컴퓨터 사이트에 제모 왁스 사용기를 쓰리라곤 정말 생각하지도 않았는데... 써보고 효과가 너무 놀라워서 (...) 쓰게 되었습니다.

저는 털이 굉장히 많은 사람입니다. 아마 털 양으로 치자면 상위 10%에 랭크되지 않을까 싶을 정도로 털이 많은데요 그래서 늘 여름만 되면 짜증이 솟구칩니다

벌레가 가끔 다리에 들어와서 털에 엉켜 죽는것도 본 적이 있구요 (...) 미관상 별로 보기 좋은 다리는 아니에요. 그놈의 털이 무지막지하게 많아서 말이죠.

그래서 이걸 어떻게 할까 하다가 결국 왁싱을 하기로 결심합니다. 찾아보고 찾아보다 이 제품 추천이 가장 많기에 ( = 가장 돈을 많이 뿌렸기에) 한 번 써보기로 결심합니다.

넵. 정말 직접 샀습니다.

그리고 배송은 왔고 어떻게 되어있나 구경해보기로 합니다.

이런 상자에 들어왔스빈다. 대략 카드 한개 반 정도의 크기더라구요. 꽤 클줄 알았는데 의외로 엄청 작아서 놀랐습니다.

그리고 두 번째로 든 생각은 다리 하나 하는데 이걸 다 써야 하나 싶은 그런 생각도 들었구요 (...) 비키니라인용인만큼 작게 작게 국소부위를 하는데에 초점이 맞긴 했는데... 무슨 상관입니까. 어느 부위던 털만 잘 뽑히면 그만이지.

대충 찍었더니 초점이 나갔네요 (...) 대략 저정도 크기의 왁싱용품이 들어있습니다. 한 면에는 왁스가 발라져있고 그게 두 개가 붙어있어서 2x8 형태로 16매가 들어있어요.

그리고 저걸 하고나면 왁스를 닦아내고, 좋은 향기를 넣어줄 용품 또한 들어있습니다.

저게 4개가 들어있더군요. 피니쉬 와이프 라고는 하는데...그냥 왁스 닦아내는 용도입니다. 클리너 라고 써줬으면 좋았을텐데요.

지금부터는 사람에 따라 혐오감이 심각하게 들 수 있습니다.

왁싱을 직접 한 사진이고, 비교 샷이 들어있습니다.

한 눈에 봐도 비교가 되시리라 생각됩니다 (...) 정말 왁스가 붙어있는 구역 만큼은 여긴 내가 맡는다! 라는 심리가 들 정도로 확연하게 깨끗해지더라구요. 저 많은 몇백개의 털 중에 열개정도는 안뽑히고 끝까지 남아있긴 합니다만... 그런건 족집게로 뽑아주시면 됩니다.

이게 한 번 떼고 끝내는게 아니라, 접착력이 어느정도 남아 있는 선에서는 계속 쓸 수 있기에, 약 5번정도는 효과를 계속 보실 수 있어요. 그래서 그런 국소부위 하기엔 아깝고, 최대한 많은 면적을 커버하기 위해 다른 곳을 또 하시는걸 추천합니다. 뭐 나는 귀찮고 돈이 많다! 하시다면 저거로 그냥 다 떼어내도 됩니다만 (...) 안타깝게도 전 그만큼의 재력은 없더군요.

그리고 완성된 다리입니다.

넵. 하다가 힘이 빠져서 좀 건성으로 한 감이 있네요.

하고 난 소감은....이제 반바지를 입을 수 있어! 라는 생각이 드네요. 한 두어통 더 사다가 허벅지도 밀어야겠습니다만... 일단 확실하게 7부바지는 입을 수 있어서 기분이 좋아요. 발목에 엄청나게 보이는 다리털이 굉장히 컴플렉스였는데, 그게 사라져서 좋아요.

큰 천으로 된거는 제가 힘이 잘 안들어가는지 잘 안떼졌는데, 이건 한번에 조금씩 확확 떼내어서 좋았어요. 근데 비싸네요. 종아리 하나 하는데 8500원이라니. 좀 더 효율적으로 쓸 방법을 찾아내면 1.5종아리에 8500원까진 되겠습니다만... 확실히 비싸긴 합니다. 뭐 국소부위용으로 나온걸 저 큰 면적에 쓰고있는것 자체가 좀 안맞는 말이긴 하지만요.

설명서에는 겨드랑이, 인중, 비키니라인을 위해 쓰라고 되어있습니다.

그래서 제 별점은 ★★★★☆ 을 주려구요.

다 좋아요. 정말 좋은데.... 비싸요. 좌절.... 그래도 나는 털이 싫다! 하시면 추천할 수 있는 제품이라고 생각됩니다.