Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

아니 썸네일까지 똑같이 도용하고 내용까지 무단으로 불펌한 사람이

자가 채널 소개에는 자기 컨텐츠인거 처럼

제 동영상을 업로드하거나 사용하는거는 안되고... 이런식으로 말하는 사람이 한두명이 아니네요

당장 썸네일도 똑같고

원본 영상에는 워터마크 있던 부분까지 자르고 올렸으면서 왜 자기꺼처럼 그러는지..?

누구 한명이 이거 짜집기하는 동영상 아니냐고 펙트 날리면

걔 팬이라고 하는 사람들이 거의 무차별적으로 옥하는 모습도 보이네요

진짜 제대로 나라망신...

제발 한국인이라고 영어로까지 I`m korean 거리면서 설명 X팔리게 적어두지는 말았으면 하는데

보그체로 오글거리게 영어 번역한 수준밖에 안되는 사람이 어떻게 구독자 수가 몇십만이 됐는지 ㅋㅋ

혹시나 싶었는데 거의 순도 80% 남의 컨탠츠로 수익창출까지 하지를 않나

무개념들도 너무 많고 영상 신고하기도 까다롭고

광고는 갈수록 늘어나고

진짜 유튜브 접어야되나 봅니다.

진짜 똥물 다됐어요

보농보농 2018.01.10 01:34
    개인적으로 정말 많이 보는 현상입니다. 그런데 워터마크까지 자르는건 치졸하네요;; 해외에서도 많이 일어나는 문제지만 우리나라도 유독 심한것 같아요...가장 큰 원인은 새로운 수입이 된다는 정보를 얻고 달려드는 사람들이겠죠.

최근에 가장 어이없던 영상중에 제작자가 구글에 대한 비판을 했는데 결론은 일부 잘못 없는 제작사들의 영상까지 유튜브가 침해를 한다고 하더군요. 그런데 어이가 없었던건 그 제작사가 만든 영상에는 '여캐 특집', '예쁜 여캐 순위' 그리고 썸네일은 자극적인 구도나 각도에서 찍어서 올렸더군요. 내용도 아주 자극적이고 야하더라구요. 정말로 비판하고 싶었는데 대부분 피드백이나 이야기가 아니라 몰아가는 모습을 봐서 두렵더라구요...특히 고소하겠다는 글 보면 무섭습니다.

번역 같은 부분은 원래 원작자 동영상에 자막을 넣어줘야 하는게 맞죠. 그런데 특수한 경우, 검색해서 유입되기가 어려운 경우가 있는 경우에 한해서 해당 영상을 소개하고 싶을 때 원작자에게 허락을 맡고 자막을 붙여서 올리는게 당연하죠. 티비플이 이런 불펌 부분에서 한몫 했죠.

요즘은 썸네일 관련되서 전문적으로 수주받는 사람들도 있더군요. 자극적인 사진 + 낚시성 + 어그로성 + 화력한 편집을 통해 사람들을 낚죠.

이제는 하다 못해 몇몇 분들은 제작사나 수입사도 아니면서 애니메이션을 아예 통째로 올립니다. 물론, 애니메이션을 정상적인 루트로 보는 분들이 많지는 않다고 생각합니다. 하지만 통째로 올리는건 좀 아니죠... 예전에는 작품에 재미있거나 모에스러운 캐릭터, 등장 씬 등 호감을 줄 수 있는 장면을 보여줘서 그 작품을 접하게 영상은 정말 좋았습니다. 그런데 요즘은 아예 위에 적은 요소들을 섞어서 개판입니다.

돈과 수입에 목적이 있어서 올리는 것이 잘못된건 아니라고 생각합니다. 하지만 본인들의 이기심 때문에 정말로 열정과 취미로 올리시는 분들의 영상을 퍼가서 본인들 이용하는 것은 정말 보기 안좋습니다. 특히, 일부 사람들이 구글 유튜브 정책에 대해서 광고 포함에 대해서 차별을 받는 다고 하는데...엄밀히 말해서 구글 유튜브 소속 정식 BJ나 크리에이터도 아니라면 돈을 무조건 받아야 할까요? 애초에 돈이 목적이기 때문에 본인들 영상이 묻히는 것에 대해서 두려운 건데...구글 유튜브 정규직 혹은 비정규직도 아니라면 글쓴이님과 같은 피해자들의 목소리가 더 옳다고 생각합니다.
    title: 오타쿠아라 2018.01.10 06:54
    돈이 얽혀서 그런듯 하네요. 예전처럼 광고 없는 시절로 가면 클린해 지면서 쇠락하고 제 2의 지금같은 유투브가 생길듯.
    방송 2018.01.10 16:21
    돈이 있는 곳에는 구더기가 끼게 되죠. -_-
    OrakiO 2018.01.10 20:40
    글로 몇줄 안되는 정보 조차 동영상으로 올리는 걸 보면,
    돈이란게 참...
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.01.10 21:46
    유튜브는 그냥 고양이 영상 보는 곳으로 만족을 해야...
  • ?
    title: 몰?루먀먀먀 2018.01.11 12:44
    유튜브 영상의 질이 똥물이된거는 옛날부터다보니 저는 제대로된 소수의 채널만 구독해서 영상을 시청하고있네요.
    그런데 최근 유튜브가 싫어지는것은 유튜브 레드 이후 광고가 점점 악질적으로 나온다는것때문에 싫어지네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개
툴라
09:06
툴라
09:05
K_mount
08:56
K_mount
08:56
360Ghz
08:55
딱풀
08:50
알란
08:48
카토메구미
08:41
카토메구미
08:40
Iwish
08:39
PLAYER001
08:35
툴라
08:26
툴라
08:04
오쿠소라아야네
07:59
GENESIS
07:52
툴라
07:32
skyknight
07:27
마초코
07:26
마초코
07:25
Argenté
07:24
툴라
07:21
까르르
06:59
veritas
05:41
자타공인AMD_유저
05:33
veritas
05:04
아라
04:57
푸른바다왕거북이
04:37
霊夢
04:21
Neons
01:28
조마루감자탕
01:13

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소