Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

뱀웨어 인터넷...

Extra Form

네이버는 잘들어가 지는데 다른 사이트가 잘 안들어가 집니다.

어떻게 해결해야 하죠..?

파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.01.10 00:03
    윈XP를 버리시면 됩니다...?
  • ?
    PHYloteer      🤔 2019.01.10 00:35
    인터넷 익스플로러6은 최신 프로토콜과 보안 규격 (신형 TLS)들을 지원하지 못해 인터넷 사용에 차질이 있습니다. 그냥 사이트가 접속이 안 되는 수준이라 보시면 됩니다.

해결법은 인터넷 익스플로러를 버리는 것입니다. XP면 익스플로러 8에서 끊겼을테니 최신으로 업해도 어차피 문제가 많습니다.
    쮸쀼쮸쀼 2019.01.10 00:45
    PHYloteer님의 댓글에 덧붙이자면, 구글 크롬은 버전 50부터, 모질라 파이어폭스는 버전 52부터 윈도우 XP 지원을 중단하였습니다. 따라서, 윈도우 XP에서의 사용을 보장할 수 없습니다. 애초에 윈도우 XP는 보안 패치 같은 것이 모조리 끊겨 버렸으니, 현 시점에서 인터넷에 연결해 두고 쓰기에는 대단히 불안한 OS입니다. 인터넷에 연결해 두고 쓸 OS라면 무조건 보안 패치 지원이 끊기지 않은 OS여야만 합니다. 결론은 윈도우 XP를 완전히 오프라인으로 쓰던가, 아니면 윈도우 XP를 포기하고 최신 OS를 택해야 합니다.
  • ?
    고자되기 2019.01.10 02:45
    https://swing-browser.com/System
    이제 더이상 지원이 안되는 스윙입니다
    저도 안써본 브라우저이긴한데
    요구사양에 XP SP2가 있네요
    이게 아마 가장 마지막으로 XP를 지원하는 브라우저일듯.

http://advert.estsoft.com/?event=201301091857428
    혹시 몰라 다운로드 링크도 걸어놀게요.
    ( XP에서 홈페이지가 안뜰지도 모르니)
    neon 2019.01.10 08:20
    순정IE 같은데 일단 크롬깔면 쓸 수는 있을듯 pc방처럼 IE8을 쓰던가..
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.01.10 10:12
    이메일 주시면 XP 마지막으로 지원하는 크롬 버전 설치파일 보내드리겠습니다
  • ?
    C.L.A.Y 2019.01.10 10:23
    그게 크롬 47버전이죠? 본문 작성자는 아니지만 저도 한 번 받아보고 싶네요.
    쪽지로 이메일 드리겠습니다.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.01.10 11:56
    49입니다 메세지 주신 주소로 보내드리겠습니다
  • ?
    C.L.A.Y 2019.01.10 13:29
    감사합니다. 잘 받았습니다.
  • ?
    Playing 2019.01.10 21:50
    동지 아니 형제여
    최선은 보안 프로그램(이를테면 Avira 안티바이러스 + comodo 방화벽)으로 대비를 한 뒤에 인터넷 프로그램을 사용하는 겁니다

파이어폭스가 가장 최신까지 보안 업데이트를 지원 해준 브라우저입니다
    버전은 52.9.0 ESR 입니다

지원을 계속 하겠다고 한 브라우저는 오페라로
    현재는 36버전에서 오랫동안 멈춰있습니다
    과연 회사 여력도 없는데 앞으로 어떻게 해줄런지 모르니 왠만하면 파이어폭스 버전이 좋습니다

다만 XP 는 윈도우 7 이상의 최신 운영체제와 달리
    유튜브를 즐기는데 한계가 있습니다
    왜냐하면 내부에 영상을 재생시킬수 있는 기능이 없거든요

요새 최신브라우저는 운영체제의 내장된 영상재생 기능을 쓰더군요

이것을 타개하기 위해서는
    윗 분들이 말씀해준 구글에서 만든 크롬 마지막 XP 지원 버전을 사용하거나 그 버전을 기반으로 만들어진 Iron 브라우저 XP 버전을 사용하면 유튜브는 사용할수 있습니다
    (공식적으로 XP 지원이 가능한 것으로 구글의 의지에 달려있지만 그렇습니다)

덧)
    편법도 있습니다
    XP 라는 운영체제로 무엇까지 가능한지 파고들어서 확장시키는 괴인들이 있더근요
    64비트도 사용하고요. 파이어폭스로 유튜브를 즐길수 있게 해주는 방식을 소개하는 등등 재미삼아 가지고 노는거 같습니다

http://wp.xin.at/archives/4059
    How to make HTML5 H.264_AVC video work on Windows XP_XP x64 (using Firefox) – The GAT at XIN.at

혹자는
    XP 가 가장 최선의 방어벽을 가지고 있다고 하더라구요(윗 방어벽 프로그램 등등 활용하면 모든 패킷 확인 가능)
    그 이상 윈도우즈와 맥은 네트워크 방어벽은 매우 신뢰하기 힘들다고 하던데 저는 이해할수 없습니다
    리눅스는 언급이 없는 거 보니 이것도 안전한지 아닌지는 저로서는 판단이 안됩니다

아무튼 그 컴퓨터로 전자상거래나 기타 금융이나 중요한 자료들은 철저하게 관리하시고, 왠만하면 자료는 여러 공간으로 물리적으로 나눠서 보관하셔서 안정성을 높이셔요

피쓰~!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

윈도우10 설치문제로 문의드립니다

현재 윈도우10 64비트를 설치해서 사용하고 있는데요   몇가지 이유가 있어서 다시 32비트를 설치하려고 하는데   32비트를 USB에 담아 부팅했더니 인식을 못하고 설정의 복구메뉴 중 USB 사용 재시작에 대한 메뉴도   먹히질 않습니다.  ...
    Date2017.03.28 질문 By동물친구 Reply6 Views498
  2. No Image

유튜브영상50개 한번에 저장하고 싶은데 방법 없을까요?

유튜브에 올려져 있는 아이마스 [アイマス/カバー]歌姫楽園 재생목록 전체를 다운 받아서 음악 파일로 변환하고 싶은데 좋을 방법없을까요? 갯수가 57개나 되다보니 어떻게 받으면 편하게 전부 다운 받을 수 있을지 모르겠네요  
    Date2017.03.22 질문 By부녀자 Reply7 Views1710
  3. No Image

PC에서 일본어 입력

최근에 일본에 메일을 보낼 일이 많아져서 여쭤보게 되었습니다.   지금까진 모바일 입력기로 입력한뒤 메일을 보냈는데 이것이 엄청나게 비효율적이란걸 알게 되어   혹시 PC에서도 기존 키보드로 일본어 입력이 가능한지, 그리고 기존 ...
    Date2017.03.20 질문 By우냥이 Reply14 Views1107
  4. ASUS AC68W 공유기가 해킹당한것 같습니다. 조치를 취해야 하는데 도와주세요

그동안 인터넷을 하다가 가끔 연결지연이나 무선연결 먹통 문제가 있었는데 저는 그냥 KT IP 임대시간 문제로 인한 렉이겠거니 생각하고 무시를 했다가..   문득 최근에 공유기 로그를 확인해 봤는데 위에 사진처럼   dropbear[시간] :...
    Date2017.03.13 질문 By평범한드라이버 Reply11 Views4150 file
  5. No Image

공유기 추천 부탁드립니당

쓰던 공유기가 슬슬 맛탱이가 가버리니,   공유기 하나 저렴한거 사서 쓰고 싶네요.   가격 마지노선은 55000원입니다.   지금 보고 있는 제품은 iptime a1004ns-r 인데    잎타이은 한두군데 모자락서요.
    Date2017.03.11 질문 By화수분 Reply14 Views828
  6. 인터넷을 신청하기전 미리 단자함 구성을 해놔도 괜찮을까요?

위 사진은 예전 질문에 올려두었던 사진입니다.   여기서 빨간색으로 칠해둔 안쪽만 인터넷을 신청하기전   먼저 구성을 해둘생각인데요    인터넷 신청시 문제가 없을까요?   아니면 인터넷 기사분이 다해둔걸 제가 다 뜯어 고쳐야할...
    Date2017.03.11 질문 ByHilm Reply7 Views756 file
  7. 회사내 네트워크 핑이 안나갑니다.

저희 회사는 아니고 협력업체중 한군데 입니다.       현재 위의 약도대로 네트워크가 구성되어 있습니다. VPN업체는 KT 협력사? 로 VPN서비스와 방화벽장비까지 같이 계약하여 사용중이라고 합니다.(외부에서의 악의적 접근을 차단) 방화...
    Date2017.03.06 질문 ByPLAYER001 Reply13 Views11127 file
  8. No Image

CAT.7 케이블에 일반 RJ45를 사용해도 될까요?

CAT.7 SSTP 랜케이블에 일반 RJ45를 꼽아도 장착등에 문제가 없을까요??    인터넷보면 전용 롱부트나 RJ45커넥터를 판매하던데요   일반적으로 많이 보이는 RJ45커넥터를 사용하면 문제가 발생하나요?
    Date2017.03.01 질문 ByHilm Reply7 Views956
  9. No Image

DVD/BD ISO파일 생성 소프트

요사이 신장의야망 천도 파워업키트를 아마존에서 사서 여가를 즐기고 있습니다만... 매번 DVD를 넣으려니 슬슬 귀차니즘이 발동해서 말입니다.   ISO파일을 만들어서 써보려고 했는데 늘 사용하던 데몬툴즈도 그렇고 막판에 읽기오류가 ...
    Date2017.02.26 질문 By문워커 Reply10 Views935
  10. 윈도우즈10 환영합니다 기본배경 바꾸는 방법

이렇게 생긴 배경화면으로 환영합니다 하고 부팅이 되는데 이걸 어떻게 하면 제가 원하는걸로 시작할 때 바꿀 수 있나요(잠금화면 말고) 이미지를 하드에서 찾아내서 강제로 권한뺏고 이름 변경 해 봐도 안되네요  레드스톤으로 넘어와...
    Date2017.02.25 질문 By나이 Reply10 Views4660 file
  11. 홈네트워크 단자함 관련하여 질문 드리고싶습니다.

곧 있으면 이사를 하게될듯한데 그집에 다행이 인터넷 단자함이 있고 각방으로 포트를 뽑아내주더군요   그래서 단자함 시공해볼려고 구상을 하였는데   정상적으로 가능할지 궁금합니다.   아래는 제가 구상한 방법입니다.    
    Date2017.02.21 질문 ByHilm Reply6 Views1065 file
  12. No Image

리눅스 능력자님들 도와주세요 ㅠㅠ

한 사흘 전부터 제 서버에 간헐적인 접속 끊김현상이 일어나고 있습니다. 웹서버 쪽이야 별로 문제가 없지만 게임서버를 돌리는데 유저가 자꾸 팅기고 있어서 골치가 아프네요. 공유기도 바꿔보고 서버를 메인컴에서 돌려보면서 문제를 ...
    Date2017.02.17 질문 ByExyKnox Reply4 Views1210
  13. 인터넷 속도문제없는겁니까?

사양은 I5 2500   RAM8GB M/B P8H67 랜카드는인텔 EXPI9301CT입니다 두번째사진 7번째에서 지연시간이 42.8ms나왔는데 문제없는거죠? 인터넷은KT이고 집에 FTTH가있네요 가끔 이유없이 인터넷이 끊어지는 문제가있어서 글을 올립니다...
    Date2017.02.16 질문 ByIwish Reply6 Views698 file
  14. No Image

윈10 DSP 라이센스 해제 질문입니다.

예전까지는 OEM키로 윈 7을 설치한뒤에 윈10으로 업글해서 정품인증을 했는데, 멍청하게 하드 한개로 굴리다 보니 죄다 제 이메일(윈도우 계정)로 연동이 된거 같습니다 -_-;;;   이걸좀 지워야 될 것 같은데   지울수 있을지(이건 가능할...
    Date2017.02.08 질문 Byyamsengyi Reply1 Views956
  15. No Image

윈도우 무비 메이커를 찾습니다.

안녕하세요. 윈도우7(10) 에서 무비메이커를 사용하려고 다운로드를 하려는데 없더군요. (인스톨러를 구해서 실행해도 완료됀 다음에 폴더를 뒤져보면 무비메이커만 쏙 사라져 있습니다)   알아보니 올해 1월부터 지원을 중단하면서 설치...
    Date2017.02.07 질문 Bytitle: 저사양아라 Reply10 Views1243
  16. No Image

집에서 컴3대를 동시에 돌려야만 IP공유서비스 인증수 차단먹나요?

인터넷 가입하고 잘쓰고 있었는데 갑자기 인증수 제한조치가 걸리더군요   통신사 전화해서 컴 2대라고 구라도 치고 실랑이하다가 겨우 살려놨습니다 ㅂㄷㅂㄷ   검색해보니까 랜덤으로 수집하는거라 걸리는게 로또라는 말이있던데   제가...
    Date2017.02.07 질문 By호이잉 Reply10 Views1999
  17. No Image

음악 태그 정리 프로그램 추천해 주세요.

요즘 부쩍 질문이 늘어난 마아유입니다. 입학 전까지 시간은 남겠다 그동안 미뤘던 일을 하다 보니 질문거리도 느는 모양새네요. 그래서 이번엔 음악을 정리하려고 합니다. 많지는 않고 50GB 정도인데, mp3 외에 다른 확장자로 된 파일...
    Date2017.02.04 질문 By마아유 Reply6 Views2085
  18. No Image

브라우저에 따른 인터넷 품질의 차이?

제목이 좀 이상하죠? 짧게 적으려다보니까 이상해져버렸네요       제가 공익근무하는 곳에는 제가 쓸 수 있는 컴퓨터가 있는데   이 놈이 요상한게 익플이나 크롬으로는 영 상태가 안좋은데 파폭에서는 쌩쌩합니다   가령 간단한 구글검...
    Date2017.02.02 질문 BydARI Reply5 Views875
  19. 조합키를 맵핑 해주는 프로그램 있을까요?

데탑에선 키보드를 해피해킹으로 씁니다 그것도 일문배열           이렇게 괴이하게 생긴걸 쓰다가 일반 노트북같은걸 쓰면 매우 불편하더군요   딴건 다 참아주겟는데 컨트롤과 펑션 그리고 캡스락 위치...       이번에 사는건 서피스...
    Date2017.02.01 질문 Byあさりななみ Reply2 Views1334 file
  20. No Image

동영상 키프레임 간격은 어떻게 보는건가요?

동영상 키프레임이 몇 초에 한 번씩 있는지 궁금한데 어떻게 보는 건지 모르겠네요... Encoding settings 부분에 정답이 있는 것 같은데 항목이 워낙 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어요. 혹시 한국어로 설명되어있는 사이트 있을까요?     === ...
    Date2017.01.30 질문 By부녀자 Reply1 Views1813
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개
Colorful
23:24
Sin라면
23:22
낄낄
23:21
TrustNoOne
23:18
메이드아리스
23:16
메이드아리스
23:14
TrustNoOne
메이드아리스
메이드아리스
23:12
아이들링
23:12
두리
23:02
노예MS호
23:00
미쿠미쿠
22:57
포도맛계란
22:57
포도맛계란
22:56
노예MS호
22:50
아스트랄로피테쿠스
22:50
유니
22:49
베타함수
22:44
이게뭘까
22:43
가네샤
22:42
eheheh
22:42
AKG-3
22:41
아이들링
22:40
이게뭘까
22:39
먀먀먀
22:39
포인트 팡팡!
22:34
가네샤
22:34
홍콩오리
22:33
린네
22:33

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소