Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

title: 야행성PARK_SU https://gigglehd.com/gg/3460897
모두 건강하세요
Extra Form

바로 이놈입니다. Movavi Video Suite.

정말 어렸을 때부터 컴퓨터에 관심이 많았던 지라 이것저것 손댔다 말았다를 시도했었는데 유일하게 못해봤던게 영상 관련 프로그램입니다. 무슨 2분짜리 영상 하나 음성 갈아치우는데 2시간 넘게 걸리는 똥컴이어서 그랬습니다.

그러다 보니 편집이라고 해봤자 무비메이커로 깔짝깔짝 하는게 전부였습니다. 그러다 스팀을 접하게 되고, 프로그램도 판다는 기묘한 소식을 듣고, 이 프로그램이 최근에 8000원으로 세일을 하길래 평 슬쩍보고 호다닥 업어 왔습니다.

제목 없음.png

서론이 길었습니다, 뭐 일단 제가 하고 싶었던 작업은 일단 다 되는 프로그램이더군요.

사용법도 쉽고 직관적이라 어렵지는 않습니다만 몇가지 단점이 있습니다.

- 미세 조정이 안되서 파형보고 눈대중으로 맞춰야 합니다...하, 미세조정을 제가 못찾은 거였으면 좋겠습니다.

- 주로 영상 두개를 하나의 영상으로 좌50 우50씩 합치는데 픽셀이 1픽셀씩 어긋나는걸 마우스로 조정해야합니다 ㅋㅋ

- 영상 내보내기 할때 코덱이나 음질, 비트레이트등을 세세히 설정할 수 없습니다. 많이 생략이 되어있습니다.

- 60프레임 영상을 만질때 30프레임으로 가끔씩 다운되어 내보내지는 버그...

- 렌더링 할때 6코어를 다 못 갈굽니다, 4코어가 끝.

그래도 가격이 가격인지라 그냥 쓰고 사용법이 편해서 한동안은 이걸 쓸 것 같네요. 정가가 8만원인데 8만원 주고 살 물건인지 전 잘 모르겠습니다. 솔직히 거창한 작업을 하는 것도 아니고, 미세조정하는 방법만 어떻게 안다면...훨씬 좋을텐데 말입니다.

title: 흑우Moria 2018.09.06 01:47
    크.. 말씀하신 단점이 영상편집툴에선 좀 크리티컬한 문제네요ㅠㅠ
    저는 예전에 어도비가 가뭄에 콩나듯 할인할적에 건진 프리미어 프로를 사용하고 있습니다. 기능이 많다보니 워크스페이스도 복잡하고 조작법도 상세하긴 한데 처음 배운게 이것이다보니 쓰다보면 적응되더라고요.
    낄낄 2018.09.06 02:50
    다른 건 다 좋은데 미세조정이랑 어긋나는게 아쉽네요. 그래도 8천원에 저정도면야 뭐..
  • ?
    카토 2018.09.07 08:29
    2주전에 아이패드용 루마 퓨젼 샀는데, 루마퓨젼이 훨 낫더군요. 물론 처리 속도도 생간한 PC에서 하는거 보단 패드프로에서 하는게 빠르더란;
    평가판 받아보고 레이아웃도 너무 촌빨(?)날리고 해서 그냥 안샀습니다.
    title: 야행성PARK_SU      모두 건강하세요 2018.09.07 10:37
    사용하기 간편하긴 한데 정가주고 살 놈인진 참 모르겠습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소