Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

어느 문서 형식의 붙여넣어도 호환성을 유지할 수 있도록 Plain text로 저장하고 싶고, 적어도 웹과 안드로이드 두 개는 동시에 지원하는 멀티 플랫폼이였으면 좋겠습니다.

혹시 사용하시는 프로그램들 중에서 추천하실 만한게 있으면 추천해주세요!

마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.05.26 22:09
    원노트로 통일했습니다. iOS에서 좀 개판이긴 한데 그래도 플랫폼별로 앱이 다 있고 원드라이브 연동도 쉽고 해서 좋네요.
  • ?
    맛있는튜햄      1차 예송논쟁으로 본 탕수육 부먹, 찍먹 논쟁에 대한 연구  2016 2017.05.26 22:13
    저도 원노트씁니다..
  • ?
    mnchild 2017.05.26 22:20
    저도 원노트 쓰네요.
  • ?
    김재훈 2017.05.27 00:12
    원노트는 서식있는 텍스트인가요? 복사해서 다른 프로그램에 붙여넣어 편집할 때만 멀쩡하면 되긴하는데요..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.05.26 23:07
    전 윈도우 스티커노트+에버노트 조합으로 씁니다 필요할때 컴퓨터에서 스티커노트 만들어서 적어놓으면 자동으로 동기화되서 에버노트로 확인이 되거든요 그냥 스티커 노트가 아니라 특별한 버전을 받아서 인증해야합니다
    ヌテラ未来      7460 2017.05.27 00:23
    원노트 사용중입니다.
    플랫폼 지원이 다양하고 자동 동기화에 펜 필기가 좋긴 한데
    유료버전과 차이가 좀 있어서 유료 버전 결제해야하나 고민중입니다.
  • ?
    김재훈 2017.05.27 00:25
    오피스 워드나 한글이나 리브레오피스나 어느 프로그램에 붙여넣든 온전하게 보이나요?
    ヌテラ未来      7460 2017.05.27 00:33
    디지타이져, 마우스, 터치로 입력한 필기는 벡터
    타이핑은 텍스트
    캡쳐나 사진은 이미지로 올라가긴 한데..
    나중에 테스트 해 봐야겠네요
    근데 텍스트 말고는 밖으로 복 붇이 안되는거 같았던거 같아요
  • ?
    김재훈 2017.05.27 00:47
    감사합니다^^
    하드매냐 2017.05.27 19:16
    저도 원노트 사용합니다.
    이유야 위에 다른분들도 다 이야기 해주셔서 별로 설명이 없어도 될거 같네요...^^;;;
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2017.05.27 22:15
    저도 원노트 사용하네요
    PDF 파일에 해야되는 경우에 한정해서 드로우보드 PDF 사용하고 있고

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 Next
/ 73

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소