Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

중국의 크롬 짝퉁 브라우저

Extra Form
참고/링크 http://www.expreview.com/63488.html

홍심-레드코어- 브라우저입니다. 안전하고 안정적이며 자체적인 컨트롤이 가능한 중국산 브라우저임을 강조하고 있습니다. 딱 이미지만 봐도 중국뽕이 차오르지요. 최근에는 2.5억 위안의 투자도 받았다네요.

경쟁상대보다 좋아요 아 하여간 좋아요 핵심 기술 있어요.

하지만 속성을 보니 이름이 크롬

크롬과 파일 비교

왠 크롬 아이콘이?

이 물건의 실체는 크롬 49버전이라고 합니다. 지금 크롬이 68까지 나왔는데 49를 갖다 쓰는 이유는 XP를 이 버전까지만 지원하거든요.

한국에서도 어떤 회사에서 비슷한 일을 했었죠? 사기꾼들 수법은 다 비슷한듯. 

http://news.mydrivers.com/1/591/591114.htm

공식 입장도 나왔네요. 크롬이 아닌 크로미움 오픈 소스 기반으로 자신들만의 3가지 혁신을 더해 만든 것이다. 보안이나 개인 정보 보호 같은거. 이들 기능은 기업 사용자들을 위한 것이라고 말합니다.

어쨌건 지금은 공식 다운로드가 닫혀있는 상태.

http://www.expreview.com/63522.html

공식 입장 추가. 광고에는 어느 정도 과장이 들어갈 수밖에 없고, 이 제품의 본질은 그저 브라우저임을 알아달라고 합니다.

TAG •

Nexus 2018.08.16 16:56
    한국의 어떤 회사라면 아마 사용자 몰래 시작페이지를 ZUM으로 바꾸는 그 회사겠죠?
  • ?
    4590T 2018.08.16 17:02
    짝퉁이라 하기엔 진품을 껍데기만 바꿔서 파는것이기 때문에 애매하군요. 그냥 도둑질이라 봐야하나
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.08.16 17:06
    중국스러워요... 도둑들
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 17:09
    위대한 대륙의 기상.... 뻔뻔함의 최강자로군요!
    쮸쀼쮸쀼 2018.08.16 18:13
    크로미움이라면 또 모를까 크롬을 그대로 갖다 쓰는 건 좀…
    그나저나 홍심이라니 홍삼 생각나네요.
    부녀자 2018.08.16 19:00
    첫번째 그림을 보니
    중국이 UFO에 납치된 듯한 아이콘이네요
    title: 흑우Moria 2018.08.16 20:07
    참.. 적나라하네요
    문워커 2018.08.16 20:43
    일본도 메이드인우사 라는 짓을 했었고 우리도 비슷한 짓을 많이 했습니다만...
    왠지 중국은 좀 도가 지나칠 때가 있지 말입니다...
    중국에서 만든 삼각대는 만족하며 아주 잘 쓰고 있습니다만...
    준여니 2018.08.16 20:47
    대륙의 기상이네요(...)
  • ?
    mnchild 2018.08.17 00:11
    중국이 또 중국했네요.
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2018.08.17 12:27
    저런거는 뭐 다 까보면 크로미움이죠...
    AVG      멍멍이 2018.08.17 15:48
    중국산 웹브라우저라는점에서 이미 전혀 안전하지가 않은데..
  • ?
    고자되기 2018.08.17 19:38
    중국에선 닷지크롬 같은거 만들었다간 닷지할틈도 없이 잡혀가겠죠??
  • ?
    백바 2018.08.18 13:11
    흔한 중국의 일상.jpg
    늘봄      꿈과 낭만 2018.08.18 19:44
    듕국하얏-다
    노노봉 2018.08.19 01:25
    장강은 도도히 흐르네요
    니아옹이 2018.08.19 13:10
    이건 크로미움을 크롬처럼 빼낀 게 아니라 그냥 재포장 상품이군요. ㄷㄷ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소