Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

증상은 며칠 되었는데요. 게임을 하든 웹서핑을 하든 불규칙적으로수십여분 또는 몇시간마다 한번씩 바탕화면으로 작업전환이 됩니다. 

프로그램이나 시스템 어느 하나 다운 되는 것은 없고요. 

윈도우10프로를 쓰고 있고 노턴 안티바이러스에 앱체크까지 띄워놓고 mzk도 돌려봤고 프로세스에서 은행 관련 액티브엑스부터 의심가는건 다 지워봤어요. 좀 이상한건 매번 바탕화면 보기로 넘어가는 찰라의 순간에 cmd창이 순간적으로 나타났다가 사라집니다. 너무 빨리 없어져서 어떤 프로그램이었는지 볼 수도 없고요. (요런거 기록하는 프로그램 같은게 있나요?ㅜㅜㅜ)

온갖 방법을 다 써보곤 포멧 하기 전에 지푸라기라도 잡는 심정으로 여쭙습니다. 아무거나 시도할만한 것이 있다면 조언 주세요. (윈도우 새로 깔고 게임 다시 깔기 너무너무 귀찮아요 ㅜㅜ)

에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.05.29 12:21
    혹시 오피스 설치되어있으신가요?
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.05.29 12:23
    마이크로소프트 오피스의 업데이트 이후로 그런 증상이 발생한다는 말이 많습니다.

컴퓨터 관리 - 시스템 도구 - 작업 스케쥴러 - 작업 스케쥴러 라이브러리 - Microsoft - Office

위 경로에 있는 5개의 값 중, OfficeBackground 로 시작하는 값이 둘 있습니다.
    해당 값을 우클릭 - 속성 - 사용자 또는 그룹 변경 - System 설정 후 확인

으로 해결된다고는 합니다.
  • ?
    이유식 2017.05.30 01:43
    저는 오피스 프로는 안뜨는데도 유사증상인데 원인이 뭘까요.. ㅠ
  • ?
    Tego 2017.05.29 12:25
    옷!! 오피스!! 귀가하면 당장 해보겠습니다.두분 감사합니다. 혹시 모르니 다른 분들도 아무 의견이라도 좋으니 아니 욕을 해주셔도 좋으니 조언을 부탁드려요 ㅜㅜ 포멧하고 다시 깔려고 보니... 직장 관계망 프로그램을 구할 길이... ㅠㅜㅠ
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.05.29 12:39
    저도 배필 1 하다가 난데없이 바탕화면으로 튕겨져서 그대로 전차 날려먹을 뻔 했었는데 말이죠.
  • ?
    Tego 2017.05.29 12:57
    전 워쉽 하다가 ㅜㅜ 섬에 꼬라박았어요.
  • ?
    우냥이 2017.05.29 12:59
    저도 최근 해당 증상이 심했는데 덕분에 해결책 얻어가네요.
  • ?
    Tego 2017.05.29 13:07
    사실 뭐 이런걸 다 물어보냐고(자세히 설명도 못한다고) 그러실까바 조금 조마조마 했어요.
    NC 2017.05.29 13:39
    저도 그제부터 이랬는데.. 감사합니다!!
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.05.29 16:09
    오피스 탓 맞습니다. 제가 같은 증상으로 빡쳐서 프로세스 뒤지다가 그쪽 파일 날렸더니 오피스가 안 켜져요!
  • ?
    루키 2017.05.29 18:37
    cmd 창 뜨는 문제는 안티바이러스 쪽의 문제여서 백신 삭제해서 해결했습니다.
    키세키 2017.05.29 23:54
    호오 이거 감사합니다. 해결했네요
  • ?
    Tego 2017.05.30 05:39
    루미오스님 말씀대로 해봤으나 cmd창이 계속 뜨길래 그낭 해당 exe파일 이름을 바꿔버렸습니다. 그리곤 해결 되었네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

최근 코멘트 30개
린네
02:29
린네
02:24
이수용
02:22
카에데
02:21
별밤전원주택
02:15
린네
02:14
별밤전원주택
02:13
카에데
02:10
nsys
02:09
빈도
01:58
빈도
01:58
마초코
01:41
이계인
01:40
이계인
01:38
세라프
01:37
냥뇽녕냥
01:36
세라프
01:34
세라프
01:31
니즛
01:31
파팟파파팟
01:30
세라프
01:29
유지니1203
01:29
니즛
01:27
니즛
01:27
포인트 팡팡!
01:19
白夜2ndT
01:19
미야™
01:17
유지니1203
01:17
고자되기
01:13
유지니1203
01:11

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소