 비싼몸이죠.

일단 기존의 멀티탭을 싹 철거하고 교체한다음, 절전기능 작동을 확인해보니 작동이 안됩니다.(...) 혹시나 해서 연결 대상을 바꿔보니 작동. 아 이건 뭔가 있구나 하는 느낌에 소비전력 측정기로 계측을 하는데, 5W를 기준으로 해서 작동한다는 물건이 5W언더의 전력에서도 커트가 안되더라구요.

그래서 계측대상을 W에서 A로 바꾸고 측정을 하니 좀 더 정확해졌습니다. 기기를 몇개 바꿔가면서 테스트를 해본결과 0.05A를 기준으로 해서 전력이 자동 커트가 되는듯 한데(아무래도 구체적인건 제작사만 알겠죠), 제 본체의 대기 전류값은 0.055A.(......orz)

다른 기기를 붙이면 절전 기가막히게 잘 됩니다. 진짜루요... EuP가 제대로 작동 안하는듯 한데 뭐가 원인인지는 감이 안잡히네요 흑흑.

전체적으로 튼실하고 잘 만들어진데다가 소비전류 한계값도 높고 알루미늄이라는 이점이 있기 때문에 전반적으로 추천입니다. 물론 저처럼 EuP가 제대로 작동 안하는 본체를 쓴다면... T_T