Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

사고 싶지만 가격이 비싸서 구경만하는 A6004ns 랑 신제품인 A7ns 가 뭐가 다른지 궁금해서 

아이피타임 홈에 들어갔는데 모바일지원 새 펌웨어 소식이 있더군요.

바로 올려봤습니다.

제목 없음.png

기존에는 폰으로 공유기에 접속하면 조작은 가능했지만 UI 가 데스크탑이라 

계속 확대 축소를 해서 불편했는데 이번에 아에 모바일 페이지가 추가됐습니다.

제목 없음1.png

접속하면 한눈에 여러 설정보기 좋구요.

제목 없음2.png

왼쪽 위 녹색 가로줄 세개 아이콘 메뉴 버튼을 누르면 

귀여운 아이콘과 함께 모든 메뉴가 나옵니다.

제목 없음23.png

특히 WOL 기능은 따로 iptime wol 어플을 깔아서 사용했는데 

이제 그 어플 없어도 괜찮을 정도로 편해졌습니다.

오래됀 모델도 펌업으로 지원을 잘 해줘서 좋네요..

DDNS는 말할것도 없고... 이래서 이 공유기를 못 떠나나 봅니다.

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.27 08:07
    호...
    드디어 지원하는군요...
    꼬부기 2016.07.27 08:13
    기존에 6004NS와 같은 상위공유기 먼저 지원해주고, 이제 대부분 다 지원해주더라구요~~

6004NS쓰고있는데 정말 예전 아이피타임 초창기부터 쓰던사람인데, 항상 만족합니다...

어뎁터불량이나 뭐 이런거한번도없었구요.....

진짜 국내에서는 입티메가 말이많아도 갑인듯해요....엄청 헤비한작업 하지않는한...

그리고 진짜 ㅋㅋ A6004NS랑 A7NS랑 무선속도빼고는 뭔차인지 모르겠네요 ㅋㅋ
    준여니 2016.07.27 11:57
    램과 플래시 메모리 용량도 차이나네요.
    비교표 참고하시면 될듯요.
    http://iptime.com/iptime/etc/diff_prd.php
    쮸쀼쮸쀼 2016.07.27 10:21
    입타임이 펌웨어 지원해주는 건 진짜 쩔죠.
    Hilm 2016.07.27 15:13
    어플로 지원하더니 이젠 자체적으로 모바일페이지가 들어갔군요
    발암의나라      HP E N V Y x360 2016.07.27 23:06
    입타임은 역시 펌웨어로 믿고가는것 같습니다. 저도 거실에선 사용중이지만 어뎁터 문제는 없었던 것 같네요.
  • ?
    맑은고딕 2016.07.30 22:13
    몰랐는데 펌웨어 2개가 나왔군요 ㄷㄷㄷ
    N.Mirai      7460 2016.07.30 22:18
    전 AP용도로 쓰고 있는 잎티메 제품이 몆개 있는데 저렴한 제품이라.... 지원 안되겠죠...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소