Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

파이어폭스 퀀텀 베타

Extra Form

파이어폭스 57 배타가 나왔길래 깔아봤습니다.

일단 키고서 첫 감상은 ui가 뭐 이따위야? 정도군요.

한번 눈요기 하시죠.

ui 실화.png

주소창 양옆의 거대한 공백은 왜인지 모르겠고,

테마를 검은색으로 바꿨는데 그게 탭의 글씨에 들어간 블러가

겁나게 눈아픕니다;;;;;;

심지어 아이콘도 뚜렷하게 보이질 않는게 이건 좀....

사용 자체는 서보엔진으로 바꾼 덕분에

엄청나게 빨라졌습니다.

최근의 파폭은 썩 빠르지 않았었는데 그런거 없습니다. 휙휙 넘어가요.

기반을 바꾼다는 댓가로 레거시 확장기능이 죄다 구동불가.

그래도 애드가드 정도의 메이저 확장기능은 패치들을 했나보더군요.

문제는 애드가드의 경우 네이버 로그인하고나니....

이게 무슨.png

호환성 문제가 조금 있네요. 저 부분이 안뜹니다.

다음도 그러는걸 보니 귀찮게 됐군요.

애드블록 플러스를 깔아서 애드블록은 해결하긴 했네요.

좀 성능이 떨어지지만.

서보엔진용 확장기능들이 안정되면 쓸만할겁니다.

캄시 2017.09.27 20:18
    저도 방금 설치해서 사용해 보는 중인데, 로딩 하나는 되게 빠르네요 ㄷㄷㄷ
    웨일 쓰다가 넘어오니 네이버 로딩이 기존 1~2초에서 0.5초 정도로 빨라졌습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 20:29
    정작 네이버 쓰기엔 부적합합니다-ㅅ-;;;;;
    서보엔진 기반의 애드블록들이 하나같이 문제있어서요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.09.27 20:24
    와 체감 휙휙 드는데요 ㄷㄷ

메크로 딜레이 시간 좀 줄이고 파복베타에서 작업좀 할수 있게되겟네요 -.-
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 20:30
    속도 자체는 엄청나죠 진짜.
    정야 2017.09.27 20:24
    아마 사용자 탭배경을 고려 안하고 만든것 같습니다. 손 안댄 기본스킨은 야간빌드에서 테스트하던 Photon UI 라고 해서 깔끔합니다.

그리고 부가기능 호환성 문제는 퀀텀하고는 별개로, 이전부터 크롬처럼 WebExtenstion 방식의 확장기능만 허용할 거라고 계속 언질을 해왔습니다. 결국 WebExtenstion 방식이 아닌 확장기능이 지난 야간빌드에서 먼저 차단되었고, 이번에 베타로 넘어온 거죠. 다음 차례에는 다음 정식 버전(11월)에서 완전히 차단될 겁니다.

부가기능 호환성 문제는 그냥 정책이 그렇게 된 거라, 일시적으로 사용할 수 있는 방법이 있기는 합니다.
    about:config 페이지에서 extensions.legacy.enabled 를 검색한 뒤 true로 토글하고 재시작하면 됩니다. 하지만 언젠가 찾아올 문제라서 빨리 대책을 찾으시는게 좋을 겁니다.

그렇다고 WebExtenstion이 엄청나게 기능이 제한되는 건 아니라서(단적으로 말해 자바스크립트와 CSS로 가능한 일은 WebExtenstion에서도 여전히 가능함) 실제로 저는 대부분의 부가기능의 대체를 찾았습니다. 유일하게 못 찾은게 탭 믹스 플러스인데 이것도 WebExtenstion 포팅 작업을 하겠다는 소식이 있네요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 20:30
    문제는 이거용으로 패치되서 구동되는 애드블록들 상태가 메롱해서
    국내사이트에서 쓰려니 혈압오르더군요. 끄기도 그렇고.
    갈아엎는거 자체야 전 찬성입니다만.
    정야 2017.09.27 20:32
    사실 WebExtenstion 방식의 애드블록이라도 동작방식은 이전과 큰 차이가 없을 겁니다.
    그렇다면 내장된 규칙이 문제겠죠. 그리고 개인적으로는 애드블록류는 uBlock origin이 최고라 생각합니다. 상당히 발빠르게 패치를 해서 진작에 WebExtenstion 방식으로 전환이 됐었죠.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 20:34
    그 유블록을 깔았는데
    네이버카페에서 전체게시판 글이 안눌립니다-ㅅ-;;;;;;;
    정야 2017.09.27 20:35
    문제가 발생한다면 그 사이트에서 사용하지 않음을 누르면 됩니다.
    uBlock 아이콘 클릭 -> 가운데 파란색 전원버튼 클릭.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 20:39
    그거 일일히 해야하는게 문제라는거죠. 다른 브라우저에서 애드블록 쓰면 안그러거든요.
    뭐 WebExtenstion 그런거 이전에 서보엔진 기반에서의 구동이 아직 안정화 안된 모양인데요 이건.
  • ?
    리나 2017.09.27 21:31
    .....
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 21:34
    끙 필터 버그였군요. 한시간동안 뭘한거지
    정보 감사합니다.
  • ?
    RuBisCO 2017.09.27 21:05
    서보엔진으로 완전히 바뀐건 아닙니다. 부분이식으로 아직은 완전이식은 아닙니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.27 21:17
    완전은 아니었군요. 이거보니 전에 파폭 업뎃계획 본게 대강은 기억났습니다.
  • ?
    연유      곧 저녁철 2017.09.28 11:44
    클릭하기도 전에 파폭 개발자들이 뒤에서 보고 눌러주나 싶을 정도로 빨라요.
    근데 한글 띄어쓰기 입력에 버그가 있는 거 같아요.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 12:22
    그런거야 베타버전이니 이해는 합니다.
    제대로 손대려고 벼르고 있었다고 생각해요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.09.28 14:07
    나이틀리는 별 문제 없이 썼는데... 이상하네요...ㄷㄷ
    그나저나 주소창 좌우로 있는 공백은 뺄 수 있습니다
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 14:09
    저 공백 어찌 없애나요? 상당히 거슬려요.
    애드블록은 유블록 같은 경우 위의 댓글처럼 문제있는 필터가 있다고 하는군요.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.09.28 14:12
    가물가물한데 끌어당겨서 뺐던가 우클릭으로 뺐던 것 같네요
    ie 툴바처럼요
    베타가 영 불안정하면 나이틀리써보셔요(...?)
    쭉 나이틀리썼는데 57올라가고 크래시 두어세번하고 업데이트 후 갑자기 느려졌던 적 한번,
    페이지 내 검색 하이라이트 버그... 말고는 경험한 버그가 없었네요....
    특히 콘텐츠가 안보이는 경우는 없었어요
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 14:14
    아아 감사합니다. 집가면 좀 만져봐야겠군요.
    본바탕은 문제가 없어서요. 확장프로그램들이 문제일뿐.
  • ?
    AMadDevice      신젶뭉르 2017.09.28 14:15
    저도 안그래도 유난히 애드블록 계통 확장프로그램이 말썽이라서
    스크립트 스무개는 달린 템프 몽키 같은 것도 잘만 쓰는데 귀찮아서 뮤블럭만 빼버렸어요 -.-
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2017.09.28 15:28
    주소창 양 옆 공백은 커스터마이즈에 가면 제거할 수 있습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 17:47
    정보 감사합니다 꾸벅
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.28 16:44
    음... 호기심에서라도 설치를 해봐야겠습니다.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.28 17:41
    호오 확실히 태블릿에서의 반응성이 엄청나네요.
    이정도면 엣지 버리고 써도 될 것 같습니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 17:47
    저도 그렇게 생각해서 태블릿이랑 노트북 다 갈아타려구요. 다들 성능이 구질구질한지라.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.09.28 18:19
    정식 나오면 웨일과 병용해서 쓰면 완벽하게 멋지겠지 말임돠.
    rnlcksk      감사합니다! 2017.09.28 18:40
    정식 나오면 웨일 손 안댈거같아요.
  • ?
    요맘떼      하드웨어가 어려운 기글하드웨어 회원입니다 :) 2017.09.28 21:31
    니코동 코멘트 밀리는거만 빼면 아주 좋군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소