하드가격이 달나라로 이사가는 와중에 저는 하드디스크 하나를 질렀습니다

하드가격이 급상승 하는바람에 지름을 멈추시는 분들도 계시고

SSD 지르시는 분들도 있으시겠습니다..

※이글은 제 심심풀이로 쓴거라 진실 여부는 존재하지 않슴미다.

여하튼 오늘 Segate FreeAgent GoFlex Desk USB 3.0가 도착했습니다

용량은 2TB로 기존에 1TB를 이미 사용했었고 통신방식이 USB3.0이라 덥석 구매했지요

(아직 외장하드 가격은 안오르는걸 아시는 분들은 많으시리라 봅니다)

R0010188.JPG 같은 하드디스크가 두개 나란히 연결된 모습..

이녀석을 구매한 김에 크리스탈 벤치마킹을 돌려봤습니다만. 의외의 결과가 나타났습니다.

dsad.jpg 읽기 160, 쓰기 150이라는 경이적인 속도입니다.

하드정보는 다음과 같습니다. 

(가려야 할게 있으면 알려주세요)

치수를 잘 보시면 S-ATA3를 지원하며 7200RPM(?!) 의 2TB의 용량을 가지고 있답니다.

근데 이상하잔아요? 2테라에 7200이면 얼마나 고가인데..

하고 검색해 봤습니다

dma.png 어려운 소리라 모르겠고, 시게이트 포럼에서 긁어온건데 1TB 플래터를 가진 하드디스크라고 하는것 같습니다.

여기서 메인하드로 사용하는 WD 1TB를 벤치 돌려보겠습니다.

아.. 이건...jpg 아.. 이건 아니죠.. 이게무슨.. 외장하드보다 50이나 느려요.. 이러면 안되죠 (내 시스템이..)

의외의 느린속도에 좌절하는(?) 상태에서

가격을 한번 보겠습니다.

호호 2TB만 파시는 위엄.. 가격은 12만원 .. 저도 대충 그쯤에.. 

호오..

뭐 그냥 그렇다구요

심심해서 써본 글이랍니다

혹시 문제가 있다면 태클해 주시길..