Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://news.v.daum.net/v/20191014095332263

'한국판'이라는 이름이 붙으면 '또야?'라는 생각이 들면서 기대감이 50% 좀 깎이고 시작합니다. 이번에도 예외는 아니네요.

한국판 트위치라기보다는 또 다른 아프리카가 아닌가 싶어요. SKT 쯤 되면 나름대로의 시너지 효과는 있어 보이는데요.

원문에선 T1하고 이래저래 많이 엮는 듯 한데, 그럼 컴캐스트에서 뭔가 역할을 하는건지 모르겠군요.

TAG •

쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.10.14 19:58
    뭐든지 한국판만 붙으면 보기가 싫네요. (...)
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2019.10.14 20:41
    새로운 그리드 깔라고 하겠죠
    Kovsky 2019.10.14 20:55
    믿고 거르는 한국형
    title: AI자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2019.10.14 20:59
    한국형 = 망함
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.10.14 20:59
    자칭님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 민트초코kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2019.10.14 21:06
    몇년전에 아프리카 난민 대이동이 있었을때에 발빠르게 시작했으면 모를까....

좀 많이 늦었다고 생각되네요

T1선수들을 마치 믹스에서 닌자 데리고온것마냥 데리고와서 시작하면 그 급으로 운영이될까요..

물론 대도서관급의 아니면 최소 그에 준하는 준중형급 스트리머 5명정도 끌고와서 시작하면 가능성이 있으려나요
  • ?
    겜메 2019.10.14 21:53
    SK가 누구죠? 바로 싸이월드와 네이트온을 몰락시킨 "그 기업"이죠...
  • ?
    Lazcos_043 2019.10.14 21:55
    솔직히 닌자 500억 주고 데려와서 딱히 별차이 없는데 한국판이면 대역폭 제한에 해상도 리미트 걸어놓고 바로보기 한 월 만원씩 받고 할거같네요
    title: 저사양아라 2019.10.14 22:07
    트위치 게섯거라, 토종 방송 나가신다.
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2019.10.14 22:34
    광고 떡칠할 게 눈에 선합니다.. 거기다 딥따 무겁고 불친절한 인터페이스겠죠
    이루파 2019.10.15 00:36
    예전에 선보였던 메세지 어플이 생각나네요.
    결국엔 카톡의 아성을 이기지 못했더랬죠.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.10.15 01:32
    또 누군가 뒷주머니에 무진장 헤쳐먹었군요
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2019.10.15 09:47
    "게섯거라"가 없네요 실망스럽습니다.
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2019.10.15 12:08
    누가봐도 또 다른 아프리카가 아닐까 싶네요.
    neon 2019.10.15 14:13
    OTT 스트리밍 MCN 컨텐츠 등등 대세라는 사업이니 일단 발은 담그겠다는 얘기일듯.. 근데 오리지널 컨텐츠는 T1한개인가..?
  • ?
    고자되기 2019.10.15 15:23
    망사 용료때문에 아프리카,Mncast,티비플등은 해외서비스와 불리한 경쟁을 한것도 사실인데
    SK가 한다면 망사 용료에서 조금 유리하지 않을까 싶네요.
    꼬라지 2019.10.16 00:04
    걍 아프리카를 사는게 싸게 먹힐지도.. 그리고 똥망 ..
    컨텐츠제작자를 딱히 해외에비해서 우대하지도 않겠죠. 지금까지 선례로 볼때..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

네이버 카페 등에서 글쓰기 댓글쓰기가 안되는 문제

이문제가 발생한건 크롬/FF입니다.   그간 잘써왔다고 생각했는데 댓글이 정상적으로 달리지 않나 했더니만.. 글쓰기도 안되네요==;   IE에선 동작이 정상인거 보면 아마도 FLASH와 관련 된 것 같다란 생각을 좀 해봅니다. (허구헛날 플래...
    Date2018.03.29 질문 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply7 Views3591
  2. No Image

FuzeDrive 최대 몇 개까지 지원하나요?

FuzeDrive라는 기술로 SSD와 HDD를 묶을 수 있던데 한 개만 되는건가요 아니면 SSD 2개 HDD 2개 있으면 SSD+HDD,SSD+HDD 이렇게 2개도 묶을 수 있는건가요?
    Date2018.03.28 질문 ByKAYNE Reply1 Views500
  3. <답변> 엑셀 함수식 질문드립니다. (엑셀파일 첨부가 안되네요)

안녕하세요.   엑셀 파일이 첨부가 안되어 그림파일로 올렸습니다. 1. DATA 시트에서 데이타 열의 위치를 숫자로 표시해서 추가합니다. 2. PS 시트에서 찾고자하는 데이타 문자열의 열의 위치를 찾습니다. (VLOOKUP 함수 이용)    검색 범...
    Date2018.03.22 질문 By얌전한고양이 Reply1 Views700 file
  4. 엑셀 함수식 질문드립니다

그림과 같은 데이터집합에서 c열 데이터가 PS인 e열 모든 숫자 데이터 집합을 구하려 합니다.   이 데이터를 차트에 도입하여 표를 그릴려는데 어떻게 해야할지 모르겠네요   범위 구하는 식 검색해보면 다 offset을 사용하라는데   of...
    Date2018.03.21 질문 ByMazenda Reply9 Views806 file
  5. 윈도우 10에서 크롬 프로그램에서 구글 계정 자동로그인

원래는 항상 자동로그인이 된 상태였는데  어느새 자동로그인이 풀려서 사용자 성인인증이 뜨네요...   요거 자동 로그인을 다시 켜려면 어떻게 해야 하나요?   예전엔 이렇게 로그인 상태 유지 칸이 있었는데 이젠 안보여요..    
    Date2018.03.20 질문 Bybabozone Reply3 Views1083 file
  6. No Image

[자체해결?]무료 캐드 프로그램 없을까요

회사에서 사용해도 라이센스적으로 문제가 없는 무료 캐드 "편집" 프로그램 없을까요? 현재 드래프트사이트 사용하는데 글자가 온전하게 나오지 않네요. "일람표"라는 글자에서 "ㅇ"이 사라진다거나... 스타일에서 글꼴을 변경해도 마찬가...
    Date2018.03.16 질문 By순딩sheep Reply9 Views20581
  7. C# 질문있습니다

C#으로 문자쪽에 이스케이프 문자를 적용 하면 제대로 안되서 질문합니다 제가혹시 이스케이프 문자가 잘못써서 그런가요? 얼래는 글자사이에\n하면 행 바꿈이되야하는걸로 알고있습니다
    Date2018.03.15 질문 By알파 Reply13 Views1028 file
  8. No Image

Microsoft 계정의 윈도우 디지털 라이선스 귀속에 대해

Microsoft 계정의 디바이스 정보에 가면 현재 연결되어 있는 디바이스들의 목록이 나오는데요... 윈도우 디지털 라이선스는 디바이스와는 별개로 적용이 되나요? 아니면 등록된 디바이스를 목록에서 제거하면 라이선스까지 같이 날아가 버...
    Date2018.03.14 질문 By도개주 Reply3 Views1654
  9. No Image

프로그래밍 언어 어느 것을 배우는게 좋을까요

제가 프로그램을 만들고 십어서 프로그래밍 언어를 배울러고 합니다 첫 입문을 할떄 C언어가 좋까요 파이썬이 좋을까요 제가 비전공자라 고민을 하고있습니다  
    Date2018.03.11 질문 By알파 Reply20 Views8202
  10. 윈도우 업데이트 도우미 차단?

현재 윈도우10 Home 1703 버전을 쓰고 있습니다. 최근부터 계속 이러한 아이콘이 생성되면서 윈도우 업그레이드가 강제로 실행됩니다. 1709버전이 드라이버랑 각종 문제가 많아서 넘어갈수가 없는데 곤란하네요       제어판에서 삭제해도...
    Date2018.03.08 질문 By니코다이스키 Reply14 Views1911 file
  11. No Image

webp가 아직까지도 지원이 많지 않은 이유는 뭔가요??

3.6MB (480×200)         1.3MB (960×400)     webp가 용량은 1/3인데 해상도는 4배입니다.   webp가 공개된지도 꽤 됐는데 지원하지 않는 브라우저도 있고, 뭣보다 사진을 올릴때 webp를 지원하는 게시판도 보이질 않고.. 누가 봐도 w...
    Date2018.02.27 질문 Bykjw4569 Reply18 Views6778
  12. No Image

인터넷을 새로 개통하려고 합니다.

새로 가는 집은 인터넷이 없어요. 그래서 가입해야 겠는데 KT와 티브로드가 있군요. 그런데 티브로드는 원룸에서 그 악명을 많이 봤어요. 인터넷 싸게 가입할 방법이 없을까요? 한 1년 살거 같고, 저렴한 요금 or 선물이 있으면 좋겠는데..
    Date2018.02.13 질문 Bytitle: 부장님호무라 Reply5 Views531
  13. No Image

오래된 노트북에 윈도우 설치 고민입니다

옛날 노트북이라 있는거는 시리얼 포트, 병렬 프린트 포트 하드디스크는 ide방식, pcmcia 슬롯이 있습니다. 갖고있는 악세사리는 cf to ide, pcmcia cf 어뎁터 이렇게 있구요   윈도우 95를 설치해야되는데 깔린 버전이 ms dos 6버전대인...
    Date2018.02.11 질문 By프레스핫 Reply12 Views1238
  14. No Image

madvr 업스케일링 설정

madvr을 이용해 영상을 업스케일링하려는데 360p영상을 1080p로 올릴거고 선으로만 그린 애니매이션입니다. 가능한 선을 선명하게 하고 계단현상을 없애고 싶어요 어떻게 설정해야 하나요? 컴사양은 i7-6700k gtx1070 8g ddr4 17000 64g ...
    Date2018.02.09 질문 Bytitle: 저사양뚜까뚜까 Reply2 Views4308
  15. No Image

카탈리스트 3560 펌웨어 가지고 있는 분있나요?

한동안... 컴퓨터때문에 삽질을 하고 다시 본괴도로 올라갈러고합니다 (사실 공부가 너무길어지니까 하기가 싫다고하더라.....) 이제는 근대 카탈리스트 3560를 이제는 판올림을해야되더군요.... 혹시 펌웨어 가지고있는 분없나요 
    Date2018.02.07 질문 By알파 Reply0 Views366
  16. No Image

포맷과 파티션 순서가 어떻게 되는건가요? 명칭도 헷갈리네요

처음에 하드를 사거나 혹은 완전히 포맷하려면   1. 맨처음에 GPT/MBR의 포맷하고   2. 파티션 나누고   3. ReFS/NTFS/FAT32로 포맷하는게 맞나요? 순서가 잘못됐나요?     그럼 1,3번 모두 포맷이라고 부르나요? 같다면 둘을 지칭하는 명...
    Date2018.02.06 질문 By주기율표 Reply3 Views600
  17. No Image

dslr raw사진 다른 저장방식으로 바꿔주는 소프트웨어가 있나요?

raw인 사진을 png나 jpeg? 그런거로 바꾸는 프로그램이 있나요? 윈7에서 raw인 사진을 사진뷰어로 열지 못 한다고 하네요
    Date2018.01.29 질문 Bytitle: 폭83등항해사 Reply11 Views333
  18. No Image

사운드 문제

https://gigglehd.com/gg/soft/2331704  이 글의 랩탑입니다.    SSD로 교체하고 구글링의 도움을 받아 리커버리를 어찌어찌 살려서 줬습니다.   그런데 윈도우상에서 사운드 장치를 쓰고나서(동영상/음악재생 등) 응용프로그램을 종료하...
    Date2018.01.29 질문 By급식단 Reply6 Views532
  19. 마소 계정 문제 자꾸 뜨네요 ?

이거 왜그런건가요 ? 처음에 윈도우 10 사용할때 만들어서 사용했는데요 PC 켤때마다 경고창 같은것이뜨네요 ㄷㄷ 해결 방법을 모르겠어요      네이버 이메일 주소로 하면 안되는건가요 ??
    Date2018.01.26 질문 ByGi-Hoon Reply8 Views824 file
  20. No Image

안드로이드 스마트폰에서 ftps 프로그램 뭐 쓰시나요?

windows 자작 나스에서 파일질라로 ftp를 사용하고 있고, 보안 문제 때문에 ftps로 바꿔 보려고 해요 인터넷으로 설정 방법을 보고 더듬더듬 따라해 보고 있어요 그런데 생각대로 잘 연결이 되지 않아서 고민스러운 상황이 되었어요 그러...
    Date2018.01.25 질문 By업글중독 Reply8 Views6533
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소