Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

카스퍼스키가 의심스러워요

Extra Form

얼마전에 이런 글을 쓴 바 있습니다.

[네트워크 공격을 받고 있는 중입니다.] https://gigglehd.com/gg/soft/560239

답변 주신분들께서 무작위 공격인 것 같다고 하셔서 저도 그냥 그런갑다 하고 넘겼죠.

카스퍼스키 방화벽이 알아서 잘 차단해 주고 있었으니까요.

근데 며칠 전 카스퍼스키 라이센스 만료가 다가와서 새 라이센스를 구입해서 집어 넣었습니다.

그랬더니 언제 그랬냐는 듯이 저 무작위 네트웍 어택이 사라졌네요???

저 네트웍 공격이 시작된 게 대체로 카스퍼스키 라이센스 만료 주의메시지가 떴을 때 부터가 아닌가 싶고

(한 2주쯤 전인가 부터 노란색으로 뜨고, 한 1주쯤 전에는 빨간색 경고로 뜨는 것 같더군요. 정확한 일자는 기억이 안나네요)

부팅하고서 아무것도 안했는데도 저 공격차단 알림이 떠서 참 이상하다 생각하고 있었거든요.

아직 라이센스 갱신하고서 며칠이 안되긴 했지만, 그 전까지는 하루에도 몇 번씩 저 알림이 뜬 걸로 미뤄보면

그냥 라이센스 갱신하라는 일종의 푸시알람 같은게 네트웍 어택으로 인식되어서

자체적으로 블락한 것 같다는 느낌이 강하게 드네요.

낄낄 2016.12.16 12:55
    의심할 만 하지요.

백신은 아니고 무슨 인증 프로그램/사이트도 표준을 지키지 않았다고 에러 메세지를 숱하게 뱉는게 찬찬히 보면 결국 지네 서비스 써라 이런 내용인 경우가 상당하니..
    동방의빛 2016.12.16 13:06
    카스퍼스키는 가끔 엄청 오진 심한 버전이 있어서요...하지만 정황만 보아서는 의심될 만 하네요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2016.12.16 17:55
    저는 AVG IS 무료 라이센스 받아서 쓰고있는데 사용하는데 아무런 문제 없어서 계속사용중
  • ?
    MSmikoto 2016.12.16 18:10
    저의 경우에 대해서 말씀해드리자면, 그냥 포트 열어두면 그 쪽 포트로 공격을 많이 하더군요

그래서 지금은 3389(RDP)만 열어두고 쓰는데 예전에 ftp 열어뒀을때는 엄청 얼렛뜨고 서버 콘솔에서도 공격들어오는게 보이더군요

요즈음도 그냥 저냥 길게는 몇 달의 한번 뜨는데 마침 공교롭게도 라이센스 한달 남았는데 뜨네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2016.12.16 18:57
    혹시 카스퍼스키 쓰시면 라이센스 주의 표시가 노랗게 뜨나요?
  • ?
    MSmikoto 2016.12.16 21:01
    아뇨 아직 뜨진 않습니다 하지만 한달도 안남았네요
    노노봉 2016.12.17 07:18
    우연의 일치일수도 있고 라이센스 연장해달라는 징징거림일수도 있네요..
    title: AI아즈텍      dc20535 2016.12.17 09:00
    저도 우연일 수도 있다고 생각도 들고 혹시나 백신 업데이트 되면서 버그수정이 이뤄졌을 가능성도 있다는 생각은 하지만 너무 공교롭게도 라이센스 갱신하고 나서 딱 공격이 멈췄단 말이죠. 거 참 희한해요. ㅎㅎ
    왠지 자기 자신을 바이러스로 진단했다던 어떤 백신 이야기도 떠오르고요. ㅎㅎ
    TKLove216 2016.12.18 04:18
    저는 요번에 라이센스 끝나고 한 일주일뒤에 새로 구매해서 연장했는데 연장하라는 알림만 떳었네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2016.12.18 09:58
    그렇담 제 저 알림은 도대체 뭐였을까요? 희한하네요. 타이밍도 절묘하고 말이죠.
  • ?
    javaworm 2016.12.23 12:44
    러시아 제품 입니다. 모든 음모론과 프로파간다의 고향 러시아.. ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소