Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

RS2 이후 버전들이 영 마음에 드는게 없어서 설치하기 싫은데, 큰일이네요.

연장지원은 2019년 4월 9일까지고... 그거까지 끝나면 :thinking:

일단 존버를..

우주코어      Fact Bomber 2018.10.10 19:52
    뭐 중요한 것도 없고 그냥 인터넷이랑 게임만 되면 그만이지 하며 생각없이 올리시면 편해집니다. ㅇㅅㅇ
    케닌      スナネコ🐱 2018.10.10 21:06
    4k 200% dpi인데, rs3 이후로 dpi가 100%를 초과하면 마우스에 지터링 현상이 심해져서 쓸수가 없어요 흑흑
    우주코어      Fact Bomber 2018.10.10 21:14
    제가 FHD라 체감을 못했구나.... 아직 Hidpi 지원이 부실한 모양이네요 ㅠㅠ
    케닌      スナネコ🐱 2018.10.10 23:36
    멀쩡했던게 스레기가 되었습니다..흑흑
    Retina 2018.10.11 01:45
    고해상도 유저분들은 불편함이 많을건데 rs3,rs4에서 해결이 안된건 문제가 크군요
    케닌      スナネコ🐱 2018.10.11 02:04
    rs2까지만 해도 멀쩡했는데 rs3부터 dpi에 비례해 마우스 속도를 올려버리면서 그런 말도 안되는 문제가 생겼습니다.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.10.11 14:52
    저도 마찬가지입니다만, 주로 하는 게임들은 DPI조정을 미리 해두어 괜찮더군요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.10.11 00:26
    저는 RS3 인데 별 이상 없습니다
    TH2였는데 어느 날 갑자기 재 부팅 후 RS3가 되어 있더군요
    물론 업데이트는 차단해 놨는데요 (...)
    이루파 2018.10.11 12:36
    저는 그냥 8.1 쓰네요.
    딱히 불편한 것도 없구요.
  • ?
    Playing 2018.10.12 00:05
    XP 의 대성공에 의한 운영체제 파편화 문제때문에 강제로 판올림 시키는거 같아요..;;(현재는 윈도우즈 7)

제발 보안 관련 업데이트 위주로 주요 판올림하고
    기능 업데이트는 선택권을 부여해주길 희망하지만 지금까지는 그럴 여력이 안되는거 아닌가 싶습니다(문제가 일정수준 이하로 나와야 전부다 고쳐나갈텐데... 그 수가 역량보다 많지 않나 싶습니다)

여건이 되면 체험판 사용하면서 문제점들 열심히 보고하고 수정하는 과정에 참여하는 좋겠으나 모두가 그럴수가 없지요

현재 느끼시는 어려움에 대한 관련 보고들이 계속 많아져서 더 늦기 전에 해결되길~!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
툴라
07:13
유지니1203
07:10
hjk9860
07:06
책읽는달팽
07:04
툴라
06:58
유지니1203
06:57
nsys
06:17
아라
05:33
아라
05:31
아라
05:28
아라
05:26
아라
05:24
허태재정
05:22
허태재정
05:20
허태재정
05:17
jihadem
04:29
영원의여행자
03:47
ExpBox
03:22
360Ghz
02:58
360Ghz
02:56
lightroo
02:54
유지니1203
02:31
마초코
02:21
유지니1203
02:19
카토메구미
02:14
마초코
02:13
뚜까뚜까
02:06
조마루감자탕
01:56
조마루감자탕
01:55
조마루감자탕
01:55

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소