Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

title: 가난한카토메구미 https://gigglehd.com/gg/4026808
카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다.
Extra Form
참고/링크 https://www.neowin.net/news/former-edge-...s-browser/

약 2주 전에 Microsoft 는 자사의 EdgeHTML 브라우저를 Chromium으로 다시 빌드 할 예정이라고 발표했습니다.

EdgeHTML 렌더링 엔진은 이 과정에서 제외되었습니다.

이 변화에 대한 많은 이유가 있으며, 마이크로 소프트는 웹 표준화가 더 잘될 것이라고 말했습니다.

Google Chrome과 동일한 오픈 소스 브라우저를 사용하면 개발자가 더 쉽게 작업을 할 수 있습니다.

Microsoft Joshua Bakita의 Edge 팀의 이전 소프트웨어 엔지니어링 인턴은 이와 같이 말합니다.

해당 게시물, 구글은 그들이 다른 브라우저에서 제대로 실행되지 않게 만들고,

자신들의 웹 응용 프로그램을 계속 변화 시키기 때문에 크로미움 엔진을 채택한 이유중 하나라고 말합니다.

전체 게시물은 다음과 같습니다.

예를 들어 독점인 기술이나 최소한의 '특별' 접근을 갖춘 기술을 통합하기 시작할 수도 있습니다.

갑작스럽게 Google 앱이 다른 어떤 애플리케이션보다 우수한 성능을 발휘할 수 있는지 상상할 수 있습니까?

이것은 이미 일어나고 있습니다.

저는 최근 Edge 팀에서 일했습니다.

EdgeHTML을 끝내기로 결정한 이유 중 하나는 Google이 다른 브라우저에서 손상된 코드를 사용하도록 변경했기 때문에 계속 유지할 수 없었기 때문입니다.

예를 들어 최근에 YouTube 동영상에 숨겨진 빈 div를 추가하여 Google 하드웨어 가속을 신속하게 진행하여 성능을 향상합니다 (Win10 Oct 업데이트에서 수정되어야 함).

그 전에는 최신 동영상 가속 기능을 사용하여 배터리로 동영상을 재생할 때 Chrome보다 훨씬 앞서 갔지만 대부분 YouTube에서 문제가 발생하였습니다.

Chrome은 비디오 시청시 배터리에 대한 내용으로 광고를하기 시작했습니다

하지만 이 이유는 Chrome의 독창적인 최적화 작업 때문이 아니라 YouTube의 실패 때문이라고 주장했습니다.

전체적으로 그들은 웹을 느리게 동작하도록 만들었습니다.

이제는 YouTube가 의도적으로 Edge 브라우저에서 속도를 늦추도록 변경되었다고 확신 할 수 없지만 많은 동료들이 매우 확신합니다.

그들은 개인적으로 코드를 확인 해보았습니다.

이에대한 내용을 추가하자면 YouTube에 숨겨진 빈 div를 삭제해달라고 요청을 보냈지만, 유튜브는 요청을 거절하고 더 이상 설명하지 않았습니다.

그리고 이것은 단지 하나의 경우입니다.

특히 흥미로운 점은 구글이 의도적이든 아니든간에 마이크로 소프트는 스스로 설치한 함정에 빠졌다는 점입니다.

Bakita가 "프로젝트를 계속 진행할 수 없다"라고 말하면서 문제가 있는 내용은,

Windows 10 2018년 10월 업데이트에서 수정되었다고 말하면서,

실제로는 Microsoft가 Edge에 새로운 기능을 추가 할 수 있는 기능만을 설정했기 때문입니다.

Windows 10에 대한 기능 업데이트에 대해서 회사는 연간 두 번으로 제한합니다.

새로운 Chromium 기반 Edge를 사용하면 브라우저가 결국 OS와 분리되어 독립적으로 업데이트 될 수 있습니다.

이것은 Edge 팀이 원하는만큼 자주 업데이트 될 수 있기 때문에 큰 변화입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

음..?

말이 안되는 소리인지는 모르겠는데..

저런경우라면 법적으로 대응하지 않나요..?

단순히 저 가설로 EdgeHTML을 포기 했다고는 생각되지 않는군요..

• ?
    gilbigdog 2018.12.19 06:36
    해당 글을 보면 구글이 만든 Youtube웹사이트가 구글이 만든 Chrome 브라우져에서 다른 브라우져들보다 더 빠르게 작동 할 수 있도록 만들어졌다는건데.

어느 회사가 자사 브라우져가 아닌 모든 브라우져 엔진에서 동일한 성능을 낼 수 있는 Web 을 만들까요. 돈과 개발자는 무한하지 않으니 모든 브라우져에서 최적화된 웹사이트를 개발 할 수는 없겠죠.

""For example, they may start integrating technologies for which they have exclusive, or at least 'special' access. Can you imagine if all of a sudden Google apps start performing better than anyone else's?""

"Now while I'm not sure I'm convinced that YouTube was changed intentionally to slow Edge, many of my co-workers are quite convinced"

이 두 문장이 상반되네요. 의도적으로 Edge브라우져에서 느리게 만들어진건지 아님 Chrome 브라우져에서 더 최적화가 된건지 모르겠네요. 전자면 문제지만 후자는 당연한거니..
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2018.12.19 07:01
    저도 후자라고 봅니다..
    int20h      메인: Intel i7-5960X@4.4GHz, DDR4 2666MHz 128GB RAM, GALAX GTX1080TI ... 2018.12.19 12:07
    Youtube가 이미 표준에서 deprecated된 Shadow DOM v0 API를 씁니다...

클롬만 저걸 지원하는 상황이고..

그래서 다른 브라우저에서는 개떡 같이 느려집니다..
    청염 2018.12.19 23:35
    음... 그런가요? 근데... 그게 의도적으로 다른 브라우저에서 느리게 만들려고 한다는 근거로 보긴 힘든거 같습니다.

당장 우리나라 인터넷 환경에는 액티브X가 아주 느리게 사라지고 있고 아직도 그 잔재가 완벽하게 없어지지 않았는데, 그러한 우리나라의 액티브 X 안없어지는 추세가 마이크로소프트의 IE를 밀어줄려고 그런건 아니죠. 그냥 액티브X 좋다고 쓰다보니까 바꾸자니 손 많이가고 보안 프로그램 깔아야지 면책조항 꿀빨수 있어서 없애기 싫은거죠.

무엇보다, 저는 저런 발언을 마이크로소프트가 하는게 우습네요....

IE 가 OS 내장 브라우저인 덕분에 아무런 개선도 안하고 얼마나 오랫동안 꿀빨아왔는데, 이제와서 유튜브 하나때문에 저러는지..... 아무리 유튜브가 크다고 해봤자 사이트 하나입니다. 안 돌아가는것도 아니고 좀 느린것에 불과하고, 구글 입장에선 크롬 밀어줄려고 꼼수를 써도 이상하지 않은 상황이고, 한때 크롬이 IE가 비록 OS 내장이라는 강력한 잇점이 있음에도 불구하고 넘어섰듯, 더 나은 브라우저를 만들어서 불리한점을 극복할려는 자세를 보여야하는데, 사이트 하나에서 느리다고 엣지를 버린다는건 말이 안되는 이야기죠. 정확한건 마소 지들이 엣지를 충분히 매력적으로 만들지 못해서 비록 이전만큼 OS내장이란게 강력한 강점은아니지만 그래도 OS 내장 브라우저인데도 불구하고 사람들이 안쓸정도로 충분히 매력적이지 않아서 폭망한 것 때문에 버리는거라고 봐야죠.
  • ?
    yohohoho 2018.12.20 00:31
    정답~~~
  • ?
    TDKR 2018.12.20 18:46
    후자 아닐거라 봅니다 의도적으로 MS 엣지나 파폭에 제대로 안돌아가게 했겠죠. 윈도우폰 유튜브 앱 부터 껀수가 있는 애들이라 구글이 충분히 그럴만 하죠. 그러고도 남을 기업죠 구글은
  • ?
    laphir 2018.12.19 07:48
    인턴이면 딱 자기 주변 상황만 알고 있을 가능성이 있지요. ie부터 수십년간 수백 수천명이 개발하던거 포기하는데 저런 기술적인 이유만 있을리는 없을거 같네요.
  • ?
    SST 2018.12.19 07:56
    그냥원가절감이죠뭐
    생각이있었으면 오픈소스에 개발도되는 파이어폭스쪽갔을겁니다..
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.12.19 07:56
    SST님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    TDKR 2018.12.20 18:44
    파이어폭스만 자체 엔진 쓰는걸로 아는데 웹은 이제 거의다 크로미움 기준이죠. 파폭으로 가도 답은 없는 거죠 대다수 웹은 크로미움에 맞춰져 있습니다 구글 영향권하에 있다는 거죠.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2018.12.19 08:51
    익스때 갑질하던거 고대로 되받는건가요
  • ?
    nsys 2018.12.19 09:48
    안드 파이어폭스 쓰는데 구글 검색 UI 그지같이 나와요
    몇년 된 이슈더군요
    브라우저 정보 속이면 잘 나옴;
    꼬우면 크롬 쓰던가 하는 구글 갑질 생각보다 구석구석 많아요
    U2F 인증도 그렇고...
  • ?
    TDKR 2018.12.20 18:43
    과거 윈도우폰의 익스11 모바일에서도 구글 검색 UI 옛날 걸로 나오고 그랬습니다. 파폭도 그렇고 구글이 구글 한거죠 ㅋㅋ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.12.19 12:58
    그래도 전 꿋꿋하게 파폭을 쓰렵니다 ㅜㅜ
    이루파 2018.12.19 15:10
    원가절감+잉여인력정리가 맞겠네요.
  • ?
    quapronuet 2018.12.19 18:49
    뭐 지금 하는 짓거리중에 뻔히 보이는것도 있다보니 계속 쌓이다보면 법적 이슈가 나올 수도 있죠.

근데 뭐 이미 be evil 하는 애들이라 누가 먼저 건드리기도 애매할지도요.
    낄낄 2018.12.19 19:25
    구글이 분명 갑질은 하겠지만 MS가 그런 말할 회사는 아니지 않을까요
  • ?
    TDKR 2018.12.20 18:41
    적어도 MS 예전에 그런짓거리들로 인해서 법적제재도 받고 그랬죠. 구글은 웹에서 독주하고 있죠 위험합니다.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.12.21 12:28
    구글은 법적 제재도 안받고 날뛰고 있으니 어찌보면 과거 M$보다 더 위험하긴 하지요.
  • ?
    TDKR 2018.12.22 20:36
    왜 그런말 하면 안될까요?? 오히려 더 할말하다고 생각합니다.
    닭털뽑는곰 2018.12.20 10:06
    저도 유투브 사용할 때, 크롬만 유독 더 빨라서 의심스러웠는데 진짜네요.
    ms가 그동안 해온 짓도 마음에 안들지만, 구글 이 놈들도 만만치 않네요...
  • ?
    TDKR 2018.12.20 18:47
    구글은 충분히 저럴만란 기업이죠 마소는 그래도 과거 끼워팔기나 경쟁사 방해 등으로 제재도 맞고 그랬죠. 구글은 전혀 안그런 상황이구요 좀 다르죠. 과거에 그랬다고 그거 보고 요즘도 그러면 안되는 거죠 뭐...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 Next
/ 289

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소