Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

크롬과 네이버의 개악

Extra Form

1. 크롬

전에 썼던대로 크롬 모바일 버전에서 그리드 뷰와 그룹 묶기가 강제 적용됐습니다. 전에는 플래그에서 어떻게 끌 수 있었는데 이제는 못 끄네요.

새 탭에서 열기를 남발하거나, 항상 정해진 탭들을 띄워두고 쓰는 사람들에게는 이 방식이 편하다고 생각해요. 그런데 흔적을 남기길 싫어하는 사람들 있잖아요. 문자도 바로바로 지워버리고 연락처도 주기적으로 삭제하고 뭐 그런 사람들.. 제가 그런 축에 속하는데 너무 불편하네요.

2. 네이버

모바일 버전을 새로 바꿨지만 그 동안은 구버전/신버전을 함께 쓸 수 있게 했는데요. 여름부터는 신버전만 쓰도록 바뀝니다. 그럼 왜 이게 불편하냐.

네이버 상단 탭의 보라색으로 표시된 것들은 전부 다 네이버가 강제하는 컨텐츠들입니다. 좋게 말해서 컨텐츠고 솔직히 말하면 광고죠. 

기존에는 자주 보는 탭 4개만 띄워두고 봤었는데, 이제는 왼쪽에 저 쓸데없는 것들은 잔뜩 표시하니 보기 싫은 걸 보게 되네요.

물론 이런 편집이나 배치는 포탈 사이트나 컨텐츠 제공업자 맘대로 할 수 있는 거지만, 기존에 '광고 없고 내 맘대로 배치' 운운하던 건 쏙 들어가버렸으니 좀 못마땅하네요.

TAG •

헤으응 2021.05.29 13:30
    네이버 구버전이 좋은데... 진짜 서럽네용
  • ?
    0.99999 2021.05.29 14:39
    1. 제가 그래서 크롬을 안씁니다.
    2. 제가 그래서 네이버를 안씁니다.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.05.29 16:02
    앗 저와 같군요...
    라고 하기엔 엣지를 사용하는 비중도 높아서 ㅜㅜ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.05.29 15:40
    네이버는 PC웹때도 망막에 구겨넣으면서 이래도 (광고)안볼꺼야? 독하다 독해!
    시전 하길래 안간지 정말 오래됐네요....
    모바일 크롬 탭 묶기는 참 쓸모없는 기능같더라구요 불편하기만 하고...
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.05.29 18:10
    1. 제가 포럼 잘못 선택해서 올린 그 내용이네요. 아... 지금은 적응되긴 했지만 그래도 많이 불편합니다.
    2. 네이버 애플리케이션은 사용하지 않아 몰랐습니다.

어째 업데이트를 하면 더 불편해지기만 할까요. 얼마 전 YouTube 애플리케이션도 그렇고요.
  • ?
    개념확립 2021.05.29 20:08
    네이버의 UI 개편은 정치권의 네이버 때리기가 성공한 결과입니다
    cowper 2021.05.29 23:27
    일단 사용자를 많이 모아라 그런 다음 맘대로 해라....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

최근 코멘트 30개
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15

한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소