Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://help.netflix.com/ko/node/55763

주로 쓰는 브라우저가 크롬인데, 어째 넷플릭스 화질이 약간 떨어지는것처럼 보여서 한번 검색을 해봤습니다.

그랬더니 크롬은 720p가 한계였네요. 사실 저해상도 치곤 비트레이트가 높고, 영상처리를 굉장히 잘해둬서 그럭저럭 봐줄만은 합니다만, 이왕 4K요금제를 쓰는 입장이니 최적 해상도가 낫겠쥬

의외로 인터넷 익스플로러는 1080p가 되고, 2K이상 해상도를 위해선 엣지 브라우저나 윈도우 10 앱이 필요하다고 합니다. 저는 2K모니터 사용중인데 엔터프라이즈 운영체제라 둘다 없는상황...'ㅅ'

다음주에 RS5가 나온다던데, 한번 갈아엎을 때가 온것같네요.

title: 오타쿠아라 2018.09.16 22:51
    좋은 정보 감사합니다. 이걸 몰랐네요;;;
    title: 흑우Moria 2018.09.17 20:30
    저두 찾아보기 전까진 몰랐습니다; 크롬은 당연히 1K는 될줄 알았는데ㄷㄷ
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.09.16 23:09
    크롬이 HLS지원 안하다보니 저렇다더군요
    IE가 FHD가 가능한게 더 신기하긴 합니다
    title: 흑우Moria 2018.09.17 20:31
    그쵸 의외로 MS가 세세한곳에서 신경을 쓰는듯 합니다.
    쮸쀼쮸쀼 2018.09.17 02:11
    참고로 넷플릭스 4K를 보려면 조건이 꽤 까다로운데, 그 중 가장 까다로운 것은 모니터더라고요. HDCP 2.2를 지원하는 모니터가 찾아봐도 몇 없어요. 모니터는 대개 HDCP를 지원해봤자 따로 언급이 없는 한 1.4인 경우가 많아서… 그나마 HDMI 2.0을 지원하는 모니터면 가능성이 높습니다.
    title: 흑우Moria 2018.09.17 20:31
    헉 그렇군요. 모니터로 4K를 보려면 넘을 산이 많네요. 저는 2K라.. 어찌어찌 넘어갈듯
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2018.09.17 07:54
    오 저도 크롬쓰는데 엣지랑 비교해 봐야겠네요
    저는 아직은.. 크롬으로 버티는중입니다ㅠㅠ
  • ?
    키리바시 2018.09.17 20:54
    사실 가장 큰 문제는 조건을 갖춰도 대역폭 문제로 해상도가 고정되지 않을 때 이를 알려주지 않는 점입니다. 아니 내가 무슨 해상도로 보는지는 알려줘야 하는데 이게 영화를 개떡같이 찍은건지 넷플릭스가 개떡같은건지 알려주질 않습니다...
    title: 흑우Moria 2018.09.18 10:59
    통계도 없고... 별점도 없애버리고 사용자가 얻을 수 있는 정보가 많이 한정적인것 같아요. 그런면에서 유튜브는 나름 혜자네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
leesoo
16:19
leesoo
16:12
칼토로스
16:12
leesoo
16:08
leesoo
16:06
하아암
16:03
Astro
15:57
아루곰
15:49
린네
15:45
leesoo
15:42
고자되기
15:40
냥뇽녕냥
15:39
급식단
15:38
급식단
15:36
냥뇽녕냥
15:36
냥뇽녕냥
15:32
냥뇽녕냥
15:32
냥뇽녕냥
15:31
냥뇽녕냥
15:30
그림자
15:26
고자되기
15:25
skyknight
15:21
skyknight
15:19
마초코
15:17
AKG-3
15:08
유에
15:05
프로리뷰어
15:02
프로리뷰어
15:01
프로리뷰어
15:00
프로리뷰어
14:58

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소