Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

Bing이 앞으로 PC 검색에 집중

Extra Form
참고/링크 http://www.reuters.com/article/us-micros...SKCN1C235Y

마이크로소프트의 검색 엔진인 Bing이 앞으로 PC에서의 검색에 집중할 거라고 합니다. 이번 결정은 애플이 시리와 iOS의 기본 검색 엔진을 Bing에서 구글로 바꾼 것과도 연관이 있다네요.

Bing은 미국 내 점유율 2위의 검색 엔진으로 야후나 아마존에서 사용 중이며, 매년 8%씩 매출이 늘어나고 있습니다. 최근에는 스마트 홈 디바이스가 늘어나면서 검색의 방법도 달라지고 있지요. 특히 아마존.

그런데 한국에서 Bing은 영 불편해서.. 그런갑다 하고 심드렁해지네요.

TAG •

AVG      멍멍이 2017.09.29 14:26
    엥?! 미국내 2위라니.. 일단 쓰긴 쓰는군요 전 전세계적으로 버려진게 아닐까 했는데..
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.29 16:11
    본토에서 망했으면 빙을 접었겠죠 아마...
    중국에서 생각보다 공격적으로 나가던데요.
    샤오미 중국롬 검색엔진 설정이라던가 기본탑재인 어피스라던가.
  • ?
    TDKR 2017.09.30 00:00
    전 세계적으로 왜 버려 졌을까요?? 그래도 대대수 국가에서 2위 이거나 1위인 곳도 있습니다.
  • ?
    gri. 2017.09.29 22:12
    한국시장은 포기?
  • ?
    TDKR 2017.09.29 23:59
    그런듯요 몇년 전만 해도 기사로 다음과 기존에도 협력 중이었는데 협력을 더 강화 한다고 했었는데이후로 소식도 없죠. 기능도 미국에 비하면 차이도좀 있는 거 같고 미국은 제법 쓸만해 보이던데 말이죠. 리워드 프로그램도 있구요 이거 영국으로더 확대 한다는데 우리나라도 좀 했으면...
    Quake 2017.09.30 00:09
    google 바로가기
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.10.06 10:11
    빙 좋죠 vpn 쓰면요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 구글에서 검색하는 독특한 질문들

디지털 로프트가 집계한, 구글에서 검색하는 독특한 질문들입니다. 1위: 나 임심했을까요 2위: 집에 어떻게 가죠 3위: 외계인이 있나요 4위: 방귀는 칼로리를 소모할까요 5위: 내가 언제 죽을까요 6위: 남자 젖꼭지는 왜 있나요 7위: 펭귄...
    Date2016.07.28 소식 By낄낄 Reply3 Views917 file
  2. 네이버 검색이 많이 친절해진 것 같아요

어제 리뉴얼에서 심각한 하자가 없었으니 이제 검색 엔진에 연결해도 되려나.. 하고 오래간만에 검색 엔진 등록 및 최적화를 알아봤는데요. 구글이야 예나 지금이나 다름이 없는데.. 네이버 쪽의 검색 등록 절차가 상당히 참신하게 바뀌었...
    Date2016.07.01 일반 By낄낄 Reply3 Views475 file
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

최근 코멘트 30개
FactCore
21:38
FactCore
21:36
FactCore
21:36
BEE3E3
21:30
뚜까뚜까
21:30
cowper
21:29
코알라
21:28
강제
21:26
아스트랄로피테쿠스
임시닉네임
강제
서천
21:25
코알라
21:24
BEE3E3
21:22
렉사
21:19
뚜찌`zXie
21:12
툴라
21:08
강제
21:08
툴라
21:06
포인트 팡팡!
21:03
뚜까뚜까
21:03
툴라
21:02
뚜까뚜까
21:00
로엔그람
20:57
슬렌네터
20:55
렉사
20:41
PAIMON
20:40
렉사
20:39
wjdgowns77
20:39
아카자아카리
20:37

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소