Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

인터넷 / 소프트웨어 : 윈도우즈, 리눅스, 기타 운영체제, 각종 어플리케이션, 프로그램, 소프트웨어, 인터넷, 인터넷 서비스에 대한 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

Cap 2017-07-24 11-28-15-988.png

세금을 내고 나면 꼭 이렇게 확인서를 저장해두는데.. 홈택스 통합 이후 이제껏 아무 문제가 없었던 저장 화면에서 저렇게 삑사리가 나네요.

프린터 출력으로도, 대놓고 저장을 하려 해도 파일이 없다고. 아니 없는 파일을 새로 만들어서 다운을 받는 거니까 파일이 없는게 당연하지..

이럴 때마다 꼬박꼬박 걷어가는 세금은 시스템 보완하는데 안쓰나 싶어요.

TAG •

• ?
    gri. 2017.07.24 13:04
    보유세 내시는 부~~우~~자!
    낄낄 2017.07.24 13:55
    스샷에도 있지만 부가가치세입니다.
  • ?
    gri. 2017.07.24 15:36
    아, 부가세 확정신고도 있었군요
    야메떼 2017.07.24 13:35
    저긴 시스템을 고칠 생각조차 없는거 같습니다.
    허태재정      본업보다는부업 2017.07.24 14:22
    오늘 위텍스와 이텍스에서 싹 세금 다 냈네요.
    본가, 처가, 실거주, 투자..휴
    케이비카드 일시불카드 세금 50만 넘으면 1만원준다고해서, 싹 카드하나로 일시불~
    소스케 2017.07.24 14:40
    저는 사업자카드 등록된 내역이 안떠서 확인해보니 그 페이지가 맞탱이가 갔다더군요..
    하루지나서 복구되더군요.
    낄낄 2017.07.24 14:51
    그 카드도 마음에 안드는게.. 등록해놨으면 세금 계산 화면에서 그냥 자동으로 불러오지, 왜 일일이 수동으로 불러와야 하는 걸까요..
    소스케 2017.07.24 16:31
    그래도 처음 통합 열렸을때와는 조금씩 달라지는거에
    최면을 걸며 씁니다..
    물론 쓰다보면 최면은 어디가고 또다시 쌍욕이 절로 나오더군요...
    1년전쯤에는 부가세 신고하다 12시 넘어서는 시스템을 사용할수 없다고 팝업창이 열리는데 닫기버튼이 없어서 딥빡쳤죠...
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.07.24 17:09
    집에서 부모님이 시키는 컴퓨터 관련 업무중 거의 유일하게 삑나는거땓문에 하기싫은것같아요.
    Alexa 2017.07.24 23:49
    돈만 받으면 된다는 생각인거죠..;;
    문제가 있으면 고쳐야하는데 후..;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 Next
/ 65

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소