Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

윈도우10 라이센스 인터넷에서 마넌에 파는 셀러들 있던데

그런 라이센스는 어떤 유통과정으로 나오는거져?! 

뜬금없이 궁금해서요

나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.03.24 16:52
    친구가 하나 사서 함 봤는데 말로는 해외 업체와 협업해서 키를 병행수입? 개념으로 들여와서 판다고 하더라구요.
  • ?
    루크 2019.03.24 16:57
    음 키만 쓰러면 그런 제품사도 되긋네여ㅡㅁ ㅡ
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2019.03.24 17:03
    판매자의 주장입니다. 저두 반신반의 하는거라 확신하지는 마세요!
    낄낄 2019.03.24 16:57
    그냥 키젠 돌려서 파는거랑 다를 게 없습니다.
  • ?
    루크 2019.03.24 16:57
    역시...그런거겠져?! 아니라고 막 ㅋㅋ써놓긴 했는데 ㅋ
    낄낄 2019.03.24 17:00
    ms의 공식 유통으로 나온 게 아니니까 취급은 복제랑 똑같거든요. 보장도 안해주고..

그런 키를 대놓고 파는데 ms가 안 잡는거 보면 좀 답답하기도 하네요
  • ?
    루크 2019.03.25 08:56
    버젓이.인터넷으로 활개치면서 팔고 있던데 모르고 당하시는 분들은 어떨지 인터넷판매법 이런게에도 안걸리나봐요?!
  • ?
    위네 2019.03.24 17:21
    도난 신용카드로 구매한 키를 되파는 거에요
  • ?
    루크 2019.03.25 08:56
    핫 ㅋㅋ도난신용카드?!
  • ?
    babozone 2019.03.24 17:24
    도난카드로 키 대량구매한다음에 뿌리는겁니다
    MELTDOWN 2019.03.24 17:37
    기업용 볼륨라이선스 키를 돈받고 파는게 아닐까 싶기도 해요
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2019.03.25 02:13
    일단 ESD식으로 사는건 스토어 말고는 없고 그 외 제품들은 실물제품이 있어야 하니 정상적인 판매방식은 아니죠.
    방송 2019.03.25 09:51
    그래서 싼것은 싼 이유가 분명히 있는 것이죠.
    미야™      ガルル〜っぽい 2019.03.25 13:57
    제가 알기로는 비영리 단체/기업용/교육용 계정에서 무한 생성한 키를 파는걸로 알고 있어요.
    오피스 같은 경우에는 키 대신에 아예 계정을 만들어서 팔고...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

웹브라우저를 활용한 ssh 접속이 가능할까요??

크롬브라우저에서 확장프로그램을 활용한 웹 ssh접속은 가능하므로 제외하고 질문드립니다   단순히 추가적인 앱을 설치하지 않고 윈도우나 안드로이드 브라우저에서 ssh접속이 가능할까요?? 집이면 Xshell이나 putty로 하는데 밖에서 일...
    Date2017.07.28 질문 By네모난지구 Reply6 Views4222
  2. No Image

DB 복구 문의 드립니다.

현재 하드웨어 관리업무를 하고 있고 프로그래밍, 언어, 코딩, DB 관리 등등 소프트웨어 계통은 완전 문외한인네요.. ㅠ   관리중인 고객사에서 복구가 필요한 데이터가 있어서 문의 드려봅니다. 복지관에서 사용했던 프로그램인데 대략 4...
    Date2017.07.21 질문 By두리 Reply16 Views568
  3. No Image

[해결]이 상황을 어찌 해결하면 좋을지 모르겠네요

제가 근무하는 곳에서 usb 보안 솔루션을 바꿨더군요   사실 usb는 쓰지도 않으니 아무래도 상관없습니다만   이 새 솔루션이 뭔가 충돌을 일으키는건지    인터넷 익스플로러와 크롬 외의 모든 브라우저를 거부하는 상황입니다   파이어...
    Date2017.07.20 질문 BydARI Reply14 Views458
  4. No Image

게임 인코딩 프로그램 추천

제가 요즘 다렉 7을 쓰는 고전 게임을 프랩스로 기록하고 있는데    용량이 감당이 안됩니다... 반디캠이나 애프터버너나 다른 프로그램을 써보고   싶은데 고전 게임이라서 그런지 프랩스 이외에는 기록이 안되네요 ㅠㅠ    다렉 7 지원...
    Date2017.07.19 질문 ByCrabian Reply10 Views524
  5. 으어어어... ffmpeg 컴파일 하다가 에러 났어요...

fribidi_git 쪽에 문제가 있는건지 저거 작업하다가 저렇게 오류 뜨고는 그대로 종료됩니다. fribidi_git를 만들다 문제가 생겼나 싶어 지우고 다시 시도해봐도 결국엔 원점회귀...   make[1]: *** [Makefile:436: config.status] 오...
    Date2017.07.17 질문 Bytitle: 삼성dmsdudwjs4 Reply6 Views580 file
  6. No Image

iframe 위에서 스크롤 안되는 문제

https://wordpress.hsk222.kr/   테마를 바꾸고 몇가지 커스터마이징 하던 도중입니다. 근데...   들어가 보시면 보이는 유투브와 사운드클라우드 iframe 위에 커서를 대고 스크롤을 돌리면 스크롤이 내려가질 않네요.   https://www.goog...
    Date2017.07.17 질문 ByExyKnox Reply14 Views2079
  7. No Image

카비레이크에서 리눅스 사용하시는 분들, 여쭤볼게 있습니다.

안녕하세요? 조만간 카비레이크로 시스템 업그레이드를 할 예정인데요. 지금 윈도우10과 리눅스 민트를 같이 사용하는데 리눅스 민트땜에 질문드립니다. 카비레이크는 리눅스커널 4.5 이상부터 지원한다는 글을 본 기억이 나거든요. 현재 ...
    Date2017.07.17 질문 Bydukez Reply7 Views1103
  8. No Image

윈도우10 프린트 스크린 먹통 오류(??)

네 안녕하세요 눈팅유저 포터입니다. 평소에 프린트 스크린으로 풀스크린 캡쳐후 Ctrl+V로 원하는 폴더에 집어넣곤 했는데 어제부터인가 작동하지않습니다. 프린트 스크린 버튼이 고장났나 해서 윈도우키+프린트스크린을 눌러봤는데 이건 ...
    Date2017.07.16 질문 By포터 Reply3 Views7942
  9. No Image

WIX로 홈페이지 운영

http://www.wix.com/lp-lang/wix-forum-ko?experiment_id=cta_link_1_resp&utm_campaign=em_wix_forums_04072017_ko&utm_source=email_mkt   최근에 새로나온 WIX가 게시판 기능 영상을 보니 관심이 갑니다. 딱 원하던 디자인의 ...
    Date2017.07.06 질문 By파이어프로 Reply2 Views645
  10. No Image

윈도우 가격 차이

동일한 사양의 중고 컴퓨터를 팔 때에 윈도우가 처음사용자용이냐 OEM이냐에 따라 가격이 10만원씩이나 차이나는 것이 일반적인가요?   이때 윈도우는 10 Home 버젼입니다.
    Date2017.07.03 질문 By테히리 Reply11 Views1258
  11. No Image

안쓰는 넷북을 nas 서버로 만들어서 쓰시는 분 계시나요??

집에 6년전쯤에 산 넷북이 있는데 안쓴지 오래되서요.. cpu는 파인뷰 시절에 나왔던 듀얼코어 아톰인데 코어 클럭이 1.2정도 될거같아요 램은 2기가정도? 배터리도 죽었고 해서 굴러다니는거 버리기는 아깝고 하드 용량도 딱 적당해서 서...
    Date2017.07.02 질문 By프레스핫 Reply9 Views2971
  12. No Image

구글 크롬 대체할 웹 브라우저가 뭐가 있을까요?

검색 엔진은 덕덕고 쓸 예정이고, 웹 브라우저는 오페라, 파이어폭스, 네이버 웨일 셋 중 하나 생각하고 있는데 개인정보를 최소한으로 받으면서 북마크 정도는 동기화되는 브라우저였으면 좋겠어요.     -----   브라우저는 파이어폭스 ...
    Date2017.06.29 질문 By김재훈 Reply11 Views3551
  13. No Image

IPS 관련해서 질문 드려봅니다.

학교에서 교육용-대회 목적으로 IPS를 구매하려고 하는데,   (이전에는 VM에 Suricata 올려서 사용했습니다)   1~3백만원 선 정도에 IPS 장비를 구매할 수 있을까요?   구매할 수 있다면 제품 추천 가능한지 질문 드립니다.
    Date2017.06.28 질문 BySin라면 Reply8 Views468
  14. No Image

프로그램들이 시작되고 종료되는 로그를 알고 싶어요

제 컴퓨터 때문에 그러는데요   컴퓨터가 켜지고 약 5분 정도 지나면 갑자기 cmd창이 켜졌다 꺼집니다.   그리고나서 인터넷 연결이 끊기는데요, 인터넷 연결이 아예 안되어있다고 뜨고   그러다 한참후에 복구됩니다.   인터넷선문제인줄...
    Date2017.06.27 질문 By주기율표 Reply4 Views1616
  15. No Image

유튜브 채널 운영이나 블로그에 글 자주 쓰시는 분 계세요??

유튜브는 옛날에 예전 동영상 발굴한거나 여기저기서 긁어모은 동영상 이것저것.. 제가 간단하게 찍어서 편집해 올린 동영상 등등 저작권에 상관안써도 될 동영상 그런거 위주로 올려도 구독자는 제 생각보다 많이 만들게 됐었는데 나중에...
    Date2017.06.22 질문 By프레스핫 Reply8 Views414
  16. No Image

혹시 클라우드 컴퓨터 잘 아시는 분 계세요?

vmware같이 가상pc 프로그램을 쓰자니 그것도 어차피 컴퓨터 내부 자원을 쓰는거라 부담될까봐요 클라우드 컴퓨터는 옛날부터 봐왔는데 이게 일반 소비자 개인이 하자니 저 혼자 한거는 한번도 해본적이 없고 보통은 단체나 기업이 좀 큼...
    Date2017.06.18 질문 By프레스핫 Reply8 Views903
  17. No Image

케이블 모뎀 좋은거 써보신분 있으신가요?

안녕하세요. LAKES 입니다.   표제와 같이 질문 드리고자 합니다 ㅜ   엔비디아가 만들어 놓은 게임 스트리밍 서비스로 게임스트리밍에 빠진지 언3개월, 야근하면서도 게임할수있다는 사기적 매력덕택에 (일하기가싫어) 계속 스트리밍 품...
    Date2017.06.13 질문 ByLAKES Reply10 Views1614
  18. No Image

윈도우즈10 구매 질문해요

지금까지 필요하면 (pro 버젼을 주로 사용해서)마이크로 소프트 스토어에서 구매했었는데..   오픈마켓 업자들은 꽤나 싸게 팔더군요.   윈도우즈 10 HOME 버젼이요.   이거 믿을만한건가요?   FPP버젼이고 뭐 설명엔 박스랑 USB가 없어서...
    Date2017.06.07 질문 By키세키 Reply8 Views944
  19. No Image

제네시스마이닝이나 해쉬플레어에 채굴권 구매하신분 있으신가용?

올초부터 비트코인 동향 살피다가 개인 채굴기를 살까말까 살까말까 망설이고 결국 얼마전 개당 450만원 찍은거보고 배가 너무 아파서 사려고 매우 눈독들이고있었습니다. 오늘 시세가 300만원 내외로 와리가리 하길래 일단 제네시스 마이...
    Date2017.06.03 질문 By소고기죽 Reply18 Views2613
  20. No Image

컴터가 오래 안만지면 지혼자 재부팅되엽..

전엔안그랬는데 요즘은 작업하다 그냥 컴 켜놓고 갔다오면 컴이 재부팅되어있네요.. 왜그럴까요 ㅠㅠ   전원관리도 고성능해놓고 절전같은거도 다 풀어놨는뎅..    혹시블투떠서 강종됬다 켜진건가 싶어서 로그봐도 그런기록은 전혀 없네...
    Date2017.06.03 질문 BySindarin Reply8 Views625
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개
딱풀
10:23
아라
10:21
카토
10:21
wwsun98
10:09
낄낄
10:08
낄낄
10:05
텐타
10:01
툴라
09:58
아라
09:55
탐린
09:52
책읽는달팽
09:51
M16
09:42
아무개
09:40
아무개
09:39
dmy01
09:27
프로리뷰어
09:26
아무개
09:22
TundraMC
09:13
AKG-3
09:07
임시닉네임
09:04
임시닉네임
09:00
임시닉네임
08:46
임시닉네임
08:45
임시닉네임
08:44
임시닉네임
08:41
임시닉네임
08:40
photino65
08:34
임시닉네임
08:33
임시닉네임
08:31
임시닉네임
08:31

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소