Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

유튜브 레드 한 달간 무료로 쓸 수 있다는 광고에 넘어가서
잔액 2000원 들어 있는 체크카드를 입력해 보니 가입이 되더라구요.

그래서 유튜브 레드 한 달간 무료 회원이 되었어요. 그런데 유튜브 레드 전용 컨텐츠가 전부 미국 영상 밖에 없네요... 알고 보니

• 미국
  • 호주
  • 뉴질랜드
  • 멕시코
  • 한국

5개 국가에서만 유튜브 레드가 출시 되었더군요. 

유튜브는 광고가 없고, 전용 컨텐츠가 추가 된 것 이외에는 다른 점이 없는 것 같아서.
유튜브 레드 가입시 딸려오는 "유튜브 뮤직" 앱을 사용해 보았어요.

그리고 '유튜브 뮤직'앱을 사용한지 몇 시간 만에 다음과 같은 단점을 발견 했네요
1. 유튜브 영상을 그대로 재생하다보니 영상마다 음의 크기가 다르다. 귀가 고통 받는다.
2. 저작권을 문제를 피하기 위해 원본을 변형하여 업로드한 영상이 섞여 있다. 귀가 고통 받는다.
3. 유튜브에 있던 지역 설정이 유튜브 뮤직에는 없다. (오늘의 유튜브 추천 음악에 한국음악이 우선적으로 나와서, 다른 지역 추천 음악을 볼 수 없다)
4. 팬이 다시 부른 음악이 섞여 있다. 잘 부른 경우에는 괜찮으나 그렇지 않은 경우도 있다. 귀가 고통 받는다.
5. 영상 제목이 길면 제목이 잘려 보인다. 이럴 경우 전체 제목을 볼 수 있는 기능이 없다. 공유 기능을 이용해서 다른 앱으로 열어 볼 수 밖에…
6. 유료 음악 프로그램에는 당연히 있어야 할 가사를 보여주는 기능이 없다.
7. 가수 이름은 나오는데 영상에 따라 안나오는 경우도 많고 전혀 엉뚱한 가수 이름이 나오는 경우도 많다.

그래서 유튜브 뮤직에 조금 실망을 하고 '유튜브 레드 전용 콘텐츠(Youtube Red Originals)'를 보려고 하니 "이 동영상은 사용할 수 없습니다"라고 뜨면서 못 보네요... 몇몇 영상은 볼 수 있고 대부분의 영상은 볼 수 없네요 ㅠㅠ

첫번째 에피소드는 볼 수 있는데 두번째 에피소드부터 "이 동영상은 사용할 수 없습니다"라고 뜨는 경우도 많고 하니까

볼 수 없는 영상이면 아예 차라리 숨겨둘 것이지 왜 이런지 모르겠어요

그래서 지금 '유튜브 레드'는 광고가 없어지는 것 이외에는 별 해택을 못 느끼겠어요.

미국 이외의 지역에서 만들어진 유튜브 레드 전용 동영상이 많아지면 모를까

지금은 별로네요

• ?
    MSmikoto 2017.02.20 12:54
    저의 경우랑 거의 비슷하게 들어맞네요, 저도 처음에는 광고도 없고 음악도 들을 수 있어서 2달 정도 썼다가
    오히려 귀가 더 힘들어해서 그냥 구독 취소를 했습니다
    낄낄 2017.02.20 13:00
    근데 자주 본다면 지를만 할지도요. 요새 유튜브 광고는 아래쪽에 팝업으로 띄우는 건 기본이고 동영상 중간에 나오는 경우가 있어서 호감이 영 안가네요
    KHS 2017.02.20 20:28
    음악을 들을때 유튭반 구글뮤직반 이렇게 사용해서 유튭 레드 출시 이후로 쭉 사용중입니다.
    별 다른거 없이 유튜브 재생목록을 음악플레이어처럼 간편하게 틀 수 있다는것만으로도 저는 만족하고 사용중이네요.
  • ?
    Porsche911 2017.02.23 16:49
    저는 외국음악을 주로 듣다보니 유튜브 레드가 그런대로 쓸만 하더라구요. 일단 제가 막귀기도 하구요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소