한 동안 정들었던

A10 6800K를 보내고

스카이레이크를 업그레이드 하기로 마음 먹고

한눈에 반한 MSI Z170 KRAIT 개봉기를 올려봅니다.

박스를 열어보면 비닐에 잘 포장되어 있는

메인보드가 보이지만 잠시 미루어 두고

요즘 보드들은 저렇게 사타 케이블용 스티커도 주나 봐요

하지만 안쓸것 같아요

다시 보드로 돌아오면,

개이뻐여

블랙 & 화이트는 진리에요.

쿠앤크도 진리에요.

핀도 한번 훑어보고

전원부도 훑어보고..

.

M.2 슬롯도 있긴 하지만..

당분간 쓸일은 없을 것 같아요

PCI 슬롯 파손 예방차원에서

금속 쉴딩처리한것 같은데

빤짝빤짝 한게 기분이 좋아져여.

사운드 칩셋 옆 라인에 불이 들어오긴 하나

누리끼리 색이 은은하게 들어오더라구요

다른 제품들 처럼 빛이 꽉 차는 느낌은 아니에요

6600K 너무 비싸여 8ㅅ8

BCLK 풀린 상황에서

K가 무슨 으미가 있나 엉엉엉

띠용!? 보드의 상태가 ???

Z170 KRAIT가

쨔잔

Z170A가 되었습니다

무언가 찬조출연한 것 같으나

신경쓰지 말아주세요

Z170이랑 Z170A나 똑같아요..

HDMI 왼쪽 USB 포트 2개가 3.1을 지원하긴 하나

몇번이나 쓸 지... 싶네요

SOPLAY 수냉 킷이랑

진짜 잘어울리는것 같아요

깔맞춤을 하니 심적 안정이 되는것 같아요 하악하악

아직 케이스랑 그래픽선택이 마무리가 안되서

마무리 되면 조립해서 좀 더 써봐야겠네요