Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

간만에 컴 포맷해서 게임도 다운받을겸 다운로드중인데 20MB/s가 뜨더래요

엥 100mbps 회선인데 뭐지 하고 작업관리자를 봤는데 200mbps 로 다운중이네요.

근데 웃긴건 SKB 들어가봐도 200mbps회선 상품이 없어요.

500mbps 일수도 있겠다는 생각이 들기도 하지만, 무선이라서

이 속도를 제대로 못내는거일수도 있으려나요? 아무튼 기분좋은 날이네요 -_-ㅋ제목 없음.png

• ?
    Gi-Hoon 2018.01.26 13:07
    음...다른집 기가인터넷 공유기 사용중인건 아닌가요?
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.26 13:09
    802.11n 부터는 암호 안걸면 강제로 속도제한 걸릴걸요?
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.26 13:18
    저는 어려운건 잘몰라용 ~ ㅠㅠ
    드럼카카오 2018.01.26 13:16
    공유기 이름이 제가 설정한거랑 맞고, 비번도 쳐서 접속했는걸요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.26 13:18
    음그러면 이득이군요 ㅋㅋ

축하드립니다 ~
    Recette      7460 2018.01.26 13:18
    그냥 모른체 걍 잘 이용하시믄 됩니다
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.26 13:20
    이럴땐 조용히 묻어가면
    운좋으면 계속 저속도로 사용하지만

나중에 문제 있다고 속도를 다운시킬지도모르죠 하하;;
    드럼카카오 2018.01.26 13:24
    조용히 잘 써야겠네요 ㅋㅋ
    남겨진흔적 2018.01.26 15:10
    믿거나 말거나..가끔 QoS살짝 풀고 맛보게 하는 수법도 있다고합니다.
    한번 고속을 즐기다가 다시 내리면 체감이 크니..
    Quake 2018.01.26 19:39
    2013년이었죠 그때는 기가비트 이런 얘기조차 없던때인데, 저희집에 어느날 다운로드만 800메가비트가 나오길래 잘썼었죠. 그거 절대 문의하지 마세요. 신호 초기화시키면 원래대로 돌아옵니다.
  • ?
    에스와이에르 2018.01.26 20:22
    해당 지역에 기가패스가 처음 들어온다면 시범지역일수도 있습니다! 저도 전에 시범지역이었어서 몇개월간 800Mbps를 누린기억이.
    동전삼춘 2018.01.27 14:57
    SK 가끔 그렇게 해줘요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.01.27 21:03
    올라가도 티안나는 HFC는 웁니다 ㅠㅜ...
  • ?
    화르륽 2018.01.31 09:37
    이거 SK설치하고 다니는 형한테 왜이러냐고 물어보니까 기가인터넷 가입자수 늘려서 광고/홍보 목적으로 그냥 해준다고 하더라구요. 전 SK 고객센터 직원이 직접 전화와서 지금쓰고계신 상품 재약정/요금인상 아무것도 없이 기가인터넷(500Mbps짜리)로 올려주겠다고 하길래 처음엔 의심했는데 알아보니까 그런 사정이 있다고 합니다.
    드럼카카오 2018.02.01 20:43
    오호 감사합니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
아라
00:49
아라
00:49
슬렌네터
00:38
칼토로스
00:36
Addition
00:35
슬렌네터
00:34
Crabian
00:33
Addition
00:33
TrustNoOne
00:28
포인트 팡팡!
00:24
스와마망
00:18
까마귀
00:04
고자되기
23:55
고자되기
23:54
고자되기
23:52
슬렌네터
23:51
360Ghz
23:50
까마귀
23:48
슬렌네터
23:46
카토메구미
23:42
카토메구미
23:41
Marigold
23:39
급식단
23:39
낄낄
23:38
별밤전원주택
23:36
급식단
23:36
고자되기
23:32
린네
23:30
아스트랄로피테쿠스
23:29
아라
23:25

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소