Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

저도 드디어 윈도우10 1903으로 올라왔습니다.

참고로 레이븐릿지 2400G 이고 6월달 AMD칩셋+5월 그래픽드라이버 업데이트 한 이후에 설치했습니다.

(그래픽드라이버는 6월17일자 설치했더니 라데온설정이랑 드라이버랑 버전이 안맞다며 튕겨서 다운그레이드함)

1809에서 윈도우 업데이트를 통해 업그레이드 설치로 했는데

설치한 지 얼마 안되어서 그런지 특별히 문제는 없어보입니다.

설치는 한 시간쯤 걸린 것 같네요.

설치 후 업데이트 실행하니 플래시 보안업데이트랑 닷넷프레임웍 업데이트가 하나씩 있네요.

오래된 구버전 프로그램들을 여럿 사용중이라 조금 걱정을 했는데

다행히 아직까지는 이상없이 정상적으로 실행은 되는군요.

어떤분들이 말씀하신 메모리클럭 반토막도 없이 정상이네요.

업그레이드로 했더니 뭔가 바뀐게 있는지도 모르겠네요.

로그인할 때 배경이 블러가 된다는 것 말고는요.

한 며칠 더 두고보다가 30기가쯤 되는 이전윈도우 폴더 없애야겠네요.

TAG •

낄낄 2019.06.23 15:17
    버그가 은근히 있디갈래 아직은 엄두를 못 내겠어요. 잘 쓰시는 분은 잘 쓰시는 듯 합니다만.
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.06.23 15:36
    현재까지 버그 경험은 '집중지원' 설정 알림이 자꾸 뜨는 점이네요. 설정 해도 왜 자꾸 알림이 뜨는지...
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.06.23 22:25
    또 한 가지 문제점이 발견되었네요. 이벤트뷰어에서 사용자 지정 보기로 들어가면
    "스냅인에서 오류를 검색했으며 언로드합니다." 라고 오류메시지가 나오네요.
  • ?
    mainlib990 2019.06.28 11:30
    그 외에도 가상 환경 오류로 application guard와 sand box 구동 안됩니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.06.28 12:20
    두 개 다 제가 모르는 기능이로군요. 오늘 1903 업데이트 있던데 혹시 해보셨나요? 저는 업데이트 이후 위의 이벤트뷰어 문제가 해결되었네요.
  • ?
    mainlib990 2019.06.28 13:38
    업데이트해도 마찬가지네요..
    1809상태에서 설치하면 문제가 없는데 1903에서 설치하면 문제가 생깁니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소