Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

기가랜 쓰고있어요..

얼마전부터 갑자기 나스가 엄청나게 느려졌길래 엥 왜이러지 싶었는데

어제보니 랜이 100메가로 들어오고있더라구요

공유기는 싸구려긴해도 기가랜공유기인 a1004에요 방열구멍 벌집만들고 각 칩당 방열판도 달아줘서

로드걸려도 픽 뻗거나 하지못하게 만들어줬어요

100메가랜을 쓸때도 하단 네트워크 공유센터에서는 무조건 1.0Gbps로 표기가 되어야하는데

100메가로 표기됩니다 ㅠㅠ

와이파이는 또 둘다 잘되요 2.4G 랑 5G랑요

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.10.23 11:57
    케이블 문제가 아닐까요? 저도 그래서 다시 연결하니 돌아왔습니다
    AVG      멍멍이 2017.10.23 13:01
    일단 집에가서 다른걸로 바꿔봐야겠네요...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.10.23 11:58
    선이 죽은거 아닐까요...
    랜케이블 쇼트났다거나...
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.23 11:58
    TundraMC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    AVG      멍멍이 2017.10.23 13:17
    그랬다면 아예 쓸수 없지 않을까요..?
    나스고 컴이고 전부 100메가로 연결되어있습니다 ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.10.23 13:51
    100메가는 4가닥만으로도 가능하니까...?
    AVG      멍멍이 2017.10.23 14:04
    윽.. 일단 케이블을 먼저 바꿔보는걸로..
  • ?
    nsys 2017.10.23 12:02
    포트 오토네고 걸지 마시고 강제 1000Mbps 세팅 해 보시고 안되면 케이블 바꿔보셔야 할듯합니다
    감사합니다 일단 이것도 집에가면 해봐야겠네요..
    title: 저사양아라 2017.10.23 12:09
    뺏다껴서 안돼면 새로운 공유기를...
    뺏다끼우고 자리도 바꾸고 해봤는데 ㅠㅠ
    저도 아수스 공유기 쓰고싶어요!!
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.10.23 12:48
    보통 나스에서 속도저하나는건 선문제인경우가 있는것같더라고요
    저도 선바꾸고 속도 해결했었습니다
    AVG      멍멍이 2017.10.23 13:18
    데탑 나스 서로 선 바꿔도 똑같습니다ㅠㅠ 그냥 아예 공유기에서 나오는 속도자체가 100메가로 되어있어요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.23 13:18
    AVG님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.10.23 14:36
    공유기 초기화도 답이 될수있겠네요..
    AVG      멍멍이 2017.10.23 17:01
    일단 가자마자 초기화부터 하는걸로 ㅠㅠ
  • ?
    title: 가난한아이들링 2017.10.23 16:38
    공유기 초기화, 오토네고 끄기, 선 바꾸기,어댑터 바꾸기 이중에
    답이 없으시면 아마도 스위치칩이 죽어가는 상황일수도 있겠네요

USB 3.0 허브 죽어갈때 2.0 기기 꽂으면 무조건 1.1로만 연결되다가 픽 가던데...
    네트워크 스위치라고 그런일 일어나지 말란 법이 없는것 같습니다.
    AVG      멍멍이 2017.10.23 17:02
    죽으면 안되요!! 기가공유기 비싸요 ㅠㅠ
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.10.23 17:12
    와이파이 5g가 잘 된다고 하시는거로 보아
    스위치 칩이 사망 직전인 것으로 보입니다 ㅠㅠ
    보통 Wan과 브릿지로 연결되거든요
    그리고 랜포트는 스위치칩으로 연결하구요
    AVG      멍멍이 2017.10.23 17:30
    기야아아악!! 안되요!! 죽으면 안되는데!!
    방열판도 달아주고 구멍도 뚫어줬는데 죽으면 어떻게해!!
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.10.23 17:41
    이참에 잘 안뻗는 미크로틱으루...
    AVG      멍멍이 2017.10.23 20:01
    엥 좀전에와서 초기화해보니 멀쩡해졌습니다!
    중간에 드랍도 없이 아주 완벽하게 기가랜 뽑아줘요!
    도대체 뭐가 문제였던것이지..
    AVG      멍멍이 2017.10.23 20:15
    ㅂㄷㅂㄷ.. 아니네요.. 좀 멀쩡하다 싶었더니 갑자기 다시 100메가가 되었습니다..
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.10.23 21:22
    스위치 칩이 없는 ccr은 어떠신...(최저가격 50만원이라 추천할수가 없다...)
    는 미크로틱 내구도 져아여
    하지만 기가 제대로 뽑는 물건이 12만원 ㅠㅠ
    AVG      멍멍이 2017.10.23 22:53
    어찌저찌 마구 만지다보니 고쳐진건지.. 기가랜유지는 또 잘되네요
    그런데 다운로드가 좀 떨어지네요.. 물론 100메가랜보다는 빠른데 ㅠㅠ

조만간 공유기 바꿔야겠습니다 ㅂㄷㅂㄷ..
    미크로틱은 넘나 비싸서 꿈의공유기에요 ㅠㅠ
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.10.23 23:58
    저정도 성능이면 상당히 싼겁니다..엣찌피와 시스코를 알아보구 오시면 됩니다 헤헿...
    ヌテラ未来      7460 2017.10.24 00:22
    전 윈도서버로 중소용량? NAT 만들어 쓰고있는데 가성비 하나로는 정말 저렴한가격 맞아요
    다만 이 말은 일반유저단에선 어마어마하게 높은 성능이긴 하지만요...
    비슷한 성능의 주니퍼나 유비쿼스 사 제품 가격 알아보시면 히익 밖에 안나와요 ㄷㄷ
    백본단 수준의 용량으로 팍 올라가면 에이치에프알이나 다산장비가 좋아요(믕¿)
    꺽진놈 2017.10.24 19:56
    저도 비슷한 경험이 있으서 랜선을 확인해보니...
    20m 짜리 랜선만 연결하면 100M 수준으로 떨어지더라구요.
    (내부망 뿐만 아니라 인터넷접속까지도 말이죠 ㅠㅠ)
    이 랜선만 빼면 또 제대로 속도가 나오고요 ㄷㄷㄷ
    공유기는 asus rt-ac58u 사용하고 있습니다.
    AVG      멍멍이 2017.10.24 20:11
    랜선은 짧막합니다..
    1.5~2미터 짜리들 뿐인데..
    일단 어제이것저것 만저본결과 공유기 문제인거같아요
    조만간 바꾸던가 해야겠어요 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개
Colorful
23:24
Sin라면
23:22
낄낄
23:21
TrustNoOne
23:18
메이드아리스
23:16
메이드아리스
23:14
TrustNoOne
메이드아리스
메이드아리스
23:12
아이들링
23:12
두리
23:02
노예MS호
23:00
미쿠미쿠
22:57
포도맛계란
22:57
포도맛계란
22:56
노예MS호
22:50
아스트랄로피테쿠스
22:50
유니
22:49
베타함수
22:44
이게뭘까
22:43
가네샤
22:42
eheheh
22:42
AKG-3
22:41
아이들링
22:40
이게뭘까
22:39
먀먀먀
22:39
포인트 팡팡!
22:34
가네샤
22:34
홍콩오리
22:33
린네
22:33

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소