Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://www.sisafocus.co.kr/news/articleV...xno=202210

오늘부터 방송통신심의위원회 등의 요청에 따라 불법 유해사이트의 전면 차단이 시행된다. 현재 KT 사용자들의 경우 일부 사이트의 접속이 완전 차단된 상태며 다른 통신사에도 곧 적용될 예정이다.

현재의 DNS 차단 방식은 네임 서버에 접촉하는 과정의 네트워크 장비에서 유저가 특정 도메인의 IP를 요청하는지를 확인한 후 유해사이트의 도메인이 포함돼있으면 warning문구를 띄우는 방식이다. 즉, 정부가 통신사의 네트워크를 통해 이용자들이 어떤 도메인에 접속하고 있는지 실시간으로 확인하고 있다는 뜻이다.

핵심은 저 두 문단입니다. 

수상한 게시판에도 썼지만, 이게 오피셜로 확인이 되니 공개 게시판에 올립니다. 

TAG •

• ?
    nsys 2019.02.11 20:42
    doh 로 급속 회피!
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.02.11 20:48
    이런 식으로 한다고 될 것이 아닌데...
    뭐 홍등가 근로자 지원금만 봐도 윗분들의 생각 돌아가는게 많이 짧죠...
    데레데레      공도리 2019.02.11 21:16
    아오.. 검열이 이번정권에서 기어코 시작됩니다 ㅋㅋ ㅠㅠ
    title: AI아즈텍      dc20535 2019.02.11 21:29
    갑자기 블로그 방문자수가 5배 가까이 증가해서 무슨 일인가 했는데 이거 때문인가 보군요.
    일전에 기글에서 https://gigglehd.com/gg/soft/3650690 이 글을 쓴 적이 있는데
    이 내용의 경과를 블로그에 [어느날 갑자기 '사이트에 연결할 수 없음' 이 뜰 때] 라고 작성을 했더랬죠.
    필립      최신형보다 약간 구형이 취향. 種豆得豆 - 事必歸正 2019.02.11 22:01
    이런게 빨갱이 들이나 하는 짓인 검열 이라는걸 모르는 걸까요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.02.11 22:11
    이건 참 각 당의 이해관계와도 참 잘 맞아 떨어지는 정책이로군요.
  • ?
    미니미 2019.02.11 22:17
    야동이 문제가 아니라 이건 인터넷 검열인데. 무슨 중국도 아니고.
    두백 2019.02.11 22:20
    이렇게 오늘도 디스토피아에 한발짝 다가섭니다
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.02.11 23:10
    평소 정치에 정말 관심이 없었네요. 누가 대통령을 하든 제 인생과는 관련이 없었고 이걸로 진흙탕 만드는 사람들을 아주 안 좋게 봤습니다.

물론 지금은 아니에요.
  • ?
    NPU 2019.02.12 00:41
    보는건 VPN 쓰면 되니 괜찮지만 쪽팔리네요... 다른나라에선 어떻게 볼 지
    이루파 2019.02.12 11:48
    셧다운제 때부터 안습으로 봤을겁니다 아마..
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2019.02.12 00:58
    검열도 중국몽
  • ?
    에마 2019.02.12 02:41
    고작 야동가지고 대통령 욕하냐! 하기엔 검열은 어지간한 문제가 아니죠
    이루파 2019.02.12 11:46
    국민이 헌법에 명시된 자유(?)를 위해 스스로 돌파구를
    찾아야 할 지경이니.... 우리나라도 대륙 비난할 게 못됩니다.
  • ?
    yohohoho 2019.02.13 14:13
    저도 그냥 단순히 vpn쓰면되지 하고 생각했는데 이번 차단방식이 문제더군요. 차단방식이 누가 어떤경로로 들어갔는지 훤히 볼수있어서 그게 문제가 되더군요. 차단하는건 안막는데 그사용자의 경로와 사용자까지 알수있는 사생활침해의 영역까지 도달한방식이라 문제가 크다하네요. 좀 문제가 있다 보여지네요.
  • ?
    DewiAngel 2019.02.14 14:44
    참... 민주주의 국가가 맞는지......

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Next
/ 289

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소