Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

프리모캐시(PrimoCache) https://www.romexsoftware.com/en-us/primo-cache/index.html

라는 프로그램 60일 시험판 쓰다가, 마음에 들어서 30$주고 구입했어요

느린 하드디스크를 빠르게 쓰기 위해 RAM과 SSD를 캐시로 지정해서 쓸 수 있도록 하는 프로그램이에요

저 같은 경우는 SSD를 하드디스크의 캐시로 사용하기 위해 구입했어요

윈도10을 하드디스크에 설치하고 사용중인데, 60기가짜리 SSD를 캐시로 쓰니까 성능 향상이 어마어마하네요

읽기 캐시 뿐만 아니라 쓰기 캐시도 지원해서, 30기가는 읽기 캐시, 나머지 30기가는 쓰기 캐시로 사용중이에요

단점이 있다면 부팅 속도 향상에는 전혀 도움이 안 된다는 점이네요

이미지 001.png

이미지 002.png

이미지 003.png

title: 오타쿠아라 2018.04.07 05:14
    예전 램디스크 생각도 나네요.
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2018.04.07 10:33
    저걸 하드웨어적으로 구현했던 시게의 SSHD는 캐시예측능력이 호구스러워서 결국 사장당했는데
    이건 작은 용량으로 쓸모없어진 SSD를 재활용해서 하드디스크 성능을 개선할 수 있으니 괜찮겠군요...

캐시 히트만 제대로 된다면야....
    AVG      멍멍이 2018.04.08 11:06
    프리모캐시 저도 예전에 좀 썼었는데 히트율이 낮습니다 들쭉날쭉해서 벤치돌려야만 빠르고 실제로는 그닥 차이를 못느껴서 인텔 RST로 넘어왔는데 이건 생각보다 진짜 속도향상이 있더라구요
    지금도 계속 쓰고있긴한데 그럭저럭 만족하고있습니다 1테라 SSHD에다 굴러다니는830 64기가를 숙주노예로 붙여놨어요

대신 단점이 업글이나 교체할때 계속 Z보드 밑으로는 구매안하게되는 문제가..
    부녀자 2018.04.08 16:57
    인텔 RST에 대해 자세히는 모르지만, 저 같이 보급형 메인보드만 사용하는 사람에게는 못 쓰는 기술인 것 같군요 =ㅅ=
    프리모캐시 3.0 (2017년 12월) 버전에서 SSD를 이용한 쓰기 캐시 기능이 추가되어서 성능 향상이 많이 되었어요
    AVG      멍멍이 2018.04.10 03:43
    업데이트가 많이 되었군요... 제가 쓸때는 rst 말고는 제대로 쓰기캐시 지원하는게 거의 없었는데..
    전 이미 정착해버려서 rst로 쓰던가.. ssd를 1테라 사던가 둘중에 하나밖에 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
탐린
19:28
포인트 팡팡!
19:27
꽉잡아라
19:27
탐린
19:26
PAIMON
19:23
PAIMON
19:21
360Ghz
19:19
까마귀
19:14
360Ghz
19:10
검은별
19:09
이계인
19:08
360Ghz
19:08
PAIMON
19:05
하드매냐
19:03
툴라
19:03
까마귀
19:02
이계인
이계인
탐린
19:01
아쉘리아
19:01
툴라
18:57
증강가상
18:52
白夜2ndT
18:51
白夜2ndT
18:50
동전삼춘
18:46
극한
18:43
별밤전원주택
18:43
별밤전원주택
18:42
린네
18:37
헥사곤윈
18:37

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소