이앱을 찾게 된 계기는 외국 생활하다가 한국에 들어오니 제 개인방이 없더군요.

지금은 누나집에 엊혀 살고 있는데,

야간에 애니 감상이나 게임을 하려니 사용할수 있는 공간이 거실뿐인데, 시끄럽게 할순없고 

집에 사용할수 있는 이어폰이나 헤드폰은 휴대폰 이어폰뿐.

뭐 지금은 딱히 수입이 없는터라 블루투스 이어폰같은거 구매하기는 좀 뭐하고, 무일푼으로 해결할 방안으로 생각한게

wifi speaker app이죠.

그러나 중간에 여러 앱을 설치해봤지만, 지연시간과 음질이 너무 안좋았습니다.

마지막에 검색하다 찾은게 soundwire라는 앱이죠.

앱을 폰에 설치하여 실행 시킨 화면

이앱의 장점은 다른 앱과 다르게 짧은 지연시간, 준수한 음질을 제공합니다 (16bit 48000khz까지 가능).

블루투스 사운드와는 비교가 안되죠.

무료버젼도 제공하고, 풀버젼 유료도 가능합니다.

유료버전은 다중 기기 접속과  멀티채널이 지원됩니다. 그리고 음원 압축모드 무제한 사용가능.

Cap 2016-06-21 04-06-02-102.png

PC 클라이언트 스테레오

Cap 2016-06-21 04-11-42-012.png

멀티채널 모드, 단 휴대폰은 5.1채널 출력가능한 단자가 없으니, 휴대폰 3대를 이용하여 풀사운드가 가능함.

1기기당 1.5m bps 정도 데이터가 소모됩니다. 3대가 연결되면 4.5m bps가 소모되겠죠.

그러다보니 공유기에 대역폭을 다 쓰게 되는 경우에는 음원 끊김이 생기기도 합니다.

이경우 별로도 usb랜을 하나 꼽아서 휴대폰과 연결하면 간섭없이 사용가능합니다.

저렴하게 pc용 무선 이어폰을 사용하고 싶은분께 추천드립니다.

아쉬운건 안드로이버전만 보이고 iOS용은 안보이더군요.

제 필력이 그리 좋지않아 글 보시는 분들께 제대로 정보가 전달이 되었나 모르겠군요.