Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

레드스톤3가 나왔다길래 유에스비로 설치 디스크를 만들고

태블릿과 노트북에 레드스톤3를 올렸습니다.

디자인도 좀 변경되고 괜찮다고 생각했는데 문제는 제가 자주

사용하는 어플에서 문제가 생긴 것입니다.

라인 윈도우10 어플은 전화와 비디오 통화가 먹통이고, 넷플릭스는

접속은 되나 동영상 재생이 전혀 안되네요. 다운로드도 안됩니다.

일단 알아낸 것은 두가지인데, 역시 레드스톤2로 다시 내려가야할까요.

여러분들은 어떻게 하시겠나요?

네팔™ 2017.10.24 10:00
    내려야죠 ..
    rnlcksk      감사합니다! 2017.10.24 10:02
    레드스톤3에서 윈도우 스토어 앱들에 오류가 많다더군요.
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.10.24 10:55
    저 스토어 자체도 안켜질뿐더러 원노트나 원드라이브도 안켜집니다 ㄷㄷ
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.10.24 10:17
    원래 가전이나 소프트웨어는 출시 후 1달간은 사용자들은 모르모트가 된다고 보시면 됩니다.
    자체적으로 테스트를 한다고는 하지만 다양한 사용 환경에 비해, 테스트 환경은 매우 한정적인 환경이거든요.
    그리고 어느정도 시간이 지나야 문제점이 나타나는 경우가 발생하기도 합니다.

그래서 뭐든 출시되고나면 1달 후에 주변 분위기(호환이라던가 문제점이라던가)를 보고나서 구매를 하시거나 설치를 하시는 것이 좋습니다.
    보통 1달 후면 치명적 문제점들은 왠만큼 드러나면서 보완이 이루어지거든요.

이건 윈도우10만의 문제가 아닙니다.
    청염 2017.11.07 09:40
    하지만 윈도우 10은 강제 업데이트를 하죠....

개인적으로 나중에 생각없이 사용하다가 뜬금없이 재부팅되는 꼴을 보기 싫다는 점과, 그냥 맞을 매는 먼저 맞자는 마음가짐, 그리고 업데이트 기능을 아예 꺼버리는게 가능하다면 모를까 계속 업데이트 할 건수 남아있다고 소프트웨어 한 구석에서 알리는 거 보기 싫다는 입장이 겹쳐져서 이런건 그냥 금방 금방 업데이트 해버리는 스타일인데....

윈도우 10의 최신버젼의 문제가 터져나오는건 욕을 안할수가 없네요. 강제 업데이트하면서 문제가 터져나오는 꼴은.... 정말 최악이에요. 다른 소프트웨어는 그냥 문제 많이 터져나오면 앤간하면 업데이트 안하면 된다고 보지만 윈도우 10은 강제로 하니까 그냥 왠만하면 미리 해버리고 잊어버리고 싶은데, 그게 안되니까 짜증이....

윈도우 10만의 문제는 아닌건 확실하지만, OS는 안 깔고 쓸수도 없는 노릇이고, 윈도우 쓰던 유저들보고 떫으면 리눅스나 애플쓰라는 말을 할수도 없는 노릇이고, 마이크로소프트라는 거대 기업의 주력 사업이 소프트웨어 판매고, 그 소프트웨어 판매의 주력이 윈도우즈랑 오피스인데, 그 두개조차 똑바로 관리 못하는건 욕을 바가지로 먹어야한다고 봅니다. PC OS 시장을 사실상 독점하고있는 기업인 마소는 테스트에 동원 가능한 자원이 훨씬 많다는 점도 감안한다면, 강제로 업데이트 시켜놓고 업데이트에 문제터지는걸 "다른 소프트웨어도 최신 소프트웨어 쓰면 모르모트된다는건 동일하다" 라는 부분은 별로 위안이 못되는거 같아요.

다시 말하지만 마소는 세계 굴지의 기업이며, 윈도우즈는 그들의 주력종목 2종 중 하나입니다. 거기다 사실상 PC에선 독점 분야이며, 소비자 입장에서 업데이트를 안하는 선택권도 없는, 지금 하느냐 나중에 하느냐 둘중 하나밖에 없는 상황입니다. 최소한 다른 기업 개발진은 못하더라도 마소는 소비자가 모르모트 되게 하는 꼴은 면할만큼 테스터들을 많이 굴리던 오래굴리던, 장기 베타를 굴리던 수많은 검증을 하고 업데이트 시켜야한다고 봅니다. 그 초거대기업의 수많은 인력이 있는 기업이 미리 철저하게 준비가 불가능할거라고 보지 않습니다. 소소한 버그라면 모를까, 지금 이런 상황에서 테스트 환경이 실생활 환경만큼 다양하지 못하므로 어쩔수 없었다는건 그냥 변명밖에 안되는거 같아요.

순딩Sheep님의 댓글 취지가 마소를 변호하기 위함이 아니라, "이건 어쩔수 없는거니까 소비자가 입장에서 덜 피해를 볼려면 이래야한다." 라는 다른 분들을 위한 조언이라는 점은 저도 느껴지는데요.

그래도 저는 윈도우 10 최신버젼의 버그는 "어쩔수 없는 거"라고 생각하기가 싫네요. 특히 몇달전까지만 해도 윈도우 7 쓰다가 윈도우 10 최신버젼을 쓰면서 고통받고 있는 제 입장에선.... 인텔과 마소가 윈도우 7 지원을 유달리 빨리 뚝 끊어버린것까지 있다보니 그냥 마소 욕이 나오네요(...)
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.11.07 11:03
    윈10 강제 자동업데이트는 참...
    컴터 종료하려는데 "업데이트 후 종료"라는 문구 나오면 업데이트 후 문제가 생길까봐 진심 불안합니다 ㄷㄷ
    보안으로 털려서 컴퓨터가 훅 가기 전에 불안정성으로 훅 가버릴 것 같아요 ㅜㅜ
    그나마 큰 버전 올리는 것(Redstone 1에서 Redstone 2로 올리는 등)은 바로 적용이 안되고 어느정도 기간 지나서야 자동 업데이트로 반영되니 그나마 낫긴 하더군요(그래도 불안).

리눅스로 완전히 넘어가고 싶어도 국내에선 좀 불편해서...
    청염 2017.11.07 11:11
    얼마전에 아는 형의 노트북도 윈도우 10 업데이트를 해줬습니다.
    근데.... 인스톨과정중 컴퓨터 종료할때, 로딩시간 끝난 이후 재부팅이 되야할 타이밍에,
    재부팅이 알아서 안되고 새까만 화면만 보이더라구요.

아는 형 컴퓨터 OS를 업데이트 한번으로 망가트렸나 해서 식겁했어요.
    아무리 기다려도 새까만화면에서 벗어날수 없길래 어쩔수 없이 전원버튼을 꾹 눌러서 꺼버리고 다시 켰을때 다행히 업데이트 과정으로 정상적으로 돌아와서 망정이지...

솔직히 윈도우 10 좋대서 왔는데 개인 감상은 이가 박박 갈려요.
    제 노트북 셋업중에도 이번에 포맷만 한 세번쯤 했던거 같은데... 후....
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.11.07 11:21
    저도 놋북 설치할 때 블스를 영접했었지요(...)
    진짜 별것도 아닌, 터치패드였나 무선랜이었나 여튼 그쪽 드라이버 설치중에 접했었죠.
    불안정함 때문인지 현장 납품 컴퓨터들은 전부 윈도우7이네요.
    차라리 7은 확실하게 삐꾸되었을 때 뻗어주니 그러려니 하는데, 10은 비실비실하게 돌아가니...

강제 업뎃 기획한 사람은 전세계를 돌면서 조리돌림 당해야합니다!
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.10.24 10:56
    으흠....연기를 걸어놓긴 했는데 아무래도 연기 기간을 늘려야겠군요....
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.10.24 12:54
    전 이상한 볼륨 파티션??? 추가되고 음악 재생시 가아끔씩 끊겨요
    이러지맙시다 2017.10.24 13:26
    아직 많이 불안정 한거같은데 내리는게 좋을꺼같아요
    니코다이스키 2017.10.24 14:37
    레드스톤2 에서 머물르고 있는데 안올려서 다행이군요
    많이알고싶어 2017.10.24 18:15
    모두들 감사드립니다.
    역시나 내리기로 하였습니다.
    바로 올리면 역시 문제점이 많군요.
    다음부턴 한두달 기다렸다가 해야겠습니다.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.10.24 21:58
    저는 아직도 TH2입니다
    RS1의 극한의 프리징을 겪고 나서 섣불리 업데이트 할 엄두가 안 나는군요
    코라코라 2017.10.24 22:53
    말씀하신것들 다 확인해보니 저는 다행히도 문제가 없네요.(없는건지 숨어있는건지......)
  • ?
    김부처 2017.10.25 16:43
    2달 기다리고 가야되나용
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.11.07 11:46
    전 오른쪽 클릭 메뉴를 호출할때 끊김이 발생하더군요.

포맷하기 귀찮아서 냅두긴 했지만 아직 버그가 많은거 같아요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개
책읽는달팽
14:15
ExpBox
14:14
ExpBox
14:14
Pineapple
14:12
Pineapple
14:08
멘탈소진
14:08
아이들링
14:04
낄낄
14:00
Pineapple
13:59
아이들링
13:49
아이들링
13:48
낄낄
13:39
린네
13:38
낄낄
13:38
까르르
13:36
금산조
13:23
영원의여행자
13:20
까마귀
까마귀
린네
13:17
아이들링
13:15
별밤전원주택
13:10
별밤전원주택
13:10
린네
13:04
린네
13:03
아라
13:03
침착맨
13:02
린네
13:02
소주
12:36
아이들링
12:27

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소