우냥이에염.

이번에 보조배터리를 질렀어요.

http://gigglehd.com/zbxe/13940360

여기서 설명한 AUKEY라는 브랜드의 보조배터리에요.

크기는 어차피 가방에 넣고 다닐거니까 신경 안쓰고 대용량으로 샀는데

신경을 안쓴다고 해도 부담되는 크기이긴 하더라구요.

1포트는 퀄컴 퀵차지 2.0을 지원해서 12v 까지 출력 지원해요.

인풋 퀵차지를 지원한다고 봤는데 자사의 ai 퀵차지라는 말이었어요.

5V 2.4A 로 3시간만에 완충됩니다.

다시 검색해서 수정하도록 하겠습니다.

홈페이지 자료랑은 뭔가 달라보이네요.

------------------------------------------------------

3시간 완충은 8000짜리 모델이었네요.

잘못된 정보 죄송합니다.

홈페이지 자료에 따르면 16000짜리는 충전에 6시간 소요된다고 합니다.

2번 주황색 포트가 퀄컴 퀵차지를 지원하고 초록색 포트는 ai 퀵차지를(5V 2.4A) 지원합니다.

버튼에 LED로 잔량을 표시합니다.

흰색은 70%~100%, 초록색은 30%~70%, 빨간색은 0%~30% 라네요.

퀵 차지 잘 됩니다.

쿠폰 먹여서 20불정도에 구입했는데 2포트에 대용량 보조배터리 치곤 저렴한거 같아요.

일단 충전도 빠르고 디자인도 무난해서 나쁘지 않네요.

다만 아쉬운점은 크기와 무게가 부담된다는거 정도려나요.

샤오미 보다 이쪽이 좀 더 괜찮은거 같아요.