Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요.

이런저런 사연으로 인해 제작년에 윈도우10 32비트 DSP와 시스템을 구입해서 사용하고 있습니다.

특정 SW와 특정 홈페이지에서 32비트에서만 에러가 없어가지고 단돈 3만원 아끼겠다고 처음사용자용이 아닌 시스템과

DSP버전은 함께 구입했는데요.

그 특정 홈피와 SW가 내년부터 64비트를 완벽히 지원(?)한다고 하네요. 올해까지만 참고 쓰라고 하고.

여기서 제가 궁금한건 윈도우10 32비트 업데이트가 끝난다던지, 아님 단종되지는 않겠지요?

일부 장치 드라이버는 32비트 단종됬다는 말도 듣고 그러니 여간 찝찝하지 않네요.

여기까지는 질문이고

결론 : 윈도는 꼭 처음 사용자용 삽시닷! 2~3만원 때문에 비용이 두번 들 수도 있습니다.ㅠㅠ

FactCore      Fact Bomber 2019.08.18 13:14
    개인용은 소프트웨어 및 드라이버 미지원으로 사람도 줄고 이용자가 줄어서 소프트웨어 및 드라이버도 덩달아 지원 중단으로 결국 사라질지도 모르지만 임베디드, 산업기기용 OS로 계속 살아숨쉬지 않을까 싶네요.
    호환성도 호환성이지만 임베디드나 산업기기 제어가 그렇게 큰 스팩을 요구하지 않으니 말이죠
  • ?
    MUSCLE 2019.08.18 13:25
    32비트를 따로 단종시키진않을껏같습니다.. 윈도우10이 단종되면모를까요..
  • ?
    title: 민트초코HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.08.19 05:41
    단종될 일이 없습니다. MS가 망하지 않는 한 이지 윈10만 계속 지원하거든요
    동방의빛 2019.08.18 15:37
    아 그런데 제가 알기로 32비트와 64비트 시리얼키가 같은걸로 아는데요?
    Otter 2019.08.19 02:27
    윈도 7부터 쭉 같았을껍니다.
    글쓴이 분은 호환성 문제 해결되시면 무료로 업글하시면 될 거 같네여
  • ?
    겜메 2019.08.18 16:44
    수많은 레거시 시스템의 청원으로 인해 단종이 되지 않을겁니다 허허 개인유저보다 이쪽 시장이 넓죠
    이루파 2019.08.18 18:06
    POS기기라던지 여러 분야에서도 쓰이고 있고
    미국에서도 많이 쓰이고 있을테니(소송의 나라..)업데이트를
    안해주거나 하지는 않을 듯 해요.
    닭털뽑는곰 2019.08.19 10:31
    윈도우10이 단종되는 날이 온다면 말이죠...
  • ?
    Unnamed 2019.08.19 10:44
    32비트 설치파일이 없어지더라도 Windows on Windows(WOW)로 남을 것입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Next
/ 289

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소