Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

출근길에 간단히 써보는거라 사진은 없어요..

그동안 th2 rs1 rs2든 전부 rtm확정빌드가 나오면 바로바로 설치해서 썼던편입니다. 날이 갈수록 최적화 되는것도 빨리 써 보고 싶고 어지간해서 rtm빌드이니 안정성에도 딱히 문제가 없고 작은 문제가 있더라도 정식버전 배포할때 거의 수정이 되었거든요.

근데 rs3는 생각보다 많이 안좋네요.. 메인피시는 그 빌드를 인사이드 프리뷰로 받다가 부트로더가 깨져버리기도 했는데.. 아 이건 좀 다른얘기죠.

1. 설정창, 탐색기가 너무 불안정함.

탐색기가 진짜 뭐만하면 로딩하다 말고 멈추는데 정말 짜증나더라구요. 내컴퓨터에서 타일보기상태 일때 이상한 간격은 덤. 컴퓨터가 너무 자주 멈춥니다. rtm 역대 최악인거 같아요.

2. 클린설치할때 파티션문제

원래 윈도우를 새로 설치하려고 파티션을 짜면 기본적으로 복구 450mb efi 100메가 + 나머지 공간으로(얘네둘이는 fat32여야합니다.) 잡혀야되는데 파티션이 ntfs로  포맷되어 만들어지고 efi 파티션이 fat32가 아니라는 문구와 함께 설치가 중지됩니다.

그리고 업데이트로 설치했을때도 복구파티션이 있는데 또 만들어버리는 현상이 있습니다. (메인컴 뻑난거 확인하다가 발견함)

3. 호환안되는 프로그램들이 있는편입니다. 팟플 동영상을 sw코덱으로 재생하다가 hw copy백모드로 바꿀때 팅기는 버그도 있고..(재생전에 hw copy백모드 켜놓으면 안팅김)

rs3 정식출시되기전까지 rtm빌드를 따로 올려쓴다던가 하는것은 추천 못하겠네요.. 정말 너무 별로에요

낄낄 2017.10.12 19:26
    요새 윈도우는 업데이트를 거듭할수록 불안정해서.. 정식 출시되도 전 며칠 두고 볼 생각입니다.
    케닌      スナネコ🐱 2017.10.12 19:31
    이번건 늦게 올려도 될거같아요.. 괜히 신나고 들뜬마음으로 올려본다고 올렸다가 윈도우도 깨지고 보드도 죽고 이게뭔지 ㅜㅜ
  • ?
    kreygasm 2017.10.12 23:42
    며칠 두고 봐야겠네요
    title: 컴맹칼토로스 2017.10.13 09:01
    호환성문제야 소프트웨어도 패치해야죠
    이번 rs3는 그래픽 드라이버가 wddm 2.3으로 업그레이드됐으니 드라이버가 언제 한번 말썽 일으킬 겁니다
  • ?
    RYZEN_ 2017.10.14 23:14
    오늘 그린스크린 떴네요 ㅎㅎ 올린거 후회중입니다.
  • ?
    TDKR 2017.10.19 22:18
    보통 클린 설치하면 문제 없던데요 저도 RS2도 나온지 얼마 안되서 클린 설치 했지만 큰 문제는 없었거든요.
    케닌      スナネコ🐱 2017.10.20 06:09
    그동안 업그레이드로 설치해서 문제있던적은 없었는데 rs3만 그렇네요
    지금 윈10이 거의 6개월 주기로 새 빌드가 나오는데 그때마다 전부 클린설치를 해줘야 버그가 없다는것도 좀 이상한것 같기도 하고요. 또 이글은 정식배포날짜 전 rtm빌드가 풀렸을때 쓴 글입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소