Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

스파이더 카드게임

이거는 처음보네요..

전화 걸기 프로그램이라는데

이런놈을 꽂아서 쓰는 프로그램인가요??

당시 노트북이라고 쳐도 무게가 좀나갔을건데

신기하네요

마이크랑 따로 연결해서 썼나?

cpu 사용률 그래프가 움직이는 유일한 프로그램이었던 그림판 ㅋㅋ

메모장 고급형인 워드패드도 별볼일은 없네요

운도 98 하드 그대로 뜯어와서 그런가 작동하는게 거의 없습니다

현세대 컴퓨터로 옮겨서 실행하니까 os에서 어떻게 억지로라도 실행하려는거 보니까 그냥 웃기네요

에효

이메징이라고

코닥에서 만든 이미지 뷰어?? 프로그램도 기본으로 들어갔는데

실행할때마다 무슨 dll이 없다고 땡깡부려서

억지로 제 컴퓨터에 그 dll 파일들 하나하나 찾아서 옮겨 실행했더니 저러고 꺼지네요 ㅋㅋ

역시 까탈스러워

쮸쀼쮸쀼 2017.10.07 00:18
    이런 거 보면 MS가 정말 하위 호환성은 끝내주게 지켜준단 말이죠.
  • ?
    프레스핫 2017.10.07 00:27
    진짜 신기한거같은게
    운도98 하드에 있던 윈도우 업데이트 프로그램 누르니까
    브라우저 켜지면서 마소 사이트 들어가지고
    연락처 누르면 주소록 창이 뜨고
    어떻게든 지금 상황에서 대체할만한거를 띄워주는거같아요
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.10.07 00:24
    지금도 저 전화걸기 유틸리티는 남아있을껄요?
    올해 9월달인가 POWWOW 서비스 종료하기전까진 전화선으로 인터넷도 가능했던걸로 기억...
  • ?
    프레스핫 2017.10.07 00:26
    맞다 저 시대는 컴퓨터로 전화건다는게 모뎀 인터넷 접속한다는 말로 더 많이 쓰였었죠??
  • ?
    archwave 2017.10.07 12:55
    더 많이 쓰인 정도가 아니라, 아예 100% 모뎀 접속 얘기라고 봐도 됩니다.

컴퓨터로 다이얼링을 하고 난 다음 음성 통화할 방법이 사실상 없었거든요. 콜센터에서 쓰는 응답시스템 비슷한 하드웨어는 그 때도 있긴 했지만, 그건 전용 프로그램을 쓰는거라서 전화 걸기 유틸리티와는 관계없었고요.

그런데 전화걸기 기능은 윈도우 10 에도 남아있을겁니다. 유선 전화 회선용 모뎀으로 인터넷 접속 기능이 아직 살아있고 이거 하려면 전화걸기 기능 필수. UI 는 많이 달라졌겠지만..
    quadro_dcc 2017.10.07 16:50
    지금 실행해 보니까 그때 물건이나 지금이나 별 차이는 없는 듯요.
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.10.07 00:27
    저는 그림판 UI밖에 생각 안나네요 ㅎㄷ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.10.07 02:34
    전화걸기 저거 모뎀아니에요?
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.10.07 13:02
    추억이네요 =.=
  • ?
    칠황보수 2017.10.07 18:13
    호환성이라기보다는 최적화를 안한건지 걍 놔도둬 크게 문제가 되지 않아 나둔건지 모르겠네요
    Hack 2017.10.08 00:28
    모뎀으로 이용해서 헤드셋 통해서 듣고 말하고 했죠.
    뭐. 별그닥 쓸데가 없었지만,

fax기능은 쓸만했죠. TIFF 이미지로 변환해서 팩스 보내고, 컴으로 받아서 보고,
    단지 컴을 계속 켜놔야한다는 단점이...
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.10.12 09:15
    그때는 전화선으로 인터넷연결이되었으니..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소