아이피타임 N2E는 아이피타임 N60R이랑 외관 및 부품이 동일한 똑같은 제품이에요. 

단지 N2E는 오픈마켓 한정 모델이고 AS 기간이 1년으로 짧아요. 대신 조금 더 싸요!

사진 (1).JPG

사진 (3).JPG

사진 (4).JPG

얍 설치샷! 마땅히 책상위에는 놀때가 마땅치 않아서 본체 위에 올려놨어요.

인터넷 속도.JPG

공유기를 연결한뒤에 벤치비에서 테스트 해봤어요. 유선상 속도 저하는 없는거 같아요.

그럼 이제 실제 목적이었던 무선 WIFI 테스트 합니당! 

테스트에는 아이폰4S가 힘쓸거에요. 

집구조는 이렇게 생겼어요.. 미천한 그림 실력..

제방에 설치해서 제방이 제일 속도가 높게 나와요.

사진 (1).PNG

다음은 동생방. 원래 동생방 까지만 커버하는게 목적이었는데 충분히 커버하네요.

사진 (2).PNG

다음은 거실.. 거실에서는 속도가 대폭 줄어요. 아무래도 거리도 있고 벽때문에 회전되서 전달되기도 하니까 그러겠지요.

부엌까지는 아슬아슬하게 잡혀요. 그리고 안방으로 들어가면 끊어지기 시작하네요.

아무래도 거실 정도까지가 마지노선인거 같아요.

물론 설치 장소를 바꿔보면 달라질 수도 있지만 부모님 방에는 기존 유아시스 제공 무선 AP가 더 잘잡히니까 그걸로 된거 같아요. 

아쉬운건 알고보니까 R모델에는 나이트LED 기능이 없네요ㅠㅠ그래서 R모델과 똑같은 이것도 나이트LED 기능이 없는..

밤에는 LED 반짝이는게 보기 싫어서.ㅠㅠ