Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

R9 270x를 쓰고 있는데요 

새로 한 것이라고는 

하드웨어적으로는

스피커 교체

소프트웨어적으로는

배그설치

AMD드라이버새버전 설치 17.7.2

이구요

신경쓰이는 부분은

게임을 하다가 갑자기 amd wattman 설정이 원상복귀 되었다고 뜨면서 게임이 강종되고 그 이후로 렉나구요

그리고나서 확인한 부분은 2팬인데 한쪽팬이 SATA선때문에 잡혀서 안돌고 있었어요 

언제부터 안돌고 있었는지는 모르겠고요

어쨌건 그 이후로 GPU-Z던 MSI afterburner건 

코어클럭/메모리클럭이 150MHz에서 절대 안올라가네요

팬한쪽이 멈춰있는 상태인데 1000MHz급으로 돌리니 무리가 가서 고장난게 아닌가 싶기도 하고 

그냥 새 드라이버버전이 문제있나 싶기도 한데

코어가 고장난거면 아예 부팅시 화면이 안나와야 하는거 아닌가 생각이 드네요

새 버전이 문제면 ... 구버전으로 깔아야 하나 하네요

뭐가 문젤까요 왠지 구버전깔아도 똑같을 것 같기도 하네요

주기율표 2017.07.31 10:38
    헐.. 17.7.1로 돌렸는데 멀쩡해졌네요... 이거 17.7.1은 optional이고 17.7.2는 그것도 아닌 정식인데 왜 이러죠
    Alexa 2017.07.31 11:12
    릴리즈 노트 확인하시면 언급이 있을 겁니다.
    그리고, 새 드라이버를 깔아서 문제이면, 구 버젼으로 시험해보시는게 맞고요.
    R9인데.. 문제가 생긴걸 보면 AMD 드라이버팀에 또 삽질 시작인가 보네요..--;;
    크림슨 오고나서 큰 문제는 없고 향상이 많았는데..;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소