Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

KT 10Gbps 인터넷 상품 윤곽

Extra Form
참고/링크 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogI...1385660304

11월 1일 출시라고 합니다.

10기가(월 10) / 5기가(월 7.5) / 2.5기가(월 5.5) 3개로 나뉘고 물건끼워팔기(무할인)과 회선단독상품(약정할인)으로 나뉩니다.

일일 트래픽은 기가 인터넷처럼 곱하기 100하면 나옵니다(10기가 = 일 1000기가)

10기가는 통합 멤버쉽 VIP 취급해주고, 기본 PC대수도 5대로 넉넉하게 내어줍니다.

공유기는 신형이 나오며 MESH 기능이 추가되는 모양입니다. 10G 랜카드는 고객 부담인데, KT에서 따로 소매 취급을 해줄 모양인듯 합니다.

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.10.29 20:26
    기가비트 이더넷이야 10년전에 상용화가 됐고, 10G도 요즘 고급 보드엔 다 붙어있죠...?
    큐비트      the last resort 2018.10.29 20:36
    꽤 비싸네요. 아직은 1긱으로도 꽤 충분한 것 같으니...
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.10.29 20:42
    10기가가 탐나는데, 아직 크게 쓸일이 없고 (NAS를 쓴다면....?) 지원하는 공유기가 없어서 무리군요.

그리고 요금은 적당한듯 싶어요?
    Centrair      http://centrair.kr 2018.10.29 20:44
    공유기는 KT가 줍니다 ㅎㅎ
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.10.29 20:48
    앗 그렇군요
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.10.29 21:07
    10G 이더넷 카드면 벽타는 일반아파트 특성상 지빅은 못쓸꺼 같은데 아파트 내부가 10G가 가능한 UTP로 연결되어 있을까요? 실상품 사용기를 보고싶군요
    title: 오타쿠아라 2018.10.29 22:28
    요즘은 세대마다 광선로 들어오니 괜찮지 싶어요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.10.29 22:34
    세대마다는 들어오죠 벽에 있는 단자함까지는 되는데 그안에 들어가는 모뎀에서 PC까지 어떻게 가나 궁금하네요
    by츠라라 2018.10.29 22:42
    크트는 요즘 벽단자에 모뎀에 연결하는게 아니라 집까지 광선 끌어온뒤에 광선 직결하는 단말을 집에서 연결해서 주는거 같더군요..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.10.29 22:54
    그게 ONT죠 아파트 지하나 어디에 ONU에서 쭉 올아와서 집안에 벽단자함까지 광케이블 끌고 ONT 붙여놓으면 땡이긴해요 요즘 특등급 아파트 그렇습니다 광케이블 자체는 뭐 40G까지도 봤습니다

근데 기껏 ONT까지 광으로 들어와도 실제 댁내 단자함 까보면 UTP로 탈텐데 각방에있는 벽까지 10G는 커녕 5G나 나오려나 모르겠습니다
    Centrair      http://centrair.kr 2018.10.29 22:56
    UTP 4페어로 10기가 땡기는 기술 있습니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.10.29 23:04
    지금 집에 널리 쓰이는 케이블이 cat5e 아니면 좋아야 cat6 일텐데 후자라면 가능할지도 모르겠군요
  • ?
    이계인 2018.10.30 00:27
    Cat5e에서도 짧으면 붙고 cat6 쓰면 안정적으로 붙는다고 합니다. 안그래도 이소식나오고 rj45 10g 랜카드가 싹 사라졌네요ㅜㅜ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.10.29 22:00
    다 필요 없고 150MB급좀 상용화 해주십쇼...
    100MB 광랜 UHD IPTV 2대 이용자는 웁니다...
    급식단 2018.10.29 22:05
    그냥 1기가급 쓰겠습니다 ㄷㄷ
    낄낄 2018.10.29 22:49
    10기가 인터넷의 시작이 아닌, 인터넷 종량제의 시작이란 느낌이네요.
    하뉴      루이 2018.10.29 23:03
    10긱 들어오는 곳이 얼마나 되려나요 정작 출시 된다 한들...
    남겨진흔적 2018.10.30 00:11
    특등급 집에만 들어오지 않을까 싶습니다
    아직 기가인터넷도 모든아파트에서 되는게 아닌지라 겸사겸사 장비 교체하면서 다 바꿀생각일수도있겠네요
  • ?
    이계인 2018.10.30 00:29
    서울지역 주택들은 기존에 광단자함으로 깔아서 바로 도입가능합니다. 아파트가 좀 골치아픈거죠
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.10.29 23:28
    HexaCore님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 야행성프리지아      Facta, Non Verba 2018.10.29 23:31
    전 아직도 100메가 라인 잘 쓰는 중인데... 10기가라니 놀랍군요.
  • ?
    hjk9860 2018.10.30 00:25
    10기가나 필요할까 생각드네요
    유카 2018.10.30 01:53
    1기가 인터넷도 QoS때문에 안썼는데 =_=;
    title: 폭8Henduino      The Power of Dreams. 2018.10.30 16:04
    큼, 이번에 확정되면 먼저 갈아타 봐야겠군요
    아란제비아 2018.10.30 21:45
    종량제가 불시에 검사를 하는건지 몰라도 사용량 100기가를 넘었는데도 qos가 안걸리더군용
    쮸쀼쮸쀼 2018.10.31 08:44
    근래에 최소 QoS 기준이 150기가로 바뀐 것으로 압니다.
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2018.10.31 11:15
    저도 그래서 확인해보니 150으로 바뀌었더군요.

아니 그냥 아예 없애주면 안되는건지...
    아란제비아 2018.10.31 11:31
    헉 그렇군요
    근데 100기가 쓴거도 흔하지가 않아서.. 저느누잘 쓰고있네용
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.11.06 11:33
    본격적으로 속도를 인질로 잡겠군요. 근데 저한텐 속도보단 핑이 더 중요한지라... 핑까지 제한건다면 좀 빡칠지도 모르겠네요.
    닭털뽑는곰 2018.11.06 16:07
    와 ㄷㄷㄷㄷ;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
미쿠미쿠
23:02
사가르스
22:58
마초코
22:50
투명드래곤
22:48
마초코
22:47
툴라
22:44
탐린
22:39
아카자아카리
22:34
낄낄
22:34
낄낄
22:33
낄낄
22:32
아엠푸
용산급행
낄낄
22:31
포인트 팡팡!
22:30
용산급행
아엠푸
용산급행
22:29
아스트랄로피테쿠스
22:27
마카
22:25
유카
22:24
포인트 팡팡!
22:23
투명드래곤
22:23
린네
22:22
강제
22:22
마카
22:20
린네
아스트랄로피테쿠스
씨퓨
22:19
슈베아츠
22:19

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소