Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

사운드 문제

Extra Form

https://gigglehd.com/gg/soft/2331704 

이 글의 랩탑입니다. 

SSD로 교체하고 구글링의 도움을 받아 리커버리를 어찌어찌 살려서 줬습니다.

그런데 윈도우상에서 사운드 장치를 쓰고나서(동영상/음악재생 등) 응용프로그램을 종료하면 드드드듣 소리가 난다네요.

진짜 상사만 아니였으면 욕했을것 같습니다.

웃긴건 웹브라우져를 사용해서 유튜브를 실행하면 저 소리가 없어진대요.

그리고 브라우저는 꺼도 저런현상이 없다는데

이거 드라이버 꼬인거겠죠?

아..증말 짜증나 죽겠네요.

낄낄 2018.01.29 03:08
    하드웨어 자체가 맛이 갔을 가능성도 있어요. 연식이 된 물건이니.. 이래저래 귀찮은 일에 엮이셨군요
    급식단 2018.01.29 09:23
    하아..저도 그렇게 말했더니. 유튜브는 안그러잖아? ㅠㅠ
    승질이 나네요 ㅎㅎ
    title: 오타쿠아라 2018.01.29 09:28
    정말 무섭네요..
    방송 2018.01.29 11:44
    저도 2011년경에 나온 HP 노트북을 얻어와서 윈도우 10를 초기화를 한뒤부터 사운드가 안 나와요. ㅠㅠ
    IDT라는 사운드칩이 들어 있죠. -_-
    HP에서 받은 드라이버로 칩 인식은 멀쩡히 하는듯 하는데 사운드는 안 나오네요. -_-
    믹서기를 건들어도 사운드는 무음 -_-
    급식단 2018.01.29 14:59
    이번일로 구글링좀 해보니까 HP + win10사례가 많던데 한번 찾아보세요
    방송 2018.01.29 15:22
    네~
    감사드립니다.^^

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소